Форум Мать солдата 
Воскресенье, 09.08.2026, 18:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Ирхен Четверг, 25.07.2013, 21:32 | Сообщение № 5431 | Цитата | Ответить

Цитата (Орхидея)
УВАЛ для солдата-ЭТО ВСЕЕЕ!!!!

:) Мой сынок в военкомате говорил- зачем вы будете ехать так далеко!..а на второй день армии уже совершенно был не против, чтобы мы приехали yes , очень захотел!!и даже чтобы я приехала (хотя для меня дорога- легче застрелиться shy )...мне кажется, он сейчас и живет только этим ожиданием- вот родители приедут и возьмут в увольнение и вырвусь отсюда хоть на немного yes ....а через 10 дней службы в армии наш сынуля уже планирует, что "НУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, КОНЕЧНО, НЕ НАДО, НО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЕ СМОЖЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ" yes

IVANOVA Четверг, 25.07.2013, 21:54 | Сообщение № 5432 | Цитата | Ответить

Ирхен,
Ира, нам бы сейчас хоть разик туда съездить, а потом видно будет. Может понравиться и будем к нашим мальчишкам регулярно ездить, пока их не переведут. А пока я смутно представляю, как я по такой жаре туда доеду. Будем выезжать в ночь, но все равно весь следующий день ехать придется.

Ирхен Четверг, 25.07.2013, 22:11 | Сообщение № 5433 | Цитата | Ответить

Ой, Ань, я тоже смутно себе все представляю yes ...еще как раз неделя до поездки, будем настраиваться! ..а мальчишки наши, какими бы ни были самостоятельными, очень хотят, чтобы мы приехали....сын говорит, почти ко всем из его взвода собираются родители приехать на присягу, может только 5-6 чел. останется..

dSofiad Пятница, 26.07.2013, 00:26 | Сообщение № 5434 | Цитата | Ответить

Доброй , уже наверное ночи, всем.
Цитата (Орхидея)
НЕЕЕ!!! Это не класс-

Светочка, стесняюсь спросить, А ЧТО ЭТО?.... О какой комнате отдыха может идти речь. Вы же не забывайте, что это армия. И когда они пишут письма в классе, и когда там же учат свои, скажем так ,уроки, командиры считают это отдыхом, поэтому так вам и озвучили. А на деле, Инна права, это классная комната, где вы будете сидеть и общаться со своими бойцами.
Цитата (IVANOVA)
Эта комната для всех, кто не снял квартиру и приехал только на один день?
Даже если вы сняли квартиру, а сына не отпустили в увал, вы там будете общаться. На нашей площадке. в день присяги, для встречи с бойцами выделили целую казарму, которую собирались ремонтировать. Так что мы там и сидели и лежали, и спали некоторые( мой зять уснул, за рулём всю ночь, отдохнуть не успел, так он там пару часиков поспал yes )

Добавлено (25.07.2013, 23:36)
---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA)
Ира, нам бы сейчас хоть разик туда съездить, а потом видно будет. Может понравиться и будем к нашим мальчишкам регулярно ездить, пока их не переведут.

Ой, мамульки, без обид, но жалко мне вас.( сами ж такие были). Мы ехали туда часов 10-12.Со Ставрополя может быть на час меньше, а из Сочи на три часа больше. Вот и думайте, родненькие, сможете ездить так часто как вам хочется. А потом всё это в копеечку выливается.Мы на присяге были и перед распределением сьездили. Конечно, было бы чудесно, если б задумки ваши сбывались, и дай Бог выдержать всё это и морально и материально. Я вспоминаю сейчас это спокойно, а с присяги ехала, всю дорогу до Волгограда плакала, думала где это я своего сына оставляю, а сама домой еду. Холодина была ужасная. Но ведь всё прошло, и у вас пройдёт тоже, прийдут другие мамочки и у них всё пройдёт, а вы будете их поддерживать, как нас поддерживала наша Ириша ,АЗОВЧАНКА. up

Добавлено (25.07.2013, 23:49)
Цитата (frolova3076)
) А какие это дальние части?

71-я площадка. в/ч 73420, а сейчас там по ходу в/ч 42709, по-моему. Никого в увал не пускали, кроме сыновей и внуков военных, короче и там блат нужен. Но я советую родителям, у которых бойцы служат на 71-ой площадке, всё-равно пытаться отпрашивать сыновей в увал. Подходите к командиру учебной части МАРКОСЯН ГАРНИК СЕРГОВИЧ( не поймёшь этих армяней stuff ). Фамилия точно МАРКОСЯН, а остальное слушайте на присяге, их всех будут представлять на плацу.

