Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.02.2026, 17:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 55059 ЕЛАНЬ Свердловская обл . Камышловский район
o-key Понедельник, 06.08.2012, 11:57 | Сообщение № 1411 | Цитата | Ответить

Quote (sapphire)
не знаю отпущу ли я и его в армию

может и передумаете еще
Мне многие мамочки говорят, что пожалели что не отпустили своих в армию, я тоже считаю что мужчинам это надо, что бы стать мужчинами. Это им самим даже самоуважения добавляет
Но мне повезло, у меня второй ребенок дочь, тут будут другие проблемы чую :D

мамуля Понедельник, 06.08.2012, 12:11 | Сообщение № 1412 | Цитата | Ответить

Здравствуйте!
Уважаемые мамы, сестры, любимые и пр. призывников. Не убивайтесь вы так. Ваша нервозность, страх, слезы передаются вашим же детям (братьям, любимым и пр.). И им от этого не легче, поверьте.
Они не на каторге, не на войне. Вчера у них был тихий час, потом они смотрели телевизор. Их ежедневно осматривают на предмет побоев, ищут синяки. Им ежедневно измеряют температуру тела. Да, кормежка там не очень по сравнению с домом. Но вспомните, как кормят в больницах. То же самое. Еда сбалансирована, полезная. У кого недостаток веса, дают еще порцию манной каши на добавку. Телефоны не отбирают. Дети их сами по желанию сдают, чтобы не сломать или не потерять. Там есть киоск, где можно при желании купить сигарет, конфет и др. Им можно будет перекинуть на карточку денег, если вдруг солдатской зарплаты не хватит.
Пусть наши дети лучше знают, что дома их любят, гордятся ими. Так им будет самим спокойнее, чем ваши слезы и дерганье их и их командование по телефону. Вы все равно не будете держать сыновей всю жизнь возле своей юбки. Им нужно шагать дальше, во взрослую, самостоятельную жизнь.
Этот год в армии станет для них своеобразным опытом при смене обстановки, умении налаживать контакт с совершенно разными людьми, усвоении порядка, режима, принятии самостоятельных решений. Они выросли, наши мальчики. Они стали взрослыми. Хотим мы этого или нет. Так пусть они чувствуют только нашу поддержку и любовь.
Не считайте меня бездушной. У меня два сына. Один служит месяц, другого заберут в армию осенью. И я их очень люблю и горжусь ими.

sapphire Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Сообщение № 1413 | Цитата | Ответить

Quote (мамуля)
Так пусть они чувствуют только нашу поддержку и любовь.
Не считайте меня бездушной.

В по разному реагируют на разлуку с детьми. Пусть даже и 18-летними.

Добавлено (06.08.2012, 12:45)
---------------------------------------------
Мы научимся ждать, надо время, но ведь ждать и догонять- это самые неприятные занятия. shy

Добавлено (06.08.2012, 12:47)
Да и нервы не у всех в порядке, особенно у меня.

Aksinja Понедельник, 06.08.2012, 15:01 | Сообщение № 1414 | Цитата | Ответить

Quote (o-key)
поняла что иногда хочется написать что-то (например как мы друга в увал брали), но не хочется что бы это "отскочило" вот и спрятала лицо
все правильно сделали,не надо фото,так спокойнее yes
Quote (sapphire)
У меня младшему 8 лет, во второй класс пойдет, не знаю отпущу ли я и его в армию, наверное сделаю возможное и не возможное, чтобы дома оставить.
надеюсь к тому времени армия перейдет все-таки на контрактную основу.

Добавлено (06.08.2012, 15:01)
Quote (мамуля)
Не считайте меня бездушной. У меня два сына. Один служит месяц, другого заберут в армию осенью. И я их очень люблю и горжусь ими.

не считаем,все люди разные, некоторые проводили единственных сыновей в армию,переживают тяжело, а еще мне кажется чем старше по возрасту родители ,тем труднее им пережить такую школу мужества для сына...а так всем тяжело одинаково,главное успокоиться насколько это возможно и просто ждать-такая теперь у нас работа, ждать,поддерживать,успокоить,пошутить в общении с солдатом,рассказывать ему о доме только приятные новости. я тоже не жалею, что сын в армии, откупаться мы не собирались ,как то не в почете у нас это...трудно материально,но при желании найти средства можно было бы,но мы верим в своего солдата и знаем, что он преодолеет этот год с достоинством.

Этого я и вам всем желаю,дорогие мои форумчане!!!

sapphire Понедельник, 06.08.2012, 17:52 | Сообщение № 1415 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
надеюсь к тому времени армия перейдет все-таки на контрактную основу.

И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО В АРМИИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТОЛЬКО КОНТРАКТНИКИ, ТО ЕСТЬ ТЕ КОМУ ЭТО ПО ДУШЕ И ПРИНОСИТ МОРАЛЬНОЕ И МАТЕРИАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, А МОЖЕТ ОН ОФИЦЕРОМ НАДУМАЕТ СТАТЬ, ВЕДЬ ОН ЕЩЕ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ, старший сын для него авторитет.

