|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612
|
|
|
zanzarah |
Воскресенье, 13.01.2013, 23:49 | Сообщение № 7861 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Emilie) А вы во сколько будете там? я с 6 утра уже буду там ))) Сегодня спрашиваю его,видел ли вашего солдата.....нет,говорит,только слышу регулярно на построении,а выйти посмотреть на него-не могу Спросила про взвод у Сережки....говорит,странно,а как он тогда строится,если не знает точно В общем,сказал,узнает и познакомится
|
| |
| |
|
Emilie |
Понедельник, 14.01.2013, 00:13 | Сообщение № 7862 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) я с 6 утра уже буду там ))) надеюсь, что как-нибудь пересечемся, познакомимся) Цитата (zanzarah) Спросила про взвод у Сережки....говорит,странно,а как он тогда строится,если не знает точно В общем,сказал,узнает и познакомится вроде говорит, что 2ой взвод. Но пусть познакомятся. Будет у нашего старший товарищ)
Что ваш просит привезти ему?
Добавлено (14.01.2013, 00:13) --------------------------------------------- zanzarah, с первым месяцем!! Пусть время летит быстро-быстро!!!
|
| |
| |
|
Aksinja |
Понедельник, 14.01.2013, 00:18 | Сообщение № 7863 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) Хотя.....кто его знает,чем нас удивят близкие в таких обстоятельствах.. многие родители сами себе удивляются,как резко меняются с этой армией  Добавлено (14.01.2013, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата (zanzarah) а выйти посмотреть на него-не могу вот и наши с Мотей так служили
|
| |
| |
|
zanzarah |
Понедельник, 14.01.2013, 00:25 | Сообщение № 7864 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Emilie) Что ваш просит привезти ему? да он там уже родителям назаказывал,даже углубляться не буду...представляю,что там мама навезет....с ума сойти... Меня вот конфетки просит)))кое-что из лекарств....я говорю,придумай уже такое,что родители не смогут у себя там найти... А вообще,я так поняла...конфет и сахара еще не наелись,фруктов и газировки хочется всегда.....и...колбасы)))))))в лазарете было счастье,кому привезут колбасу.....все угощались))) когда в прошлый раз ездила,просил бритвенный принадлежности,пасты,щетки,тетради,ручки туалетную бумагу стесняется просить..но она нужна.в нашем взводе точно ну вот..3 штуки в посылку положила,1 даже оставили....я ж говорю...одну точно оставят))) Доступно только для пользователей еще пластиковый конферт канцелярский привозила,в нем очень удобно хранить письма,тетради,ручки,конверты)))Переживал,что заберут......но пока на месте  Добавлено (14.01.2013, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата (Aksinja) вот и наши с Мотей так служили а распределили их в разные места в итоге?
|
| |
| |
|
Aksinja |
Понедельник, 14.01.2013, 00:38 | Сообщение № 7865 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (zanzarah) а распределили их в разные места в итоге? Мотин остался сержантом,а точнее оставили,а моего в Екб перевели
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 00:39 | Сообщение № 7866 | Цитата | Ответить |
|

| Что везти? Тут где то было. Я возила: пену (гель) для бритья, после бритья; мыло( раньше нельзя было, теперь можно. Не знаю как у вас);станки (желательно одноразовые); подшиву; шнурки(см 120-150 для берц); нитки( белые, черные, хакки); иголки; туалетную бумагу; тетради; ручки( черные и синие не гелевые); блокнотики; может еще что надо сам скажет ( надеюсь созвонитесь) или кто еще чего допишет с утра.
|
| |
| |
|
zanzarah |
Понедельник, 14.01.2013, 00:50 | Сообщение № 7867 | Цитата | Ответить |
|

| да,станки одноразовые,конечно))для бритья покупали недорогой крем....так рад был...сказал,гель,конечно,лучше,но крем тоже неплохо...намного лучше,чем с мылом бриться)Мыло привозила-забрал..значит можно.Еще просил коробочку для щетки...правда,щетку привозила с крышечкой для головки...но,сказал нужна именно коробочка...так положено)) Сумки пластиковые для мыльно-рыльного пока,сказал,низяя. Я еще хочу маленький гигиенич.бальзам ньютроджина(нравится мне) привезти для губ. Про книпсеры для ногтей....сначала говорил-не надо,потом -надо......нуна уточнить бы. Если у кого из мальчишек бывают герпетич.высыпания на губах,я бы обязательно!!!!!!!привезла таблетки ацикловира..они дешевые...по 17-20 руб. за упаковку,но время болезни(хвори) сокращают очень сильно,если начать принимать при первых признаках недомогания...да и даже,если не при первых,все равно.Обязательно.Если нет противопоказаний(мало ли)...
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 01:04 | Сообщение № 7868 | Цитата | Ответить |
|

| Да зубную пасту; щетки ( они у них почему то часто пропадают); губки для обуви(которые с пропиткой); в аптеке покупала вазелиновое масло( наливал на губку и пропитывал берцы, они становятся мягче и меньше промакают); витамины ( дешовые драже: аскорбиновая кислота, ундевит, гексавит и подобные и маленькие пакетики которые пальцами закрываются, чтоб витаминки туда перекладывать и в кармане носить( можите и Вы дома сразу переложить.) да в карманах у них все с чем жалко расставаться и Н.З. Ну вобщем клады. Добавлено (14.01.2013, 01:04) --------------------------------------------- Мой просил( уже послала) стельки воелочные, шкурку нулевку( начищать бляхи) и пасту гоя,
|
| |
| |
|
CrazySiny |
Понедельник, 14.01.2013, 04:28 | Сообщение № 7869 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ameli) Вы как всегда - на высоте юмора и позитива!!! Спасибо Вам! Это не я, я только сына процитировал...
Цитата (дуся-жду) У нас в роте всё делают парни сами, никаких приходящих уборщиц. Дневальный целый день с тряпкой носится на центральном проходе. И то с добром! Никогда не одобрял идеи гражданских уборщиц, прачек и поваров.
Цитата (Aksinja) да нет, у наших танкистов точно с шиповником была Ну, танкистам-то хорошо: они ночью тихо-онечко так на танке съездили, шиповника нарвали, тихо-онечко вернулись, и никто их не заметил - они же в танке!
Цитата (zanzarah) Хотя,вездесущая тетушка-медичка ОООООчень душевно приказала всем - ОТБОй!.. еще в 22 часа))) и так же душевно потом ходила всех проверяла Ну дык, тётушку жаба загрызла: "Ах, так?! Ну, раз меня Нового года лишили, то и у вас его не будет!.." Вот так в своё время и родилась дедовщина...
Цитата (Семеновна) Раньше успевала рукоделием заниматься, а сейчас все на завтра откладываю, уже второй месяц... Ну, теперь вы можете себе прям пометочку сделать: "следующее завтра - в 2014 году"
Цитата (Ameli) а у Семеновны есть еще и "заместительница" - дочка-красавица. Справятся дружно!!! А папу в наряд назначить - картошку чистить и посуду мыть. Пусть юность вспомнит!
Цитата (Aksinja) ...ну это я про себя, конечно летом и в огороде так же работала... туда-сюда бегала Знаем мы вас! Бегала она... Небось, прибежит в огород, ноут выкопает, спрячется где-нибудь за морковочкой, и ну по клавишам стучать - "туда-сюда"...
Цитата (Ameli) А котенком был у сына и пулеметом, и автоматом: лапы вместо ствола, уши - прицел, хвост - ... Боюсь представить, чем он стрелял...
Цитата (zanzarah) А мне строго-настрого вот наказали не говорить родителям о форуме... "- Карлсон, а мама мне строго-настрого запретила... это... не трогать варенье". (с) Малыш
Цитата (Mary-k) А вы можете и бейджики одеть с ником, может и встретитесь. Цитата (Aksinja) ...но со временем катастрофа, и вот встретиться практически бывает оч трудно Могу предложить такой вариант: не бейджики, а шарфы или шейные платки заранее оговорённых цветов (хаки, например, или камуфляж, или упоминавшийся ранее болотный). Те, кто "в теме", будут узнавать своих, знакомиться при желании, а кто нет - максимум удивятся "совпадению" деталей, на что всегда можно ответить: "Ну, я же в армию ехала, хотела соответствовать моменту". Главное, одевать это не под шубу, а "навыпуск", чтоб хорошо видно было. Тогда, кстати, даже в Камышлове можно будет своих узнать
Цитата (zanzarah) Хотя... кто его знает, чем нас удивят близкие в таких обстоятельствах... Это верно. Давным-давно - лет 10 назад - я, грешным делом, заподозрил супругу в равнодушии к сыну - уж слишком хорошо она эмоции прятала. Но как-то мы его потеряли... Ненадолго, не больше, чем на сутки, но пацану-то было всего лет 8... В общем, тогда я и понял, что ошибался
|
| |
| |
|
zanzarah |
Понедельник, 14.01.2013, 05:35 | Сообщение № 7870 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) можите и Вы дома сразу переложить.) да в карманах у них все с чем жалко расставаться и Н.З. Ну вобщем клады. та я Биомакс брала(витамины),они НЕ в баночке и недорогие....курс 60 таб около 150р стоит,а в составе самое необходимое после заболеваний(и группа В,С и медь,и цинк). Я бы в пакетики сахар лучше положила....только где они продаются,может,кто-то знает? Цитата (CrazySiny) В общем, тогда я и понял, что ошибался вооооооооот
|
| |
| |
|
Ilora |
Понедельник, 14.01.2013, 05:57 | Сообщение № 7871 | Цитата | Ответить |
|

