Полезности для хозяек))
|
| |
Майская |
Среда, 20.01.2016, 23:18 | Сообщение № 61 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| А вот и обещанный мной
Торт "Медовый" Тесто: 2 яйца 2 ст. л. мёда 30 гр. масла Всё взбить и добавить 2 ст. л. муки 1 ст. сахара Всё перемешать и поставить на паровую баню. Когда подогреется, добавить соду гашёную уксусом. Баня длится 30 минут. Объем увеличится в 2-3 раза. Снять с плиты и замесить тесто. Всыпаем муку пока не загустеет. Разделяем тесто на 7 частей, раскатываем на коржи. Выпекаем каждый корж обсыпав мукой в течении нескольких минут в разогретой духовке. (как подрумянится)
Крем: 3 ст. молока 3 ст. л. манки 1 ст. сахара Сварить кашу, остудить. Добавить 300-400 гр размягченного на паровой бане масла. Взбиваем до консистенции крема и смазываем 6 коржей. Седьмой корж крошим и распределяем крошку сверху.
Девочки, оно того стоит!!! Особенно коржи... это божественно!)
|
|
| |
Angra |
Пятница, 05.02.2016, 14:00 | Сообщение № 62 | Цитата | Ответить |
Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
| Майская, спасибо огромное за рецепт торта Просто не выразить словами, насколько это вкусно. Сейчас делаю второй раз уже.
|
|
| |
Майская |
Пятница, 12.02.2016, 20:18 | Сообщение № 63 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| Angra, очень рада, что все получилось и понравилось!!! еще бы фото к рецепту... Я пока сама никак не обновлю...
|
|
| |
Angra |
Пятница, 26.02.2016, 19:40 | Сообщение № 64 | Цитата | Ответить |
Дембель
Сообщений: 1796
Награды: 13
Репутация: -3
Статус: Отключен
| Что-то у нас здесь нет ни одного супчика. Не порядок. Куриный суп с чесночными рулетиками
Курица — 600 г Вода — 2 л Масло — 2-3 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Соль Чеснок — 2 зуб. Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на масле до золотистого цвета, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде. Бульон посолить по вкусу. Половину масла отлить в чашку и добавить к нему измельченный чеснок. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом, затем выложить с кастрюлю к бульону. Из яиц , щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу. Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки, толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились. Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см. Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять. Можно добавить зелень и специи по желанию.
|
|
| |
Майская |
Воскресенье, 28.02.2016, 09:48 | Сообщение № 65 | Цитата | Ответить |
Генерал-майор
Сообщений: 1269
Награды: 7
Репутация: 2
Город: Пенза
Статус: Отключен
| Пирог со смородиной Смородина 300гр Мука 230гр Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль на кончике ножа Яйца 2шт Сахар 150гр Растопленное слив масло 100гр Молоко 70 мл Ванилин Сахарная пудра
3 мин взбивать яйца с сахаром. Добавить масло, молоко ванилин. Потом муку, разрыхлитель и соль. Выливаем все в форму и сверху выкладываем смородину. Посыпаем все сахарной пудрой. Выпекается в духовке при 180-200° примерно минут 40. Потом снова верх посыпаем сахарной пудрой) Вот и все)))
|
|
| |
Таня1990 |
Понедельник, 29.02.2016, 17:58 | Сообщение № 66 | Цитата | Ответить |
Полковник
Сообщений: 869
Награды: 7
Репутация: 11
Статус: Отключен
| Цитата Майская ( ) Мука 230гр это сколько в стаканах? 1,5 что ли?
|
|
| |
КарменСильва |
Воскресенье, 13.03.2016, 17:00 | Сообщение № 67 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Открывая дверь квартиры или дома, мы попадаем в прихожую. Она нас встречает вечером и провожает с утра, именно через нее в наш дом входит энергия Ци (по Фен-шуй - жизненная энергия).
Фен-шуй придает прихожей очень важное значение, ведь ее вид может привлекать Ци, а может наоборот отталкивать. Поэтому обустройство прихожей не менее важно, чем обустройство других комнат в доме.
Сегодня женский сайт sympaty.net расскажет, на что обратить внимание при оформлении прихожей.
Итак, самое первое и основное, что касается прихожей - она должна быть хорошо освещена и не захламлена. Избыток мебели и хлама в прихожей мешает проникновению энергии Ци в дом, в результате она застаивается, и у жильцов квартиры появляется ощущение усталости и апатии.
Прихожая – нейтральная территория, поэтому в ее оформлении Фен-шуй рекомендует поддерживать баланс между инь и ян.
Прихожая должна быть хорошо освещена, но и со светом можно переборщить. Если прихожая очень светлая и угловатая, смягчите ее пастельными тонами, занавесками, уменьшите яркость света.
Если же прихожая очень темная (что в наших квартирах встречается гораздо чаще), используйте яркие цвета, больше света и аксессуаров типа картин или фотографий в прямоугольных и овальных рамках.
Если к вам часто приходят гости, тогда лучше, если свет в прихожей будет более приглушенным, чем обычно. Поэтому было бы хорошо, если была возможность регулировать интенсивность потока света.
Чтобы привлечь в дом благотворную энергию Ци, используйте коврики в прихожей. Их цвет зависит от того, в каком направлении расположена входная дверь. Так, например, красный подходит для юга, коричневый - для юго-запада.
Считается, что если положить под коврик 3 золотые монеты, то вы привлечете в свою жизнь счастье и богатство. Альтернативой золоту являются китайские монеты, перевязанные красным шнурком и подвешенные около двери.
Достаточно часто в современных квартирах рядом с входом можно обнаружить кухню, туалет, ванную или спальни. С точки зрения Фен-шуй, это не совсем правильно, так как считается, что коридор должен вести к комнатам общего пользования, где собирается вся семья, где можно приятно провести время.
Кухня с одной стороны является именно таким местом, а с другой стороны – это рабочее помещение. Поэтому она и оказалась в списке помещений, которые не должны просматриваться из коридора.
Что же делать в таком случае? Если ванная, туалет, спальня или кухня просматриваются из прихожей, то двери в эти комнаты следует держать закрытыми или чуть приоткрытыми – но не распахнутыми настежь!
Кроме того, можно разместить в прихожей интересные предметы, которые отвлекут внимание от внутренних комнат.
Если напротив входной двери находится пустая стена, повесьте туда зеркало, цветы, картину – все, что угодно. Дело в том, что, входя в дом, мы подсознательно понимаем, что сейчас перед нами возникнет пустая стена, а это мешает потоку нашей с вами жизненной энергии, и она останавливается на полпути, не реализуя себя.
Пространство перед самой дверью очень важно. Так, в некоторых школах фен-шуй область справа от входной двери называется «зоной помощников». В этой области хорошо располагать все, что ассоциируется с помощью: вешалки, столы, пуфики, т.е. все то, что помогает нам.
Другой проблемой является маленький и узкий коридор. Некоторые говорят, что маленькую прихожую можно сравнить с тугим поясом: она сжимает и ограничивает. Поэтому вход должен быть просторным.
Если планировка квартиры не позволяет создать просторную прихожую, тогда можно обмануть зрение при помощи всяких дизайнерских идей, например, при помощи светлых обоев, зеркал и напольного покрытия.
Как видите, необязательно затевать масштабную перепланировку в квартире, чтобы ваш дом был гармоничным, и вам было комфортно в нем жить. Уютного Вам дома
Кроме того, если напротив входной двери не некотором расстоянии расположена стена, движение энергии ци вперед блокируется. Поэтому, чтобы избавиться от впечатления глухой стены, можно также повесить на нее цветы, красивую картину или несколько фотографий. Некоторые источники рекомендуют повесить на противоположную от входа стену зеркало. Но делать это нужно с особой осторожностью, поскольку зеркало не должно находиться на одной линии с входной дверью. В таком случае вся положительная энергия ци, будет отражаться обратно. Очень важно задействовать свой творческий потенциал и не бояться экспериментировать в рамках мудрейшей науки о гармонизации пространства - фэн-шуй.
