Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 00:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

ludmila Суббота, 24.08.2013, 22:03 | Сообщение № 4711 | Цитата | Ответить

Ой, вернули ,не надо. Я с сынулей на пару -похудела на нервяке.Мы теперь одинаково 46. Харошо что парень,а то у подруг дочи раздевают,типа поносить. Информация меняется каждые пол часа, уже с наряда сняли и 2-ю недорасформированную до сих пор все-таки раскидывают,моего в пехоту.

russol Суббота, 24.08.2013, 22:05 | Сообщение № 4712 | Цитата | Ответить

Цитата (ludmila)
моего в пехоту

нормально...там интересно... Тем более. скоро дембель. вволю настреляется и навоюется (в смысле обучения))

ludmila Суббота, 24.08.2013, 22:08 | Сообщение № 4713 | Цитата | Ответить

Я не переживаю поэтому поводу,я даже рада. Главное на достигнутом остановиться и укрепить позиции :D

russol Суббота, 24.08.2013, 22:22 | Сообщение № 4714 | Цитата | Ответить

Цитата (ludmila)
Я с сынулей на пару -похудела на нервяке

Я вот впечатлительный человек, ну уж очень..А еще у меня с фантазией тоже полный порядок..Однако, че-то я вот так вот на нервяке не смогла всхуднуть-то)) Позиции у нас так укреплены и вот ничего не поделать)). Ни одна армия крепкие позиции не подорвет
А так бы 10 кг я бы с удовольствием для армии отдала))

ludmila Суббота, 24.08.2013, 22:26 | Сообщение № 4715 | Цитата | Ответить

Я с удовольствием -18,

ФИН Суббота, 24.08.2013, 22:30 | Сообщение № 4716 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
А..ну да..как-то вы и про досуг солдат писали..помните??? Как все хорошо в Каменке, у ребят -досуг занят: клуб, кино, песни-пляски...

У нас все это было... Т е верим только юристам , что в Каменке все плохо . Ни когда не напишу этого , потому что я до сих пор весь срок службы вспоминаю только хорошим за исключением случая перед дембелем с телефоном и заметь те что телефон на тот момент "ушёл" не ногами дембелей а вновь прибывших в расположение части парней.
Цитата (russol)
Очень бы хотела, чтобы вы пояснили эту фразу, что значит
А значит это то, что когда я пишу что- происходило год , полтора меня начинают тут же убеждать в обратном а проходит какое то время пишите то же самое и вам верят ... Почему???

russol Суббота, 24.08.2013, 22:32 | Сообщение № 4717 | Цитата | Ответить

ludmila,как так..
У меня что -нервов не хватило?? >(
А ведь переживала..эх..как вспомню. Это сейчас с легкостью говорю..а тогда на уши всех поднимала, как узнала, что сын в Каменку "попал". Потом, видно, успокоилась..Блииин...никакой компенсации за моральный вред и нравственные страдания я не получила((. А ведь тоже хочу минус кг. think

music45 Суббота, 24.08.2013, 22:36 | Сообщение № 4718 | Цитата | Ответить

russol,Доступно только для пользователей
Всем здравствуйте. Мой вчера, когда был на разводе, сказал, что стоял только их РЭБ, да дежурные по КПП, остальные в полях.

russol Суббота, 24.08.2013, 23:22 | Сообщение № 4719 | Цитата | Ответить

Цитата (ФИН)
когда я пишу что- происходило год , полтора меня начинают тут же убеждать в обратном а проходит какое то время пишите то же самое и вам верят ... Почему???

ФИН, вы что..??? какие год-полтора...я на форуме в беседах с ноября 2012!
Поясните, очень прошу, привидите пример..Убеждать. что было полтора года назад..я не могла(( теоретически и физически - я не была пользователем этого форума.

Цитата (ФИН)
Т е верим только юристам, что в Каменке все плохо

я причем здесь профессиональная деятельность??

то. что мне никогда не нравилось это место службы..я не скрывала. А зачем скрывать?? дыра -дырой. Но и там тоже служат ребята. Наши дети. Мы не всегда имеем ПРАВО выбора. Точнее, в наших случаях это право закреплено не за нами. У нас только - конституционные обязанности.
Я что, не права, что всегда говорила, (к примеру) что Каменка - не место для контракта..Да, говорила и говорю, потому что желала и желаю своему ребенку лучшего. Это и есть дыра. Вы что думаете, те офицеры. которые там служат - очень рады месту службы??? да ведь в такие "места" офицеров направляли за какие-то дисц.взыскания...(или как там правильно называется..). А они уже там..их куда..если что..? На северный полюс?? А срочники не виноваты, что там служат. кто-то в москву попал. кто-то в Новогород. кто-то в каменку и подобные гарнизоны.

Добавлено (24.08.2013, 22:54)
---------------------------------------------
music45, классно. Так долго он делал этот макет... Хотелось бы посмотреть)). Я даже не представляю всего, что могут делать наши солдаты..) наверное, все. Даже, если не могут..то все-равно могут.))

Добавлено (24.08.2013, 22:58)
Цитата (music45)
на разводе, сказал, что стоял только их РЭБ, да дежурные по КПП

да уж..в два ряда( Где все..где 5 тысяч солдат?? peep В полях столько нет...ну разве что..вместе с комарами и будет 5 тысяч..

Добавлено (24.08.2013, 23:22)
Цитата (russol)
за какие-то дисц.взыскания

не помню..может уже рассказывала..но врят ли..
Как раз в тему. Как-то мы возвращались из Питера в Мурманск (я, мама и сын - был еще маленький, лет 5). В вагоне с нами ехали солдаты-срочники. (ну нам так часто доводится ездить))).
Так вот, был офицер (или два) и человек 4-5 срочников. Солдат распределили по вагону. Двое - ехали с нами. Оба -на верхних полках. (мы же с сыном на одной нижней и мама на нижней). Туда-сюда..разговорились. Моя мама тогда и покушать всем дала (ну что было у нас). Несколько раз приходил офицер - он ехал на боковухе..молодой парень. Мне было тогда 24 примерно, и ему где-то так.. Он сказал, что этих ребят везут к месту службы, а точнее, отбывания наказания. На крайнюю точку. Мурманская область. Я так поняла. что там дисбат. А ведь кроме дисбата - там служат обычные солдаты, которых призвала Родина -мать.
PS: заключение этой поездки. Парень, место которого в поезде было надо мной...это как в фильме..он сын сотрудника прокуратуры (это так сказал офицер ему при нас, мол позорник). Так вот, ночью этот парень, прокурорский сынок, которого везли в дисбат..благополучно вышел на станции в Карелии, прихватив ботинки мужчины с боковой полки, прихватив наш ножик со стола (муж дал в поездку хороший раздвижной нож, мы им пользовались, вместе все кушали и оставили на столе..не думали ведь не о чем). А ботинки прихватил у мужика, потому что офицер, когда наступила ночь, собрал у всех своих солдат ботинки (ВМФ) и положил в один мешок, и забрал. Видимо. чтобы мало ли. не убежали..Однако, все равно получилось.. "На память" от того случая у нас осталась большая солдатская катушка черных ниток. Вот честно, до сих пор есть..Это моя мама стала нитки в сумке искать - не нашла..А этот парень (который убежал) - он маме дал эту катушку и иголку. А потом не стал забирать, мол. пусть это будет вам..Так она и осталась у нас. Ножик мы никогда не жалели. А за парня беспокоились еще долго. Жаль, ничего о нем не знали(

Что я хочу сказать: кому-то крайняя точка- это в наказание, а для кого-то просто лотерея. Взяли и призвали..и на край..А там тоже надо служить.

prapor1969 Воскресенье, 25.08.2013, 01:19 | Сообщение № 4720 | Цитата | Ответить

Какой-то сегодня день на форуме особо ярких дискуссий. Конечно, все мы разные и скорей всего никогда и не увидимся, но... Давайте не ругаться, а лучше морально друг друга поддерживать.Нам, кому еще долго служить, особенно необходимы советы "бывалых".
Ведь нас объединяет главное- у нас всех НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, которые не спасовали, а мужественно прошли или еще проходят этот нелегкий путь!
Успехов всем нашим ребятам!!!

somiha Воскресенье, 25.08.2013, 08:45 | Сообщение № 4721 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
мальчишка совсем, лет 19,
моему в декабре уже 22 будет,он у нас очень молодо выглядит,всегда дают меньшне.хотя сейчас и повзрослел немного.
да,вы правы мы не выбираем мест службы.я узнала за 3 месяца что сын будет служить под выборгом,сердцем почуяла что будет каменка.слёзы текли сами собой.скрывала от своих мужиков.сыну и так не легко было-друзья про каменку наговорили,надеялся что не туда.но попал.ну что ж и тут люди есть.не все плохие.как могла успокаивала себя и его.спасибо форуму-очень в этом плане помогали.сейчас считаю что не так всё уж и плохо.плохое выкинем из головы,оставим только приятные моменты.да,были поборы со стороны офицера,да,ругали его за неумелость.но мы его 2 раза брали на субботу и воскресенье-за это я не платила.но наверное выплатила ежемесячными поборами!так что вновь призваным-успокойтесь,не всё так плохо,есть и похуже места!поверьте ,тяжело 1-е полгода,потом и у самих ребят настроение измениться.это испытано на себе.ну вот что-то разговорилась.всем удачи! :)

Masha-Pasha Воскресенье, 25.08.2013, 09:35 | Сообщение № 4722 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
дыра -дырой. Но и там тоже служат ребята. Наши дети. Мы не всегда имеем ПРАВО выбора. Точнее, в наших случаях это право закреплено не за нами. У нас только - конституционные обязанности.
Я что, не права, что всегда говорила, (к примеру) что Каменка - не место для контракта..Да, говорила и говорю, потому что желала и желаю своему ребенку лучшего. Это и есть дыра. Вы что думаете, те офицеры. которые там служат - очень рады месту службы??? да ведь в такие "места" офицеров направляли за какие-то дисц.взыскания...(или как там правильно называется..). А они уже там..их куда..если что..? На северный полюс?? А срочники не виноваты, что там служат. кто-то в москву попал. кто-то в Новогород. кто-то в каменку и подобные гарнизоны.

