а я что?? я ничего самокритично так вычстрелила себе в висок
Quote (prostogaliy)
Но жалко девочку,
да я ее не обижаю...я добрая..ты же знаешь она еще сегодня и работала к тому же)))))) трудяга наша
Quote (prostogaliy)
где ты раньше была?
раньше я давилась слюной..еще тогда, когда ты иринке написала, что у вас там на обед и рулетики те самые упомянула...можа Леху послать в магаз??? так у него сейчас футбол будет..зенит спартак....
Quote (МамаНик)
Чем дальше - тем роднее
наверное в этом есть свой резон
Добавлено (31.03.2012, 17:02) --------------------------------------------- Леха форму принес постирать. Спрашиваю - зачем?7 скоро же домой..говорит - поношу еще
Теперь пишут, что чугунные бабушкины сковородки были самыми лучшими. От них ничего не откалывается и не попадает в пищу, а за счёт того, что стенки толстые, ничего не прилипает намертво. И сам чугун при нагревании не вступает в реакции с пищей. А то, что в современных сковородках под тефлоном очень даже вступает.
Плюсы Антипригарные покрытия – инертные вещества. Они «индифферентны» к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека – даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт. Органы здравоохранения европейских стран одобряют использование «тефлоновой» посуды.
Минусы В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторэтилен (торговое название «тефлон»). При высоких температурах – от 200 градусов – этот полимер разлагается на летучие вещества. При перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. Вредно ли это для дыхательных путей человека? О подобных исследованиях неизвестно. Зато установлен факт: однажды четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, которую хозяйка забыла на плите.
Вывод «Тефлоновая» сковородка не терпит высоких температур, а потому готовить следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до «правильной» температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором (термоспотом). Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.
Теперь пишут, что чугунные бабушкины сковородки были самыми лучшими. От них ничего не откалывается и не попадает в пищу, а за счёт того, что стенки толстые, ничего не прилипает намертво.
Самые мои любимые и другие не признаю. Одна есть еще приданое мамино (сковороде уже наверное больше 50 лет) я ее называю семейная (большая очень)
Нет у нас таких..Ему там металлическая нравится..с толстым дном..
Quote (МамаНик)
Вот и я думаю, что надо жить отдельно сразу же. Чем дальше - тем роднее
Мы как от родителей съехали...так и я самой замечательной невесткой стала...И никто не подсказывает на ушко мужу что я прилегла с книжкой или ещё чего..Отдельно - класс! Вот нам видимо с Игорем дачи и не видать...
Quote (CDBN)
а это соскучилась ещё не притупилось...
Точно, точно..Прибегаю домой и обнимаю сразу...Он уже щёку подставляет и чмокает в ответ...Не верится что дома....а в июле год будет как..
Леночка, спасибо за пожелание, когда-то с двумя детьми через полстраны не пугало проехать, а сейчас уже тяжеловата на подъем. Но родителей увидеть это святое. Мужу говорю, что наморожу им с сыном полуфабрикатов- котлеты, тефтели, 10 дней продержитесь. Он подумал и говорит: а ты их поджарь и заморозь, а мы будем в микроволновке греть... Мужская психология...
Лен у нас продаются..я себе в прошлом году купила сковороду за 1000р.большую чтоб картошку жарить.в диаметре 40-50см гдето..и казаны тож есть..2-3 и до 5 тыщ..зависит от размера..приезжай
Передала куда ему смотаться нужно за казаном , у нас как лето приближается, так обостряется чувство иметь его, чтобы на природе плов и прочие вкусности готовить можно было...