Форум Мать солдата 
Четверг, 05.02.2026, 16:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
Aksinja Четверг, 04.10.2012, 08:16 | Сообщение № 2716 | Цитата | Ответить

Здравствуй форум
Quote (дуся-жду)
Как много написали за полдня! Как много нового я узнала. Пишите, девчонки, с мира по нитке-больше будем знать о житии наших сыночков. Может этот форум читают "специальные" люди и начнут наводить порядок в частях.

Читают, потому и говорю,не пишите фамилии. Они не только этот форум читают,а мониторят все соц.сети.
Quote (Мотя)
Проверку они все скорее всего проходят и не только от сержантов,но и от сослуживцев таких же как они сами...Но это происходит в любом мужском,да и не только, коллективе. Просто методы конечно ещё те..
да,я уж про это вчера не стала писать,итак наговорила уже,прорвало, и это было, сослуживцы такие подонки попадаются,что огого...Сын говорил мальчика одного хилого за клевали , просто не может дать отпор, простой мальчишка, потом его слава богу,перевели от них только я не знаю,куда.Сын его так жалел...Говорит,ну куда вот таких берут в армию, не смогут они выдержать,тем более там и травма у парня до армии серьезная была, нет загребли ..

venera9294 Четверг, 04.10.2012, 09:16 | Сообщение № 2717 | Цитата | Ответить

У-у-у, сколько понаписали! Молодцы yes :yes: yes
А я вчера рано легла - голова раскалывается, таблетки не помогают, постоянно расстраиваюсь, ......... shy
Quote (Aksinja)
вот все равно это убивает,что там это все так запросто, как-будто растили для того, чтобы их кто то мог безнаказанно ударить

А мой говорит, главное, голову вовремя убрать, когда табуретка летит!!! (где-то на форуме я прочитала: Елань-родина сломанных табуреток) Не зря написали, знали о чем говорят.

Доброго дня всем!!! Хороших вестей от наших солдат!!! yes
yes :yes:

А это для хорошего настроения!

Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: «Хватит,
Прекращаю срочно жрать».

Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.

Ночь. Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.

Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,

Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,

Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас
Тут и утро подошло!

-юлька- Четверг, 04.10.2012, 09:56 | Сообщение № 2718 | Цитата | Ответить

Доброе утро, красавицы!!! :)
Quote (Aksinja)
Сын говорил мальчика одного хилого за клевали , просто не может дать отпор, простой мальчишка, потом его слава богу,перевели от них только я не знаю,куда.Сын его так жалел...

Мой тоже одного жалел и заступаться за него пытался. Только бесполезно все это shy
Quote (venera9294)

оптимистичный стих, для тех кто на диете up

Aksinja Четверг, 04.10.2012, 10:05 | Сообщение № 2719 | Цитата | Ответить

Quote (venera9294)
А мой говорит, главное, голову вовремя убрать, когда табуретка летит!!!

я про табуретки пока не слышала, вроде такого в роте не наблюдалось у танкистов. >(
Quote (venera9294)

ездила на почут,купила ящичек для послыки солдату-гражданку собрать,а он маловат down придется ждать когда привезут подходящий.
А мы в лес поедем сейчас за грибами :)

Добавлено (04.10.2012, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (-юлька-)
Мой тоже одного жалел и заступаться за него пытался. Только бесполезно все это

да,там трудно одному, нашего тоже не давали в обиду,хоть он и сам не хил,но одному не выстоять- чаще бывает так,вот приходилось объединяться хотя бы группкой в 3-5 человек.

-юлька- Четверг, 04.10.2012, 10:12 | Сообщение № 2720 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
купила ящичек для послыки солдату-гражданку собрать

Эх, везет вам yes Еще немного и будете вместе :) хоть за других пока можно порадоваться yes
Quote (Aksinja)
А мы в лес поедем сейчас за грибами

мы уже в этом году очень много наделали... в последний раз было шесть ведер опят... я думала мне грибочки в кошмарных снах после этого сниться будут))))

Aksinja Четверг, 04.10.2012, 10:31 | Сообщение № 2721 | Цитата | Ответить

Quote (-юлька-)
Эх, везет вам Еще немного и будете вместе хоть за других пока можно порадоваться

да мы тоже так же,проводили форумчан на дембель ,потом своего стали ждать :D все повторяется,теперь вот мы дембеля,а мне не верится все еще. shy
Quote (-юлька-)
мы уже в этом году очень много наделали... в последний раз было шесть ведер опят... я думала мне грибочки в кошмарных снах после этого сниться будут))))
ой,я тоже умаялась с ними, предпоследний раз было 7 ведер опят,как справилась только ,не знаю.а сейчас такие выбираем молодюсенькие грибочки на праздничный стол,чтоб один к одному в баночку :D посмотрим поедем,мороз вторую ночь сильный,могло уже и прибить грибочки наши...

мм-0987 Четверг, 04.10.2012, 11:25 | Сообщение № 2722 | Цитата | Ответить

:) Привет, девочки!
Позвонила в военкомат и услышала ту же песню, что и раньше, когда пробовала туда обратиться. "Нет-нет-нет, банковские карты мы не выдаем, их выдают в части, все вопросы в часть". Често говоря, позвонила по приколу. Наивно полагала, что республиканский военный комиссариат заинтересован в судьбе солдат, которых отправил служить. Нет, лишнего они на себя не возьмут. По плану призыва отчитались, медальки на грудь повесили, и все, обязательства закончились.

shnatashaan Четверг, 04.10.2012, 13:26 | Сообщение № 2723 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Наивно полагала, что республиканский военный комиссариат заинтересован в судьбе солдат, которых отправил служить.

