|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 01:04 | Сообщение № 7846 | Цитата | Ответить |
|

| Да зубную пасту; щетки ( они у них почему то часто пропадают); губки для обуви(которые с пропиткой); в аптеке покупала вазелиновое масло( наливал на губку и пропитывал берцы, они становятся мягче и меньше промакают); витамины ( дешовые драже: аскорбиновая кислота, ундевит, гексавит и подобные и маленькие пакетики которые пальцами закрываются, чтоб витаминки туда перекладывать и в кармане носить( можите и Вы дома сразу переложить.) да в карманах у них все с чем жалко расставаться и Н.З. Ну вобщем клады. Добавлено (14.01.2013, 01:04) --------------------------------------------- Мой просил( уже послала) стельки воелочные, шкурку нулевку( начищать бляхи) и пасту гоя,
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Понедельник, 14.01.2013, 04:28 | Сообщение № 7847 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ameli) Вы как всегда - на высоте юмора и позитива!!! Спасибо Вам! Это не я, я только сына процитировал...
Цитата (дуся-жду) У нас в роте всё делают парни сами, никаких приходящих уборщиц. Дневальный целый день с тряпкой носится на центральном проходе. И то с добром! Никогда не одобрял идеи гражданских уборщиц, прачек и поваров.
Цитата (Aksinja) да нет, у наших танкистов точно с шиповником была Ну, танкистам-то хорошо: они ночью тихо-онечко так на танке съездили, шиповника нарвали, тихо-онечко вернулись, и никто их не заметил - они же в танке!
Цитата (zanzarah) Хотя,вездесущая тетушка-медичка ОООООчень душевно приказала всем - ОТБОй!.. еще в 22 часа))) и так же душевно потом ходила всех проверяла Ну дык, тётушку жаба загрызла: "Ах, так?! Ну, раз меня Нового года лишили, то и у вас его не будет!.." Вот так в своё время и родилась дедовщина...
Цитата (Семеновна) Раньше успевала рукоделием заниматься, а сейчас все на завтра откладываю, уже второй месяц... Ну, теперь вы можете себе прям пометочку сделать: "следующее завтра - в 2014 году"
Цитата (Ameli) а у Семеновны есть еще и "заместительница" - дочка-красавица. Справятся дружно!!! А папу в наряд назначить - картошку чистить и посуду мыть. Пусть юность вспомнит!
Цитата (Aksinja) ...ну это я про себя, конечно летом и в огороде так же работала... туда-сюда бегала Знаем мы вас! Бегала она... Небось, прибежит в огород, ноут выкопает, спрячется где-нибудь за морковочкой, и ну по клавишам стучать - "туда-сюда"...
Цитата (Ameli) А котенком был у сына и пулеметом, и автоматом: лапы вместо ствола, уши - прицел, хвост - ... Боюсь представить, чем он стрелял...
Цитата (zanzarah) А мне строго-настрого вот наказали не говорить родителям о форуме... "- Карлсон, а мама мне строго-настрого запретила... это... не трогать варенье". (с) Малыш
Цитата (Mary-k) А вы можете и бейджики одеть с ником, может и встретитесь. Цитата (Aksinja) ...но со временем катастрофа, и вот встретиться практически бывает оч трудно Могу предложить такой вариант: не бейджики, а шарфы или шейные платки заранее оговорённых цветов (хаки, например, или камуфляж, или упоминавшийся ранее болотный). Те, кто "в теме", будут узнавать своих, знакомиться при желании, а кто нет - максимум удивятся "совпадению" деталей, на что всегда можно ответить: "Ну, я же в армию ехала, хотела соответствовать моменту". Главное, одевать это не под шубу, а "навыпуск", чтоб хорошо видно было. Тогда, кстати, даже в Камышлове можно будет своих узнать
Цитата (zanzarah) Хотя... кто его знает, чем нас удивят близкие в таких обстоятельствах... Это верно. Давным-давно - лет 10 назад - я, грешным делом, заподозрил супругу в равнодушии к сыну - уж слишком хорошо она эмоции прятала. Но как-то мы его потеряли... Ненадолго, не больше, чем на сутки, но пацану-то было всего лет 8... В общем, тогда я и понял, что ошибался
|
| |
| |
|
zanzarah |
Понедельник, 14.01.2013, 05:35 | Сообщение № 7848 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) можите и Вы дома сразу переложить.) да в карманах у них все с чем жалко расставаться и Н.З. Ну вобщем клады. та я Биомакс брала(витамины),они НЕ в баночке и недорогие....курс 60 таб около 150р стоит,а в составе самое необходимое после заболеваний(и группа В,С и медь,и цинк). Я бы в пакетики сахар лучше положила....только где они продаются,может,кто-то знает? Цитата (CrazySiny) В общем, тогда я и понял, что ошибался вооооооооот
|
| |
| |
|
Ilora |
Понедельник, 14.01.2013, 05:57 | Сообщение № 7849 | Цитата | Ответить |
|

