Решила вас немного развлечь Накормила кота мясом,он улегся рядом со мной в такой позе и лежал минут 15,развеселил меня,сделала вывод,что он сдается,просит пока больше не кормить
Добрый вечер, подружайки! Совсем работа-сад замордовали. Всех со всеми датками поздравляю! Мой сын получил первую зарплату- малюсенькую так как они месяца проболел, он горд несказанно, что сам заработал, тяжелым трудом
Добавлено (28.05.2012, 20:02) --------------------------------------------- Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»
4стакана муки, 2яйца, 2ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке), 1ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли. (Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).
Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.
ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».
НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаемперепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.
Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!
Спасибо Галечка! Как нибудь попробую, а то только и слышу про перепечи и не имею ни малейшего понятия что это такое. По описанию похоже они как ватрушки лепятся? Или я не правильно поняла???