| Всем доброе утро!
пошла читать...
Цитата (дуся-жду) Купила подшиву в чипке, вот её размеры в готовом виде: ширина 4см, длина 49см. Стоит 20 руб/шт.
Спасибо за информацию, сегодня нарежу, наглажу...
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Понедельник, 14.01.2013, 06:25 | Сообщение № 7872 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) шкурку нулевку( начищать бляхи) Вот по этому поводу: наши ошкурили какарды на шапках и бляхи до серого цвета, а на неделе пришло распоряжение: чтобы всё было зеленое. Пришлось солдатикам покупать зеленую краску и ночью все красить. Сейчас у них ярко зеленые какарды и бляхи!! Так забавно, яркие пятна на голове и животе!!!Цитата (Ilora) Купила подшиву в чипке, вот её размеры в готовом виде: ширина 4см, длина 49см. Стоит 20 руб/шт. Еще допишу: она в два сложения. То есть ткань шириной 8 см сложили пополам и обработали на оверлоке. Но посоветуйтесь с солдатиком какая нужна, хоть эта и стандартная, если в чипке продают.(???)
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!
|
| |
| |
|
Mary-k |
Понедельник, 14.01.2013, 07:51 | Сообщение № 7873 | Цитата | Ответить |
|

| О подшиве. Как слышала из разговора мужа с сыном, толщина слоев подшивы прапорциональна сроку службы. У дембелей и 8ми слойная бывает. Мой когда последний раз дома был ( за неделю до отправки в Елань, после учебки) себе 3х слойную делал. И та же беда с бляхами. Получил серую блестящую, тоже начищал, потом их заставили покрасить в зеленый цвет. А через какое то время опять отчистил все, а дембеля стараются купить желтые блестящие. Тоже отличительная по сроку службы Добавлено (14.01.2013, 07:51) --------------------------------------------- Пакетики у нас продаются нарынквх в отделах типа хозяйственных, там и простые пакеты и рукава для запекания, и пакеты для завтраков и фольга для запекания( ну вобшем где всякая хозяйственная мелочевка)
|
| |
| |
|
дуся-жду |
Понедельник, 14.01.2013, 07:52 | Сообщение № 7874 | Цитата | Ответить |
|

| По зеленому цвету: это,наверное, в связи с новым командиром ЦВО какие-то изменения. Насчет подшивы сын сказал: двухслойная, шириной в два пальца(моих 3см), внутрь загиб 1см. Отвезла просто ткань, сами накроят как надо. Mary-k, У вас сынок не в командировке? В Асбесте?
|
| |
| |
|
Мотя |
Понедельник, 14.01.2013, 07:52 | Сообщение № 7875 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Mary-k) ожет еще что надо сам скажет ( надеюсь созвонитесь) или кто еще чего допишет с утра. Ещё просят обложку(корочки)для военника......
|
| |
| |
|