Добавлено (06.08.2012, 17:52)

Quote (Aksinja)
чем старше по возрасту родители ,тем труднее им пережить такую школу мужества для сына...а так всем тяжело одинаково,главное успокоиться насколько это возможно и просто ждать-такая теперь у нас работа,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

е-12 Понедельник, 06.08.2012, 18:41 | Сообщение № 1416 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
и не увлекайтесь лекарствами успокоительными, тут вот уже написали, лучше постараться взять себя в руки

Полностью согласна, таблетки есть таблетки, одно лечат - другое калечат. А слезы - это выход эмоций, не подумайте только, что я всех плакать призываю повсеместно,лучше улыбайтесь yes

Добавлено (06.08.2012, 18:41)
Насчет увольнительной кто-то спрашивал, сын сказал что надо заранее с командиром договариваться, мы ведь в больнице на присягу пролежали, поэтому в выходной собираемся к нему ехать, так чтобы подольше побыть и от казармы хоть на полянку куда-нибудь отойти все равно увольнительная нужна.
Вроде договориться можно, ну и конечно без "косяков".

Aksinja Понедельник, 06.08.2012, 19:29 | Сообщение № 1417 | Цитата | Ответить

Да мы все сейчас рассеянно-разраженно,бессонно-помешанные ,поверьте это так...
Но как то надо терпеть , глушить в себе невыносимую боль разлуки и верить в лучшее, верить в своих солдат и гордиться ими!!! Прорвемся ,девчонки!!!!!!!

гал4она Понедельник, 06.08.2012, 19:43 | Сообщение № 1418 | Цитата | Ответить

Aksinja, ой . молодец! Да мы все сейчас рассеянно-разраженно,бессонно-помешанные . Лучше и не скажешь. К компу как к наркотику - вдруг пропустила важное , с телефоном и в туалет. С подругами некогда общаться И не о чем - я на своей волне. hands

Aksinja Понедельник, 06.08.2012, 19:50 | Сообщение № 1419 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
К компу как к наркотику - вдруг пропустила важное , с телефоном и в туалет. С подругами некогда общаться И не о чем - я на своей волне.

очень верное дополнение - в ТОЧКУ прям yes :yes: yes

Добавлено (06.08.2012, 19:50)
может уже были такие строки здесь, но повториться не грешно, очень за душу берет...

Все дни и ночи напролет ты молишься святым,
Чтобы сыночек целый год был цел и невредим.

И руки чувствуют почти сквозь пласт большой страны
Колючий ежик на ветру обритой головы.

И хочется прижать к груди, согреть его в мороз.
Как в детстве, вязаным шарфом укутать ему нос.

И вроде знаешь – он солдат! Но сердцу больно все ж,
Когда железный автомат вмерз в пальцы, словно нож.

Бог знает, сколько же всего придется пережить:
Болезней, ран, бездушья, травм…ТЫ ДОЛЖЕН СИЛЬНЫМ БЫТЬ!

И чтобы все преодолеть, чтоб выдержать смогли -
Всех ждушечек и сыновей, Господь, Благослови!

гал4она Понедельник, 06.08.2012, 19:52 | Сообщение № 1420 | Цитата | Ответить

ну да, успеваю на своей ветке и на вашей . Мамочка одна не дружит с компом - вот и читаю для нее новости про Елань. Вчера вечером никого у вас не было , пришлось вопрос задать olenke , ответила. Такие стихи вставляете, слезы льются.

Aksinja Понедельник, 06.08.2012, 20:02 | Сообщение № 1421 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
успеваю на своей ветке и на вашей

а я аж на трех веточках здесь, еще и в призывнике-инфо, а также в группах ...По другому уже не могу-привыкла ко всем ggl

Мотя Понедельник, 06.08.2012, 20:18 | Сообщение № 1422 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
с телефоном и в туалет.

А вот с т.ф в туалет поосторожнее, у нас мамочки уж не по одному т.ф утопили или смыли..... nono

гал4она Понедельник, 06.08.2012, 20:21 | Сообщение № 1423 | Цитата | Ответить

Мотя, прикольно. но я его крепко держу. Я то же в призывнике бываю. Вот и скачу туда -сюда , муж недоволен.- я ж теперь в комнате сына до поздна - ну никакой ЛИЧНОЙ жизни

sapphire Понедельник, 06.08.2012, 20:24 | Сообщение № 1424 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
а я аж на трех веточках здесь, еще и в призывнике-инфо, а также в группах

Я тоже бываю на разных веточках, но с теми мамочками там, у которых сыновья отслужили, как-то не уютно, наверное, "сытый голодного не разумеет". shy

Мотя Понедельник, 06.08.2012, 20:24 | Сообщение № 1425 | Цитата | Ответить

Quote (гал4она)
муж недоволен.

Привыкнет,наши же привыкли,мы ещё и им рассказывает,что у нас да как..
А иногда и сами уже спрашивают....Ну что там новенького.. ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика