ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
tatusia |
Пятница, 26.07.2013, 07:56 | Сообщение № 5446 | Цитата | Ответить |

| Всем доброе утро! Подскажите, а тем к кому не приедут родственники отпускают погулять хотябы на территории части?  Добавлено (26.07.2013, 07:56) --------------------------------------------- Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет??? 
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 26.07.2013, 10:09 | Сообщение № 5447 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ирхен) НО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЕ СМОЖЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ" Я сама так изначально про Знаменск планировала-но... то в госпиталь загремит... то дорогу передует, то мороз до -40... И всего его навещали 2 раза. После распределения уже ни разу-слишком далеко было... Цитата (dSofiad) А на деле, Инна права, это классная комната, где вы будете сидеть и общаться со своими бойцами. Ну.. Я написала-как бы иронично немного-что не может это быть классом.. В нашей роте 190!!!!человек-они не смогут там все поместиться. В каждой казарьме по правилам должна быть КОМНАТА ОТДЫХА. Только оформления бывают разные. На головных площадках и ковры и диваны бывают-смотря какая часть и командование... А на классе табличка том висела -КОМНАТА ОТДЫХА... :) Вот на головной 10 площадке в Новосибирске комната отдыха выглядит так. Конечно, на площадках в лесах -ТАКОГО УЖЕ НЕТ. У нас в некоторых частях там и если приедешь-то только на КПП можешь посидеть ...
Цитата (dSofiad) главное, чтобы данные о вас и авто, были в списках на центральном КПП, при вьезде в город. Если данных не будет, на машине не пустят. Вызовите такси и они провезут вас через КПП и до места назначения. Если не удасться проехать-то пробуйте въезжать через Советское КПП-там девочки раньше дежурили и только там созванивались с частью и узнавали -действительно служит ли такой солдат-только это минут 30 займет. Волгоградцы всегда пробивались без пропусков ко своим-раз вот только такой вариант прошли, но все равно въехали в город... Цитата (dSofiad) Не каждое такси может проехать на площадки, через все КПП. Там не только все такси НЕ МОГУТ ПРОЕХАТЬ-но даже работающие на площадках офицеры не имеют права проезжать через кпп. проезжают только те -у кого есть спецпропуск...Добавлено (26.07.2013, 09:54) ---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA) А что, в квартире придется с хозяйкой жить? Квартира не полностью сдается? Кстати, тел Наташи действительно 89608637808, я с ней созванивалась, но у неё на 27е было занято. Нашла квартиру у Лены - 89610561572. Есть Наташа с астраханской-она полностью сдает квартиру-есть еще Наташа с пр. 9 мая-она сдает комнату. Обе изумительные НАТАШИ... У второй был комп. Но надо об этом уточнять.Добавлено (26.07.2013, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата (tatusia) Всем доброе утро! Подскажите, а тем к кому не приедут родственники отпускают погулять хотябы на территории части? Если вы попросите кого-то из солдат-с собой(на территории части)-то должны будут отпустить. Как правило даже иногда получалось взять и в увал по просьбе мам,живущих далеко(ведь вы едите как правило не одна) муж представляется дядей кого-то из солдат. Но ,конечно, солдат должен об этом заранее сообщить тоже командованию. А было и такое,что после присяги, мамы с севера-договаривались с хозяйками квартир-и те брали их сыновей в увалы. Одним словом-КАК ДОГОВОРИТЕСЬ. Но ,как правило, когда приезжали волгоградцы к своим(не в день присяги) Они умудрялись прихватить с собой пару солдатиков и сводить их в чипок... Но... этот вариант будет возможен-если вы на машине или не будете торопиться на обеденный мотовоз...Добавлено (26.07.2013, 10:09) --------------------------------------------- КСТАТИ-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ-НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПРИСЯГУ ПРИХВАТИТЬ ЗОНТИКИ. ОЧЕНЬ СПАСАЕТ ОТ СТЕПНОЙ ЖАРЫ... 
|
|
| | |
kolosok74 |
Пятница, 26.07.2013, 12:12 | Сообщение № 5449 | Цитата | Ответить |

| Девочки всем привет,хорошо,что много родителей едут на присягу,будет мальчикам праздник,всем удачной поездки желаю
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 26.07.2013, 15:06 | Сообщение № 5450 | Цитата | Ответить |

| Добрый день , девочки.  Добавлено (26.07.2013, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA) А что, в квартире придется с хозяйкой жить? Миленькие мамочки, очень хочется чтобы вы действительно прочитывали всё , что мы пишем.Ведь мы это пишем для вас, дорогие наши ждушечки.Цитата (dSofiad) В квартире чистенько, уютненько, есть стиралка , сплит, микроволновка, 2 комнаты, сама уходит, оставляет квартиру в полное ваше распоряжение. Это, Аня, ответ на ваш вопрос. Но по разному бывает, есть и те кто сдают комнаты. Это надо уточнять у хозяек.
Добавлено (26.07.2013, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата (tatusia) Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет??? Танюша, я три раза посылала посылки и все доходили за неделю , не больше.
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 26.07.2013, 16:29 | Сообщение № 5451 | Цитата | Ответить |

| Цитата (tatusia) Отправила сыну посылку 15 июля, сегодня 26 , а она еще не дошла! Сколько же времени она идет??? Точно не могу сказать порядок доставки посылок В Знаменске. А вот в Новосибирск первая за 8 дней дошла, остальные все позже и позже... А последнюю вообще почти 3 недели не могли с п/о забрать офицеры... -там правило было-забирали с п/о раз в неделю в определенный день...На день опоздает посылка-почти неделю-на почте лежит ,а то и больше... Это дело такое... некоторые девочки свои ПРОБЛЕМНЫЕ посылки отслеживали по сайту-так там такие пути эти посылочки проделывали бывало...
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 26.07.2013, 17:11 | Сообщение № 5452 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Орхидея) В нашей роте 190!!!!человек-они не смогут там все поместиться. Светик, ты же помнишь, что роты разбиты на взводы и, по всей видимости, каждый из них отдельно занимается и по очереди. В нашей роте было 120 человек, а ленкласс кв. 16-18. Цитата (Орхидея) есть еще Наташа с пр. 9 мая-она сдает комнату. Обе изумительные НАТАШИ... У второй был комп. Но надо об этом уточнять. Мы на присяге как раз у второй Наташи снимали квартиру... Мне не понравилось. Обьясню почему....Вот если на Астраханской Наташа оставила в наше распоряжение свою посуду,.. то у этой Наташи посуда как на подбор на выкиндес, но квартирантам пойдёт... и всё остальное в таком же духе... Комп у нее не работал и ни в чём другом она помочь не могла. Потому что уже на тот момент( январь 2013) она 9 месяцев как не работала....Так что это уже миф, что она может помочь и с передачками и с увалами для ребят..... Но нас уведомить об этом она не посчитала нужным. Видимо жажда денег сильнее порядочности..... А уж про нашу 71-ю площадку и говорить нечего, она вообще о такой не слышала, а мы-то ехали с надеждой....И ещё мне очень не понравилось, что она не держит слова . Я когда звонила, договаривалась по поводу квартиры, говорила, что нас будет 6 человек. т.е. мы занимаем все 3 комнаты. Приехали я с мужем и дочка с зятем, а на следующий день сына девушка. Наташа осталась ночевать в своей комнате. Приходит к ней мужик какой-то, не очень приятной наружности, а мы собрались в супермаркет, пришлось подождать пока он уйдет, страшно было оставлять свои вещи( у нас с собой были фотик профессиональный, планшет, ноотбук, деньги, видеокамера...). А на следующий день, не спросив нас, она подселила в свою комнату пару из Краснодара. Мириться конечно пришлось, деваться некуда, но, извините , утром очередь в туалет и душ, с чужими людьми, не очень-то приятна, согласитесь. ..... Поэтому когда мы ездили 2-ой раз, однозначно даже не рассматривали вариант сьёма её квартиры.Первого раза хватило за глаза.
|
|
| |
Ирхен |
Пятница, 26.07.2013, 18:35 | Сообщение № 5453 | Цитата | Ответить |

| Цитата (dSofiad) очень хочется чтобы вы действительно прочитывали всё , что мы пишем Девочки, огромное вам за это спасибо , мы все читаем, я пыталась просматривать вообще с самого начала...нам ваш опыт очень важен,-это все очень помогает...просто, видимо, пока сам это все не попробуешь, будешь спрашивать по 50 раз! ...я на следующей неделе еду на присягу, а некоторые уже сегодня поехали- приедут, представляю, как будут делиться впечатлениями!
|
|
| |
spoonbait |
Пятница, 26.07.2013, 18:43 | Сообщение № 5454 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер  Добавлено (26.07.2013, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата (Ирхен) сегодня поехали- Удачной дороги
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 26.07.2013, 18:51 | Сообщение № 5455 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ирхен) а некоторые уже сегодня поехали- приедут, представляю, как будут делиться впечатлениями! Счастливого пути и удачи тем кто уже уехал, и вам удачи в подготовке к поездке.
|
|
| |
IVANOVA |
Пятница, 26.07.2013, 19:55 | Сообщение № 5456 | Цитата | Ответить |

| Удачи тем, кто поехал на присягу. Приедете,напишите как прошло.
|
|
| |
Орхидея |
Пятница, 26.07.2013, 20:16 | Сообщение № 5457 | Цитата | Ответить |

| Цитата (dSofiad) Мы на присяге как раз у второй Наташи снимали квартиру... Мне не понравилось. Мне наоборот -очень у нее понравилось. Поездку свою пришлось переносить трижды-она всегда входила в положение-и когда наш солдат загремел в госпиталь(это была очередная причина отказа от квартиры)-так она сама предложила его навестить-НЕ ЗНАЯ И НЕ ВИДЕВ НАС... Мы сразу в часть поехали,т.к ехали ночью и не хотелось ее будить в 3-00-ждали мотовоза в машине. так позвонив ей с части-она нам сразу организовала такси и всего за 200 руб-цена 400-500... И посуда нормальная была.. Может мы сами не богато живем...у меня всего дом в 200 кв.м... И мне дюже было неудобно ,когда при нашем прибытии она по-английски исчезла... Я даже не успела спросить-что ,где, и как ? Но , нас ротный с увала срочно вызвал преждевременно-в спешке забыли лекарства-солдат сильно болел-так Наташа нашла способ передать все лекарства в часть-хоть они и запрещено это... Квартира уютная,с ремонтом(на наш приезд-она начинала делать кухню..) И предыдущий выпуск доволен был ей всегда-именно она и забирала с нашей площадуки солдат в увал...
|
|
| |
dSofiad |
Пятница, 26.07.2013, 21:08 | Сообщение № 5458 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Орхидея) Может мы сами не богато живем...у меня всего дом в 200 кв.м.. Света, ты это так шутишь???????????????? Я была бы счастлива иметь столько кв.метров. Вот видишь, сколько людей, столько и мнений. Да и люди меняются.
|
|
| |
tatusia |
Пятница, 26.07.2013, 21:55 | Сообщение № 5459 | Цитата | Ответить |

| Цитата (IVANOVA) а некоторые уже сегодня поехали- приедут, представляю, как будут делиться впечатлениями! Всем счастливого пути! и долгожданной встречи с сынулями! Пусть все пройдет ! С нетерпением ждем рассказов о встрече!
|
|
| | |
|