Скажете тоже stuff . Да они сделали свою работу и на этом все закончилась. Судьбы и жизни наших мальчишек интересуют только нас, родителей

дуся-жду Четверг, 04.10.2012, 13:32 | Сообщение № 2724 | Цитата | Ответить

Quote (shnatashaan)
Судьбы и жизни наших мальчишек интересуют только нас, родителей

Это уж точно так: никому они не нужны-наши сынишки.

мм-0987 Четверг, 04.10.2012, 15:51 | Сообщение № 2725 | Цитата | Ответить

up :up: up :up: up Aksinja, здорово у вас с местом службы сложилось, на других ветках после Елани у солдат еще 2-3 части. Удачи и терпения вам в ожидании.

генерал Четверг, 04.10.2012, 15:51 | Сообщение № 2726 | Цитата | Ответить

добрый день, завтра у моего солдатики начинаются экзамены, что будет дальше незнаю переведут другую часть, не переведут хочется конечно поближе к дому хоть разок в гости съездить так соскучилась.............. почти каждый день плачу чем больше времени проходит тем больше плачу помоги Господи нам и нашим деткам

мм-0987 Четверг, 04.10.2012, 16:42 | Сообщение № 2727 | Цитата | Ответить

yes
Quote (генерал)
почти каждый день плачу чем больше времени проходит тем больше плачу

Держитесь, не плачьте, наша нервозность и наше терпение передается сыновьям даже за тридевять земель. Благословляйте своего мальчика!

Добавлено (04.10.2012, 16:42)
down Форумчанки и форумчане!
Нашла интересное интервью в "Российской газете" про денежное довольствие. Вот фрагмент, касающийся нас:
Новобранцы по карточкам
Насколько я понял, солдаты-призывники тоже будут получать деньги по карточкам. Новобранцам их выдают вместе с военной формой на сборном пункте?
Татьяна Шевцова: Выдача денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производится также безналичным порядком путем перечисления денежных средств на их банковские карты.
Банковские карты им оформляются на призывных пунктах перед отправлением в войска. Карта персональная, и отбирать ее у солдата никто не имеет права.
А снимать с карты деньги военнослужащий может в банкомате на территории воинской части или же, находясь в увольнении.
По нашему мнению, военнослужащие должны иметь возможность рассчитываться своей карточкой и за покупки в Военторге. Мы уже работаем над этим.
Солдатские кредитки рассчитаны на год службы или ими можно пользоваться и после увольнения из армии?
Татьяна Шевцова: Срок их действия достаточно большой. Учитывая, что солдаты находятся на полном государственном обеспечении, то уволиться из Вооруженных сил можно и с кое-какими накоплениями. Ведь сегодня военнослужащие по призыву получают в месяц 2 тысячи рублей. А те, кто служит на Северном Кавказе и за пределами России, - еще больше. Должностной оклад у них, как у солдат-контрактников, плюс дополнительные выплаты.

А вот ссылка, почитайте
http://www.rg.ru/2012/07/25/kreditka.html

Выходит, в военкомате меня сегодня обманули. УУУ

дуся-жду Четверг, 04.10.2012, 18:32 | Сообщение № 2728 | Цитата | Ответить

Что-то я затосковала по сыночку, хотя видимся каждый выходной. Приболела и одна дома, вот и напала хандра. Скорей бы стало теплее на улице и выглянуло солнце.

Aksinja Четверг, 04.10.2012, 18:43 | Сообщение № 2729 | Цитата | Ответить

Quote (мм-0987)
Aksinja, здорово у вас с местом службы сложилось, на других ветках после Елани у солдат еще 2-3 части. Удачи и терпения вам в ожидании.

да, тут можно сказать нам повезло в том,что служим на одном месте, многих из 32 городка перевели в другие места службы вскоре после прибытия, кажется в Тадж отправка была и в Самару в 15миротворческую бригаду ,ну и в пределах области были переводы.Причем согласия солдат уже никто не спрашивал. >(

Добавлено (04.10.2012, 18:43)

Quote (дуся-жду)
Что-то я затосковала по сыночку, хотя видимся каждый выходной. Приболела и одна дома, вот и напала хандра. Скорей бы стало теплее на улице и выглянуло солнце.

это погода давит,осень и зима -пора депрессии,а тут еще нервы подорваны у всех. down

sapphire Четверг, 04.10.2012, 18:54 | Сообщение № 2730 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
А у нас морозец под утро был, скоро зима, скоро дембель

А у нас еще бабье лето, днем жара, вот только ночью +2+5. Аксинья, мы еще картошку все копаем, она у нас нынче хорошая уродилась, хоть и жара все лето была, копаем вдвоем с мужем потихоньку и вывозим с дачи. Нет главного помощника. Про трагедию он конечно все знал, был удивлен, что так быстро мы все узнали, два дня дозвониться не могу в какую-то командировку уехал, переживаю очень. shy

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика