Девочки, мне совет нужен. Даже наверное проезд мамочек наших по моей безмозглой голове.
Вчера было всё прекрасно: ездили в центр, гуляли, кольца смотрели, бокалы... Я даже краску по стеклу для бокалов купила...... Потом в кафе с друзьями сидели, всё супер было! А любимка всё хотел что-то серьёзно поговорить... да только время никак не складывалось... И сегодня всё прекрасно было, только никак не поговорим. Наконец-то сели ужинать. И он начал свой "серьезный разговор". Короче, это выглядит так. Он поговорил с мамой и решил подумать со мной на счёт свадьбы летом.................. чтобы её не было. Якобы давай накопим на мебель, телек, просто переедешь ко мне, поживём, а ещё через год свадьба. Девочки, у меня слёзы невольно ручьем в тарелку-то и полились. Я... я просто не удержалась!!! Просто неделю назад мы серьезно поговорили и я сказала что мне эта свадьба не обязательный жизненный ингридиент, и что он сам волен решать как и когда, и я совершенно на него не давлю. Так он так обиделся, сказал, чт всё уже решил и т.д............... Ну я дура и подумала, что значит всё в силе и всё хорошо... Ещё друзья про предложение сказали... Да он уж мне кольцо присмотрел!!! А тут как снег на голову. Поговорил с мамой... Я конечно же в руки себя взяла, а он обозлился,перестал вообще разговаривать. Вот и конец вечера. И вот что мне делать??? Я просто вся сейчас на эмоциях, не соображаю именно на эту тему. Сделать вид что ничего не было??? Или просто вырубить телефон и избегать его только из-за этой фигни???
я ничего не буду советовать на мне жениться не очень-то спешат (это он так, расчувствался видимо, вот и сказал, мол летом свадьба...) а я и не очень хочу, если так подумать. иногда насмотришься фоток с невестами...и хочется тоже красивое платье, кучу красивых фоток и всё такое...а потом думаешь - ну и чего? ...как мне тут на веточке ОДОНа написали - "ждешь ждешь свадьбу - а на утро просыпаешься и думаешь: И ЧО?!"
(вспомни ощущение которое испытываешь в 00:02 1го января...я думаю, нечто похожее будет и со свадьбой ) ...не торопись! если переедешь к нему - столько будет новых эмоций и впечатлений! на год вперед хватит а там уже и свадьба )))
всем приветик!!! manunia-sue, Катюш,я тоже советовать ничего не буду,правильно вам мамы говорят,они уже об этом вам не раз писали-"наживётесь" вы ещё семейной жизнью ,а пока наслаждайтесь тем,что есть,ты думаешь легко быть замужней?знаешь сколько всего на тебе будет,год пока можно и так пожить,как гражданским браком,а потом уж и посмотрите,да и ты сама поймёшь,хочешь ты свадьбу или нет......
Это ключевая фраза...Кать, она тебе покоя не дает?
всё верно....... у меня нет притензий к маме, я её очень люблю, и правильно она говорит... И знаю, что она не там что-то против меня... Это точно не так! Просто... то есть он с ней советуется. Я вот к маме не побежала, даже сейчас плачу и молчу... а у него мама лучший друг и лучший советчик
oliska, Таня1990, Аня-123, мне сейчас вообще всё хочется бросить! Просто ЗАЧЕМ что-то обещать, мечтать, когда потом такое делать???
Ань, я думаю, что это даже не ревность с твоей стороны...Наверно ты хотела все таки самостоятельности ваших решений? Где-то в глубине души для тебя важно, чтобы на его решения ничто и никто не мог влиять...Так? Если так, то наверно нужно озвучить это ему...Думаю, что и он обозлился больше на себя, потому как чувствует себя не комфортно в этой ситуации..Ночку переспи, пусть чувства все улягутся, сформулируются...Все равно объясниться придется... А вообще, мы мамы, часто сами себя забываем в этом возрасте...уж так уж нам досталось в 90-е, что теперь все как-то больше с практичной стороны оцениваем...
Отлично, именно это ты и должна сказать ему... В далекие советские времена мой будущий муж пригласил меня зимой съездить в Москву к его родственникам в гости, дней на 10-ть...И именно в тот момент прозвучала мамина фраза: а в качестве кого ты к ним поедешь? И почему они должны тебя принимать в свою семью?
Наверно ты хотела все таки самостоятельности ваших решений? Где-то в глубине души для тебя важно, чтобы на его решения ничто и никто не мог влиять...Так? Если так, то наверно нужно озвучить это ему...Думаю, что и он обозлился больше на себя, потому как чувствует себя не комфортно в этой ситуации..
Ну конечно мне не приятно, что наши дела полностью обсуждаются за моей спиной с мамой, когда никогда так не делаю. (а может и зря. может ощутил бы себя в моей тарелке и думать начал) Мне кажется, что столько претензий уже на счёт будущего от меня к нему... мне не просто одна ночка нужна...........
Quote (MATUSH)
А вообще, мы мамы, часто сами себя забываем в этом возрасте...уж так уж нам досталось в 90-е, что теперь все как-то больше с практичной стороны оцениваем...
Кстати, с его же мамой и обсуждалось. Бабушке (с маминой же стороны) не нравится в принципе гражданский брак и сожительство. и я уверена, что сраршему поколению и с папиной стороны это не нравится. Точно также как моей маме и бабушке. Наплевать на всех? А что прям уж клапана горят? Тогда уж и женись, раз невмоготу.