Почему Каменка дыра? Одно из крупных соединений страны , расположена между Выборгом и Питером , очень даже неплохое место службы , армия в подмосковной Кантемировской дивизии ничем не отличается от армии в Каменке .Думаю что в Каменке служба в этом смысле престижней. , что относится к быту и отдыху, в Каменке два города под боком и природа и рыбалка, опять же дача проще. Квартиру легче. К примеру у меня друг , коренной москвич , уехал в Питер жить Сказал - там дышать легче и люди во сто раз лучше . Проблемы в армии везде одни и те же, это не зависит, Каменка это или Москва .
Кстати, в ВВС молодые офицеры (умные) стараются попасть в отдаленные гарнизоны, а уж потом приходят в Москву, Питер, Воронеж полковниками.
То же и с контрактниками - все зависит , нравится человеку данное место или нет. Я думаю что большинство ребят гордятся тем, что служили в Каменке .

Цитата (somiha)
есть и похуже места!

Думаю что за редким исключением - везде те же проблемы
Ну не всем выпадает служить в водопроводных войсках
Кому то нужно и в боевой гвардейской отдельной мотострелковой бригаде
Ох времена, ох нравы - мы мечтали попасть в гвардейскую ggl

федотова1975 Воскресенье, 25.08.2013, 13:26 | Сообщение № 4723 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
вот добрая вы, успокоили)))
:) да просто есть в кого или(люблю повеселиться,а особенно...поесть...)он у нас парень деревенский...кровь с молоком(вперемешку) up
Цитата (russol)
Я вот впечатлительный человек, ну уж очень..А еще у меня с фантазией тоже полный порядок..Однако, че-то я вот так вот на нервяке не смогла всхуднуть-то)

я тоже не смогла...кругом одна стабильность(почти 90-60-90-шучу...намного больше) :)

russol Воскресенье, 25.08.2013, 14:01 | Сообщение № 4724 | Цитата | Ответить

Доброго дня, форумчане!

mikhail31 Воскресенье, 25.08.2013, 14:24 | Сообщение № 4725 | Цитата | Ответить

Цитата (ФИН)
За все было заплачено около 500 рублей так что я не считаю что мы таким образом покупали увольнттельные
Лен. а ты помнишь тот анекдот. МАШ. А ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ОТДАЛАСЬ ПО ЛЮБВИ ИЛИ ЗА ДЕНЬГИ? ДА НАВЕРНО ПО ЛЮБВИ. РАЗВЕ 3 РУБЛЯ ЭТО ДЕНЬГИ
Цитата (Masha-Pasha)
Кстати ,я не считаю это чем то предосудительным

Цитата (ФИН)
Миш о чем ты сейчас . Т е что бы взять сына на сутки ты платил деньги . Или ты предлагал и они брали.
ага. я приезжал и искал кому бы дать. Лен. ты сама прекрасно знаешь как это делается. выходит сын и говорит. ПАП. НУЖНО ЗА УВОЛЬНЕНИЕ КУПИТЬ КРАСКИ ИЛИ БУМАГИ ДЛЯ ПРИНТЕРА ИЛИ ХОЗИНВЕНТАРЬ. не кпишь в другой раз можешь не приезжать. И никому не докажешь. что тебе кто то это предлагал. а если и обратишься. то можешь представить дальнейшую службу сына

Добавлено (25.08.2013, 14:24)

Цитата (Masha-Pasha)
Их бы не было, если бы не давали. Но факт вымогательства офицером для обогащения случай единичный, в реальности офицер берет, а родитель дает и радуется, то есть они оба радуются
Паш. не смеши. такой единичный. что некуда бежать. да и радости девать не куда. а как не дать то. я ж тебе писал. приедешь за 1500 км и не повидаешься. а кому то и подальше
Цитата (Masha-Pasha)
Все зависит от командира , у военных достаточно неплохая зарплата
попадутся умные ребята, зафиксируют этот факт, и валить командиру сосны в Сибири. Это уже частности, оставшиеся от старой армии, скажем так .недобитки
Паша не смеши мою бабушку. она в гробу уже переворачивается. в старой армии сроду денег с солдат не собирали. и с родителей за увольнение тоже не брали. западло было

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика