Что делать,чтобы продержался не заболел опять?Можно ли прислать витамины?
Да..витамины положите в посылочку, дойдут. Я и сироп шиповника высылала. Можно попробовать что-то типа бронхомунала...только подобные препараты обязывают: курс 10 дней и пить на голодный желудок..А вот с их подъемами в дни "тревог" - это не совсем реально. С термобельем - вы прочли уже - выслать можно, но шансы его надеть...Вообще, кому как.. Сын ваш немного еще прослужит, наберется смекалки и солдатского "ума", он вам сам скажет. можно им белье или нет. От командира будет зависеть. И от зимы... Вам бы еще страничек 10 поизучать...буквально недавно и про аптечку советы были, чтобы не повторяться. А так - все -все вам расскажем..не волнуйтесь.
KUZNETCOVA, это вам...такой вот атрибут для мамы снайпера. Не волнуйтесь, сын обязательно поправиться, и год быстро пролетит))) оставайтесь с нами, вместе и легче, и спокойней.
А мой как мне кажется, сейчас только есть, мыться и спать хочет!!!
Цитата (russol)
А может и не надо забирать, а?
Да, я полностью согласна, предложу конечно, но боюсь он будет настаивать на поездке домой. Начнет психовать, тоже страшно, в общем, даже и не знаю. Приведу конечно умные доводы, правда опасно, о некоторых даже я не подумала. А если плохие отношения с ком., ведь и специально подставить может?! Плохая затея, я сразу подумала, что могут быть проблемы. Надеюсь, может и не дадут.
думаю год не такой большой срок, перетерпеть можно, зато потом приятней насладиться шалостями в полном объеме
Добавлено (26.08.2013, 17:37) --------------------------------------------- KUZNETCOVA, у меня в госпитале лежал, в Выборге, с ангиной, 3 недели, уколы - таблетки все как положено, с пневмонией подольше думаю подержат
что вы имеете ввиду? он домой просится? или депрессия или что?
Добавлено (26.08.2013, 18:02) --------------------------------------------- KUZNETCOVA, и про "болел-не болел"..К сожалению, болели почти все..Кто-то до госпитала доболел, кто-то на ногах перенес. В любом случае: надо обращаться за мед.помощью. А ваш сын сейчас хоть отдохнет немного, выспится в госпитале. А вот за это время вы ему "дуйте в уши", настраивайте на службу парня. Давайте обсудим, если что..нас много и у каждой свои методы, может что и сможете предпринять)
ludmila, somiha, Замечательные фото, ребята просто красавцы!
Цитата (russol)
Как все хорошо в Каменке, у ребят -досуг занят: клуб, кино, песни-пляски... Ага..клуб..Мой, к примеру, НИ РАЗУ там не был. И вы у нынешних мам спросите, как часто их сыновьям-солдатам "досуг организовывают". Пусть они расскажут про клуб по выходным..
Мне тоже сын сказал, что В КЛУБ ИХ ЗА ГОД НЕ РАЗУ не водили, впрочем и В КИНО ТОЖЕ. Весь досуг состоял из просмотра телевизора раз в месяц и только после того как расформировали БУБ и их переселили во второй городок... А когда они были в третьем городке (а это 7 месяцев из года) весь досуг состоял из маленького кубрика с на десять человек и двухярусными кроватями и "ПОЖАРОВ". Когда я была на присяге в Саперном их было по 6 человек в кубриках (мы поднимались посмотреть как они жили), а когда переехал в Каменку кубрик уменьшился в размерах, а количество человек - увеличилось... И я не помню когда, но в честь какого-то праздника был концерт в Каменке (на веточке об этом писали), я у своего спросила, так они про концерт услышали только после того как он прошел. Так что Лен твоему сыну повезло, может потому, что он в первом городке служил? Видимо у них досуг весь на первом городке заканчивался...
Цитата (Masha-Pasha)
Все зависит от командира , у военных достаточно неплохая зарплата
Разве вы не знаете, что денег мало не бывает... У нас чиновники которых на взятках ловят что плохо живут? Просто чем больше денег тем больше хочется. Кому-то не хватает на то чтобы жить ребенка прокормить и одеть, а кому-то не хватает, на то чтобы "дачку" на лазурном побережье Франции прикупить и отдыхать там раз 10-20 в год...
Желаю вам, чтобы время "работало на вас" и вашу любовь
спасибо
Цитата (KUZNETCOVA)
никак не адаптируется к новым условиям
привыкнет, потихоньку день за днем и обоснуется, мой тоже в разговорах про дом часто вспоминал, особенно в госпитале, там времени много подумать есть, в том числе и о том зачем мне все это надо, но как в поля уехал так и мысли успокоились, даже с интересом рассказывает про все и говорит, что не так все и плохо и даже где то интересно, время удивительное явление, не переживайте, не передавайте сыну свои волнения
Не, особо прибавлять не надо, красавец, все девчонки его будут
Цитата (russol)
Расстройство, это когда уходил 48, а пришел 40...
Это наш вариант, в четверг ходили в магазин покупать рубашку с брюками на работу, так рубашку еле нашли (мускулатура сверху еще есть, а штаны (так самый маленький 40-й) оказались - велики...
Цитата (ludmila)
Я с сынулей на пару -похудела на нервяке
Я тоже когда сынулю проводила, так похудела, так радовалась, а как пришел через месяц все вернулось, хотя ела всегда мало...
Не, особо прибавлять не надо, красавец, все девчонки его будут
СПАСИБО по поводу болезни,мой в госпиталь попал с пневмонией первого января и выписали только 14 февраля cо вчерашнего вчера-мы пехота,говорит все хорошо, ребят почти всех знает, это уже четвёртое перемещение.Интересно, к концу службы кем еще послужим?
время удивительное явление, не переживайте, не передавайте сыну свои волнения
как правильно..
Эх девчонки, опять накатала..Думала высылать-не высылать. Убрала под спойлерок, чтобы не маячить текстами большими. Иногда приходится повторяться в чем -то..Прсото может кто-то из новых мам себена заметку возьмет.
Я вот еще задолго до армии с сыном беседы проводила, и о службе в том числе. Все в положительном ракурсе.
И вообще, я давно начала объяснять "что такое хорошо и что такое плохо", и все на примерах и на положительных, и на отрицательных. И в свободное время (например едим в автобусе долго) всякие там ситуации типа задачек решали: деяние и наказание. Я давала понять, что бояться ничего не надо..за все есть "расплата" если что..Но и самому тоже надо осторожничать, мало ли...не в то место сдачу дал и виноват. Он у меня с крепким характером, я за него не боялась, он не допустит над собой.. Но когда настал час ИКС во мне пропала "сильная мама" и осталась просто мама..То, что от места службы я была в шоке..так была в шоке каждая мама, набравшая в поисковике Каменка. Я сильно переживала..НО сыну по телефону сказки Андерсена рассказывала. Тем более, ситуация в части уже не та, что была раньше.. А чтобы настрой был на службу (а мой- первые дни после КМБ - при его сильном характере, выдержке и в чем-то бесстрашии - в хорошем смысле слова- тоже был несколько шокирован и местом службы раз, и самое главное ..контингентом стоящих над солдатом начальников, 1 -из 10 - мог нормально разговаривать на рус.яз. Остальные - с учетом диалекта этнической родины ) - так вот, в телефонных разговорах я всегда сыну рассказывала, как все рады, что он пошел служить, и именно в эту часть. И что он гвардеец. А это не каждому довелось. В Контакте высылала геройские "страницы" о части, о том, что такое гвардия и как это заслужили.. Вот всегда я в подобном духе с ним. начинала сразу. поэтому он мне жаловаться не успевал или после моих восхищений просто не хотел жаловаться... А ведь тоже было тяжело..Эти наряды задолбали в первые месяцы..и день, и ночь, и опять..на измор просто. А проверки различные, а воровство..Это ведь все трудно самому сразу принять. Я читала форум, понимала, что воровство в армии - дело обычное..Я при разговоре с сыном его предупреждала, что случаи есть..И солдат, у которого украли..он не виноват и не должен себя винить.."мама выслала, а я - лох...". Мама выслала и еще вышлет, просто ты будь повнимательней, а если случилось - не переживай.. И позвонить...Сынок, не можешь позвонить...не ищи способ...я понимаю, что не всегда есть возможность. Когда парень ответственный и сильнолюбящий..он ведь переживать сам будет, если не сможет позвонить..Зачем ему лишние переживания и заботы..? А какой ты у меня красавец в форме, ну надо же..т.Зина как увидела так обомлела..Какие плечи стали..вы, наверное там физически что-то делает..здорово. Да и научишься многому. А придешь какой, елы -палы, если за пару месяцев стал красавчик, так к дембелю ого-го..
Не знаю, вот такой "бред" я несла по телефону..Читать может это и смешно..Я могла бы своему и не "петь этих песен", как бы морально он у меня не слабак..Но я для профилактики, мало ли..может я сына плохо знаю.. У нас много чего было ..и хорошего и не очень (мягко сказать), и много чего он мне не говорит. Первое время ребята не совсем понимают "куда попали" и что от них хотят. А где-то через 3 месяца сын начал смотреть на службу как-то по-другому, и сказал, что командир у них -"нормальный мужик, справедливый". После этих слов мне уже жилось легче.)) Поэтому, состояние раскисания, некой слабости "я не могу, не смогу и т.п" желательно у ребят гасить. Ну не давать им повода жаловаться на трудности..в любом случае - в этом деле мама не поможет. НО сын всегда должен знать, что дома у него - каменная стена, и сам он - каменная стена. И на каждый "подвиг" какого- нибудь заморыша - можно найти управу. Сейчас с этим легко..народ (мамы-папы) грамотные.
Так как я ни разу не приезжала - я высылала посылки, хорошие и большие..))) И высылала флешки к телефону (ну с фильмами, книгами..). И записывала видеописьмо.. Недавно смотрела эти свои видеописьма...Особенно самое первое ..Где я со слегка опухшими от слез глазами радуюсь, что- то там сыну рассказываю, смеюсь-заливаюсь. "Плохая мина при хорошей игре". Видел бы кто меня, как я, в чем-то сильный и грамотный человек впала в состояние ..нет, не бессилия (я дров наломаю..меня просить не надо)..состояние неизвестности: где мой сын, как он.. И все это на фоне передач Андрея Малахова про дедовшину, про "не хочу жить", другие репортажи о службе.
Я сильно переживала..НО сыну по телефону сказки Андерсена рассказывала
вот и я так же, в моменты разговора бодро и весело, как отключался я в слезы, но в разговорах никогда ни намека на расстройства, сама бодряком и он следом