| Всем доброе утро!
пошла читать...
Цитата (дуся-жду) Купила подшиву в чипке, вот её размеры в готовом виде: ширина 4см, длина 49см. Стоит 20 руб/шт.
Спасибо за информацию, сегодня нарежу, наглажу...
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Понедельник, 14.01.2013, 06:25 | Сообщение № 7850 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) шкурку нулевку( начищать бляхи) Вот по этому поводу: наши ошкурили какарды на шапках и бляхи до серого цвета, а на неделе пришло распоряжение: чтобы всё было зеленое. Пришлось солдатикам покупать зеленую краску и ночью все красить. Сейчас у них ярко зеленые какарды и бляхи!! Так забавно, яркие пятна на голове и животе!!!Цитата (Ilora) Купила подшиву в чипке, вот её размеры в готовом виде: ширина 4см, длина 49см. Стоит 20 руб/шт. Еще допишу: она в два сложения. То есть ткань шириной 8 см сложили пополам и обработали на оверлоке. Но посоветуйтесь с солдатиком какая нужна, хоть эта и стандартная, если в чипке продают.(???)
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 07:51 | Сообщение № 7851 | Цитата | Ответить |
|

| О подшиве. Как слышала из разговора мужа с сыном, толщина слоев подшивы прапорциональна сроку службы. У дембелей и 8ми слойная бывает. Мой когда последний раз дома был ( за неделю до отправки в Елань, после учебки) себе 3х слойную делал. И та же беда с бляхами. Получил серую блестящую, тоже начищал, потом их заставили покрасить в зеленый цвет. А через какое то время опять отчистил все, а дембеля стараются купить желтые блестящие. Тоже отличительная по сроку службы Добавлено (14.01.2013, 07:51) --------------------------------------------- Пакетики у нас продаются нарынквх в отделах типа хозяйственных, там и простые пакеты и рукава для запекания, и пакеты для завтраков и фольга для запекания( ну вобшем где всякая хозяйственная мелочевка)
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Понедельник, 14.01.2013, 07:52 | Сообщение № 7852 | Цитата | Ответить |
|

| По зеленому цвету: это,наверное, в связи с новым командиром ЦВО какие-то изменения. Насчет подшивы сын сказал: двухслойная, шириной в два пальца(моих 3см), внутрь загиб 1см. Отвезла просто ткань, сами накроят как надо. Mary-k, У вас сынок не в командировке? В Асбесте?
|
| |
| |
|
Мотя |
Понедельник, 14.01.2013, 07:52 | Сообщение № 7853 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) ожет еще что надо сам скажет ( надеюсь созвонитесь) или кто еще чего допишет с утра. Ещё просят обложку(корочки)для военника......
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 07:57 | Сообщение № 7854 | Цитата | Ответить |
|