Добавлено (25.07.2013, 23:59)
Цитата (frolova3076)
Может у кого есть номера телефонов кто сдаёт квартиры в Знаменске уже проверенных людей!!!Напишите!!!

Я уже писала номер НАТАШИ, но девочки как-то здесь писали, что у неё номер изменился, может не её имели ввиду.Пишу ещё раз 8-960-863-78-08. ул. АСТРАХАНСКАЯ 10-а кв. 43. Звоните, добрейшей души человек. В квартире чистенько, уютненько, есть стиралка , сплит, микроволновка, 2 комнаты, сама уходит, оставляет квартиру в полное ваше распоряжение.
А если действительно телефон изменился, тогда можно поискать здесь страничку, где девочки писали новый номер телефона ;)

Добавлено (26.07.2013, 00:05)
Цитата (frolova3076)
СЫН ГОВОРИЛ ЧТО В ЧИПКЕ ЦЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ,НО ИХ ТУДА НЕ ПУСКАЮТ ГОВОРЯТ ЧТОБЫ НЕ МУСОРИЛИ НА ПЛАЦУ!! А ЗАЧЕМ ТОГДА ЕГО СДЕЛАЛИ? А В КАЗАРМУ НЕЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИНОСИТЬ И ТАМ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ МУСОРЯТ!! ИХ НЕ ПОЙМЁШЬ ДЛЯ СЕБЯ НАВЕРНОЕ СДЕЛАЛИ!!!

А вам бы хотелось, чтобы они в казармах кушали??? Тогда это был бы санаторий ВЫ когда приедете к ним, сможете спокойно передвигаться по части и не только в день присяги, а в любой день вашего посещения. И в чипке тоже сможете и посидеть и покушать. Главное , НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. up

Добавлено (26.07.2013, 00:16)
Цитата (frolova3076)
А к госпиталю на машине пропустят!!

Цитата (frolova3076)
Сынок сказал ,что в самом Знаменске !!

Наташа, главное, чтобы данные о вас и авто, были в списках на центральном КПП, при вьезде в город. Если данных не будет, на машине не пустят. Вызовите такси и они провезут вас через КПП и до места назначения. Такси по городу стоило 60 руб, а с выездом за КПП 80. Мы перед распределением ездили к сыну, он как раз лежал в санчасти, а дежурные не передали наших данных и нам пришлось оставить машину на КПП, на такси проехали до остановки автобуса, на автобусе на 71-ю площадку, побыли до вечера с сыном, назад на этом же автобусе в город, на квартиру к НАТАШЕ, утром она заказала нам такси до мотовоза, на мотовозе опять в часть и уже из части днём уехали на мотовозе опять в город, на КПП к своей машине и домой. ПУТЕШЕСТВИЕ.тел. такси в Знаменске( кстати единственные кто быстро приезжал, и на площадку ОНИ везли нас)....8-961-798-11-11. Не каждое такси может проехать на площадки, через все КПП.

Добавлено (26.07.2013, 00:26)
ВОТ ЭТО Я НАСТРОЧИЛА. ДАВНО НЕ ПИСАЛА, А ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ.... hands

IVANOVA Пятница, 26.07.2013, 01:13 | Сообщение № 5435 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
на квартиру к НАТАШЕ, утром она заказала нам такси

А что, в квартире придется с хозяйкой жить? Квартира не полностью сдается? Кстати, тел Наташи действительно 89608637808, я с ней созванивалась, но у неё на 27е было занято. Нашла квартиру у Лены - 89610561572.

natali19528891 Пятница, 26.07.2013, 05:50 | Сообщение № 5436 | Цитата | Ответить

Доброго всем утра! Здоровья бойцам!
Цитата (dSofiad)
как нас поддерживала наша Ириша ,АЗОВЧАНКА.
Да, Иришка молодец!

tatusia Пятница, 26.07.2013, 07:56 | Сообщение № 5437 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро! Подскажите, а тем к кому не приедут родственники отпускают погулять хотябы на территории части?

Добавлено (26.07.2013, 07:56)
Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет??? >(

Орхидея Пятница, 26.07.2013, 10:09 | Сообщение № 5438 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
НО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЕ СМОЖЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ"

Я сама так изначально про Знаменск планировала-но... то в госпиталь загремит... то дорогу передует, то мороз до -40... И всего его навещали 2 раза. После распределения уже ни разу-слишком далеко было... shy
Цитата (dSofiad)
А на деле, Инна права, это классная комната, где вы будете сидеть и общаться со своими бойцами.