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
КарменСильва |
Воскресенье, 13.03.2016, 17:09 | Сообщение № 68 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
|
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Natali2016 |
Понедельник, 13.06.2016, 22:41 | Сообщение № 69 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Сообщений: 75
Награды: 4
Репутация: 4
Город: Дмитров
Статус: Отключен
| Вот это я попала, так все интересно, я остаюсь здесь Добавлено (13.06.2016, 22:41) --------------------------------------------- Обожаю это блюдо Для теста: 350 г муки Около 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды 0.5 столовой ложки растительного масла Для начинки: 200 г творога (желательно не очень влажного) 100 г брынзы 1 яйцо Соль Очень щедрый пучок зеленого лука или другой зелени на ваш выбор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из муки, воды и растительного масла замесите тесто средней консистенции (не мягкое, но и не забитое мукой, плотное). Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте количества воды, поэтому ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста. Я замешиваю тесто без соли, поскольку, на мой взгляд, такое тесто более податливое и лучше тянется, но очень многие готовят тесто с солью, поэтому на ваш выбор – если удобнее добавить соль – добавьте, ничего страшного в этом нет. После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно и долго – минут 5 – 7, а если есть силы, то и 10 – 15. Вымешанное тесто положите в контейнер, закройте. Налейте в миску теплую воду, поставьте контейнер с тестом и оставьте в покое на 20 – 25 минут. Для начинки разомните творог, вбейте яйцо, добавьте брынзу, при необходимости досолите. Все размешайте в однородную массу. Добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и начинка готова. Попутно скажу, что начинка может быть АБСОЛЮТНО любой! Извините за капс, но это действительно так! Можете класть все, что сочтете нужным – размятая картошка + обжаренный лук, творог + размятая картошка, сыр, капуста… подойдет все! Прогретое тесто скатайте в гладкий жгут. Если тесто вдруг будет липнуть к рукам и столу – смазывайте их растительным маслом. Разделите на 5 равных частей. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. Возьмите любую плоскую тарелку или дощечку, смажьте растительным маслом. Смажьте маслом рабочий стол. Каждый кружочек теста раскатайте в лепешку толщиной +- 1 см. Раскатанные лепешки обильно смажьте растительным маслом, сложите стопочкой на подготовленную тарелку и оставьте в покое еще на 10 – 15 минут (желательно не более). аждый кусочек теста растяните до прозрачного состояния. Как это сделать подробно описывать не буду т.к. это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть… поэтому, посмотрите видео и, я уверена, вопросов не будет. Поверьте, это правда очень легко, просто и довольно быстро (буквально 2 – 3 минуты на каждый). Растянутый кусочек теста слегка смажьте растительным маслом. Я обычно просто смазываю маслом руки и похлопывающими движениями прохожусь по всей поверхности. Посолите. Сложите противоположные края теста к середине. Слегка смажьте растительным маслом. Сложите к середине оставшиеся два края. Слегка смажьте растительным маслом. В результате должен получиться +- квадрат. Распределите по поверхности творожную начинку. Попарно сложите углы. Складывать можно к центру или внахлест. В результате должен получиться +- квадратик, соответствующий по размерам вашей сковородке. Обжарьте до румяности и готовности. Обжаривать можно на сухой сковородке, можно с добавлением небольшого количества масла, а можно практически во фритюре. В результате получится немного разный вид и разная текстура. В общем, опять на ваш выбор и решение! Как вариант, можно запечь в духовке. Подавайте с пылу – жару. Лично я люблю со сметанкой, но хороши и сами по себе.
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 14.06.2016, 10:10 | Сообщение № 70 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Цитата Natali2016 ( ) Вот это я попала, так все интересно, я остаюсь здесь Мы только ЗА!
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
КарменСильва |
Вторник, 05.07.2016, 07:27 | Сообщение № 71 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| 19 навыков жизни со вкусом счастья
1. Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно – достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении – вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.
2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.
3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру “скроены” совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие. Станьте собой, поставьте реальные цели – будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.
4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик… Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе – и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются… Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни – это и есть ингредиенты счастья.
5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: “Вы слишком серьезны, господа!”- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» – работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.
6. Мыслите позитивно.Позитивное мышление – антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: “Это мой крест”, “Страдать мне на роду написано”, “Хотелось как лучше, а получилось как всегда”. Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.
7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.
8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.
9. “Не застревайте”. Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют “застревающим”. Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.
10. Хвалите себя.Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: “Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!” Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место – как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.
11. Правильно питайтесь.Не увлекайтесь строгими диетами – недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда – источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.
12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) – чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления “синдрома неудачника”. Настоящие творцы по самоощущению – одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.
13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать спешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: “Да”.
14. Освободитесь от всего лишнего.Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, – очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.
15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс – вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!
16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!
17. Слейтесь с природой.Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами… Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы – физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные – и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.
18. Выберите себе талисман.Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко – словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо – твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.
19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы – избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Александра90 |
Воскресенье, 24.07.2016, 18:59 | Сообщение № 72 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отключен
| ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: - 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять - 200 гр сливочного масла комнатной температуры - 200 гр сметаны 20-% жирности - 4 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соды - лимонный сок (или уксус) - щепотка соли
Начинка: - 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) - 50 гр сахара - Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем: - 850 гр сметаны (25-30% жирности) - 1 стакан сахарной пудры. - 50 гр черного шоколада для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Приятного аппетита! __________________________________________________ ________
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ
Ингредиенты
Для теста: - 400 гр. мука - 250 мл. вода (теплая) - 30 гр. дрожжи (свежие) - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 шт. куриное яйцо - 3 щепотки кунжут (семена)
Для начинки: - 6 шт. сосиски (длина около 20 см.) - 3-4 ломтика колбаса (копченая) - 1/4 шт. репчатый лук - 1/4 шт. перец (сладкий зеленый) - 150-170 гр. сыр (твердый) - 2 ст.л. соус (томатный) - 2 щепотки орегано (сушеный)
Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут. Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму. Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу. Формируем бортик из сосисок в тесте. Смазывае тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано. Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится. Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу.
Приятного аппетита! _______________________________________________
САЛАТ "ТИФФАНИ"
Ингредиенты:
- Продукты на 8-10 порций: - Куриное филе-2 шт. - Яйца-3 шт. - Твердый сыр-100-150 гр. - Грецкие орехи-0,5 стакана - Виноград-300-400 гр. - Карри-1-3 чайные ложки - Майонез - Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита! ______________________________________
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
Вам потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера) - Сахар — 100 г - Молоко — 250 мл (2,5% жирности) - Масло сливочное — 200 г (72% жирности) - Мука пшеничная — 350 г - Сок лимонный — 1 ст.л. - Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Как готовить:
1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой. 2. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу. 3. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто. 4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски. 5. Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту. 6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи. 7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор. 8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. 9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут. Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см. 10. Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка. Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши. Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Приятного аппетита! _________________________________________
Всем хорошего настроения и сытых дней)!
|
|
| |
КарменСильва |
Понедельник, 25.07.2016, 10:08 | Сообщение № 73 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Александра90, объединила темы
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
Galina31011978 |
Пятница, 06.04.2018, 04:05 | Сообщение № 74 | Цитата | Ответить |
Маршал
Сообщений: 9817
Награды: 428
Репутация: 334
Город: Топчихинский район .Макарьевка
Статус: Отключен
| Привет девчата примети на новенькава мне рецептики ваши понравились торт зебра в мультиварке пошла уже печь
|
|
| |
КарменСильва |
Пятница, 06.04.2018, 07:18 | Сообщение № 75 | Цитата | Ответить |
Кот в сапогах
Сообщений: 4002
Награды: 44
Репутация: 1008
Город: томск
Статус: Отключен
| Galina31011978, Ждём и ваших рецептов
"Люблю смотреть людям прямо в глаза. Многие с перепугу здороваются." © 13.05.11-17.05.12 п.Горный (Чита)-102 Гюмри
|
|
| |
|