| Командировка. Пока нет. Сегодня должен позвонить и сказать едет или нет. Сегодня отправка.
|
| |
| |
|
Калинка2009 |
Понедельник, 14.01.2013, 08:03 | Сообщение № 7855 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро всем!!!!!! решила наверстать упущенное, но... не смогла ооочень уж много понаписали :D. Немного почитала про то, что с собой везти на присягу, когда сын звонит, я у него спрашиваю (когда начитаюсь ) это тебе надо? а это, а то??? Он говорит НЕТ!!! Про подшиву спросила, сказал не надо этож чего тогда надо???? НЕ ПОЙМУ!!!! Где что берет интересненько!!! Вот сказал, что список какой то составил, но еще не выслал, ведь пока в госпитале лежит, времени навалом!!! Вот звонит каждый день, так и жить веселее!!! Как будто и не в армии!!!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Понедельник, 14.01.2013, 08:18 | Сообщение № 7856 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (CrazySiny) Ну, танкистам-то хорошо: они ночью тихо-онечко так на танке съездили, шиповника нарвали, тихо-онечко вернулись, и никто их не заметил - они же в танке! как вы догадались??? ... они вроде потихоньку, ну конечно.. танк большой- вы заметили все-таки... Цитата (CrazySiny) Ну, теперь вы можете себе прям пометочку сделать: "следующее завтра - в 2014 году" ага- после... всЁ после дембеля!!! Цитата (CrazySiny) Знаем мы вас! Бегала она... Небось, прибежит в огород, ноут выкопает, спрячется где-нибудь за морковочкой, и ну по клавишам стучать - "туда-сюда"... вы точно экстрасенс ...Ведь была такая мысль, перенести комп в огород(ноута нету пока), чтобы не бегать Цитата (CrazySiny) Боюсь представить, чем он стрелял.. Цитата (CrazySiny) Но как-то мы его потеряли... Ненадолго, не больше, чем на сутки, но пацану-то было всего лет 8... мы теряли дочь, когда ей три года было, искали примерно 8 часов, нашли... потом я думала что сошла с ума, неделю ходила не своя, все теряла и не помнила, что я собиралась делать,куда шла,зачем... Цитата (дуся-жду) Сейчас у них ярко зеленые какарды и бляхи!! Так забавно, яркие пятна на голове и животе!!! вот и у нашего призыва было (только не у танкистов) то начистят, то закрасят бляхи
Добавлено (14.01.2013, 08:18) --------------------------------------------- Цитата (Калинка2009) Вот звонит каждый день, так и жить веселее!!! Как будто и не в армии!!! так и мой служил- баловал меня общением только, пока лечился, а так весь год - только воскресный отчет Цитата (Калинка2009) этож чего тогда надо???? НЕ ПОЙМУ!!!! Где что берет аналогично...Всегда "все есть" или "обойдусь".С большим трудом удавалось узнать или уговорить,что же все-таки прислать, передать...Дочь мне однажды прислала выдержку из переписки в аське с ним,где он ей радостный,как ребенок, пишет: "... а мне мама завтра посылку пришлет " Ему должны были по моей просьбе привезти передачку в больницу...Вобщем тоже вся душа изболелась с этим партизаном... Все у него всегда весело и хорошо, и все у него есть...
|
| |
| |
|
Калинка2009 |
Понедельник, 14.01.2013, 08:26 | Сообщение № 7857 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Aksinja) Вобщем тоже вся душа изболелась с этим партизаном... Все у него всегда весело и хорошо, и все у него есть... ой, как мне это знакомо, такой же партизан!!! Ничего не надо!!! Все ровно повезу чего нибудь!!! Даже если из госпиталя не отпустят к присяге, все ровно поедем, хоть посылочку передадим, пусть побалуются в палате все!!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 08:28 | Сообщение № 7858 | Цитата | Ответить |
|

| Говорит наверное не поедет. Их и так не хватает. Он сегодня в наряде.
|
| |
| |
|
Aksinja |
Понедельник, 14.01.2013, 08:33 | Сообщение № 7859 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Калинка2009) Все ровно повезу чего нибудь!!! Даже если из госпиталя не отпустят к присяге, все ровно поедем, хоть посылочку передадим, пусть побалуются в палате все!! вот я вам и написала чисто личное уже о том,как партизан сестре признался,а ведь чтобы собрать эту посылочку ему ,сколько понадобилось труда, чтобы уговорить,мол привезут тебе(соглашайся!!!) ...Все у него, да ланно-не надо
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 08:33 | Сообщение № 7860 | Цитата | Ответить |
|

| Хотя уже настроился на поездку
|
| |
| |
|