Ну.. Я написала-как бы иронично немного-что не может это быть классом.. :) В нашей роте 190!!!!человек-они не смогут там все поместиться.
В каждой казарьме по правилам должна быть КОМНАТА ОТДЫХА. Только оформления бывают разные. На головных площадках и ковры и диваны бывают-смотря какая часть и командование... А на классе табличка том висела -КОМНАТА ОТДЫХА... :) :) :)
Вот на головной 10 площадке в Новосибирске комната отдыха выглядит так. Конечно, на площадках в лесах -ТАКОГО УЖЕ НЕТ. У нас в некоторых частях там и если приедешь-то только на КПП можешь посидеть ...

Цитата (dSofiad)
главное, чтобы данные о вас и авто, были в списках на центральном КПП, при вьезде в город. Если данных не будет, на машине не пустят. Вызовите такси и они провезут вас через КПП и до места назначения.

Если не удасться проехать-то пробуйте въезжать через Советское КПП-там девочки раньше дежурили и только там созванивались с частью и узнавали -действительно служит ли такой солдат-только это минут 30 займет. Волгоградцы всегда пробивались без пропусков ко своим-раз вот только такой вариант прошли, но все равно въехали в город...
Цитата (dSofiad)
Не каждое такси может проехать на площадки, через все КПП.

Там не только все такси НЕ МОГУТ ПРОЕХАТЬ-но даже работающие на площадках офицеры не имеют права проезжать через кпп. проезжают только те -у кого есть спецпропуск...

Добавлено (26.07.2013, 09:54)

Цитата (IVANOVA)
А что, в квартире придется с хозяйкой жить? Квартира не полностью сдается? Кстати, тел Наташи действительно 89608637808, я с ней созванивалась, но у неё на 27е было занято. Нашла квартиру у Лены - 89610561572.

Есть Наташа с астраханской-она полностью сдает квартиру-есть еще Наташа с пр. 9 мая-она сдает комнату. Обе изумительные НАТАШИ... У второй был комп. Но надо об этом уточнять.

Добавлено (26.07.2013, 10:07)

Цитата (tatusia)
Всем доброе утро! Подскажите, а тем к кому не приедут родственники отпускают погулять хотябы на территории части?

Если вы попросите кого-то из солдат-с собой(на территории части)-то должны будут отпустить. Как правило даже иногда получалось взять и в увал по просьбе мам,живущих далеко(ведь вы едите как правило не одна) муж представляется дядей кого-то из солдат. Но ,конечно, солдат должен об этом заранее сообщить тоже командованию. А было и такое,что после присяги, мамы с севера-договаривались с хозяйками квартир-и те брали их сыновей в увалы. Одним словом-КАК ДОГОВОРИТЕСЬ. Но ,как правило, когда приезжали волгоградцы к своим(не в день присяги) Они умудрялись прихватить с собой пару солдатиков и сводить их в чипок... Но... этот вариант будет возможен-если вы на машине или не будете торопиться на обеденный мотовоз...

Добавлено (26.07.2013, 10:09)
КСТАТИ-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ-НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПРИСЯГУ ПРИХВАТИТЬ ЗОНТИКИ. ОЧЕНЬ СПАСАЕТ ОТ СТЕПНОЙ ЖАРЫ... yes

Наталёчек3076 Пятница, 26.07.2013, 10:33 | Сообщение № 5439 | Цитата | Ответить

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! Девочки, хочется всем сказать большое спасибо за поддержку...и за добрые советы...очень мне помогают все ваши !! Форум просто супер!!! Большая помощь мамочкам и ждать своих СЫНОЧКОВ веселее вместе!!!! Спасибо ,что Вы есть!!!

kolosok74 Пятница, 26.07.2013, 12:12 | Сообщение № 5440 | Цитата | Ответить

Девочки всем привет,хорошо,что много родителей едут на присягу,будет мальчикам праздник,всем удачной поездки желаю up

dSofiad Пятница, 26.07.2013, 15:06 | Сообщение № 5441 | Цитата | Ответить

Добрый день , девочки.

Добавлено (26.07.2013, 15:03)

Цитата (IVANOVA)
А что, в квартире придется с хозяйкой жить?

Миленькие мамочки, очень хочется чтобы вы действительно прочитывали всё , что мы пишем.Ведь мы это пишем для вас, дорогие наши ждушечки.
Цитата (dSofiad)
В квартире чистенько, уютненько, есть стиралка , сплит, микроволновка, 2 комнаты, сама уходит, оставляет квартиру в полное ваше распоряжение.
Это, Аня, ответ на ваш вопрос. Но по разному бывает, есть и те кто сдают комнаты. Это надо уточнять у хозяек.

Добавлено (26.07.2013, 15:06)

Цитата (tatusia)
Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет???

Танюша, я три раза посылала посылки и все доходили за неделю , не больше.

Орхидея Пятница, 26.07.2013, 16:29 | Сообщение № 5442 | Цитата | Ответить

Цитата (tatusia)
Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет???

Точно не могу сказать порядок доставки посылок В Знаменске. А вот в Новосибирск первая за 8 дней дошла, остальные все позже и позже... А последнюю вообще почти 3 недели не могли с п/о забрать офицеры... -там правило было-забирали с п/о раз в неделю в определенный день...На день опоздает посылка-почти неделю-на почте лежит ,а то и больше... shy Это дело такое... некоторые девочки свои ПРОБЛЕМНЫЕ посылки отслеживали по сайту-так там такие пути эти посылочки проделывали бывало...

dSofiad Пятница, 26.07.2013, 17:11 | Сообщение № 5443 | Цитата | Ответить

Цитата (Орхидея)
В нашей роте 190!!!!человек-они не смогут там все поместиться.

Светик, ты же помнишь, что роты разбиты на взводы и, по всей видимости, каждый из них отдельно занимается и по очереди. В нашей роте было 120 человек, а ленкласс кв. 16-18. yes
Цитата (Орхидея)
есть еще Наташа с пр. 9 мая-она сдает комнату. Обе изумительные НАТАШИ... У второй был комп. Но надо об этом уточнять.

Мы на присяге как раз у второй Наташи снимали квартиру... Мне не понравилось. Обьясню почему....Вот если на Астраханской Наташа оставила в наше распоряжение свою посуду,.. то у этой Наташи посуда как на подбор на выкиндес, но квартирантам пойдёт... и всё остальное в таком же духе... Комп у нее не работал и ни в чём другом она помочь не могла. Потому что уже на тот момент( январь 2013) она 9 месяцев как не работала....Так что это уже миф, что она может помочь и с передачками и с увалами для ребят..... Но нас уведомить об этом она не посчитала нужным. Видимо жажда денег сильнее порядочности..... А уж про нашу 71-ю площадку и говорить нечего, она вообще о такой не слышала, а мы-то ехали с надеждой....И ещё мне очень не понравилось, что она не держит слова . Я когда звонила, договаривалась по поводу квартиры, говорила, что нас будет 6 человек. т.е. мы занимаем все 3 комнаты. Приехали я с мужем и дочка с зятем, а на следующий день сына девушка. Наташа осталась ночевать в своей комнате. Приходит к ней мужик какой-то, не очень приятной наружности, а мы собрались в супермаркет, пришлось подождать пока он уйдет, страшно было оставлять свои вещи( у нас с собой были фотик профессиональный, планшет, ноотбук, деньги, видеокамера...). А на следующий день, не спросив нас, она подселила в свою комнату пару из Краснодара. Мириться конечно пришлось, stuff деваться некуда, но, извините , утром очередь в туалет и душ, с чужими людьми, не очень-то приятна, согласитесь. ..... Поэтому когда мы ездили 2-ой раз, однозначно даже не рассматривали вариант сьёма её квартиры.Первого раза хватило за глаза.

Ирхен Пятница, 26.07.2013, 18:35 | Сообщение № 5444 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
очень хочется чтобы вы действительно прочитывали всё , что мы пишем

Девочки, огромное вам за это спасибо , мы все читаем, я пыталась просматривать вообще с самого начала...нам ваш опыт очень важен,-это все очень помогает...просто, видимо, пока сам это все не попробуешь, будешь спрашивать по 50 раз! think yes ...я на следующей неделе еду на присягу, а некоторые уже сегодня поехали- приедут, представляю, как будут делиться впечатлениями!

spoonbait Пятница, 26.07.2013, 18:43 | Сообщение № 5445 | Цитата | Ответить

Добрый вечер

Добавлено (26.07.2013, 18:43)

Цитата (Ирхен)
сегодня поехали-

Удачной дороги

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика