Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.07.2025, 22:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 21:29 | Сообщение № 5476 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Правда сказал, чтоб ему с собой сумки не тащила, пойдет обратно из увольнения, с собой возьмет

Уже не раз писала и ПОВТОРЯЮСЬ. С собой солдат может взять только то,что уместиться в его вещмешок- НО.. унего там будет постельное белье,шлепки и личные принадлежности...По уставу ОН НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ В РУКАХ!!! Так что 1кг-от силы 2кг-вы можете с ним отправить!!!Кроме того-от тех солдат ,к кому не приехали-вашему могут быть заказы на НЕОБХОДИМЫЕ им в данное время вещи-а их тоже надо куда-то разместить будет. ЕСЛИ ХОТИТЕ УГОСТИТЬ РЕБЯТ-то если на машине-то везите все сразу!!!Нам ротный разрешил нашему солдату помочь перенсти все. Можете поговорить-что для ребят,к которым не приехали-и чтоб вам помогли-ротный не откажет-на край-спросите у своего-у кого не приезжают-и попросите данного солдата на некоторое время-вам не откажут думаю..

Добавлено (28.07.2013, 21:29)
---------------------------------------------
Цитата (IVANOVA)
а мамочки с сумарями детей разыскивают

Нам ,что принесли с собой-ротный разрешил у себя оставить...в день присяги..

IVANOVA Воскресенье, 28.07.2013, 21:39 | Сообщение № 5477 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
Аня, очень легко судить пока сама там не побывала. Понятно, что торжество, но каждая мать едет туда больше не из-за торжества, а чтобы воочию убедиться, что с её чадом всё в порядке, и вы не исключение, поймёте после присяги

Может я какая то не совсем нормальная мамочка, а может , наоборот, нормальная, но я не собираюсь туда тащить пирожки и котлеты. Ребятам, к которым никто не приедет, конечно угощение привезу, а своего лучше по городу прогуляю, в кафе посидим, чтобы он отвлекся от будней. Не пирожками едиными жив человек. Кстати, почти месяц его пытаю, как там кормят и слышу только положительные отзывы. Сытно и достаточно, и мясное два раза в день. Ну а если вдруг не отпустят, (хотя на сегодняшний день сказал, что опускают), что нибудь на месте придумаю, по части то ходить можно будет, до того же чипка, например. А чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке, нужно отстоять с ним эту присягу, в роли зрителя, а не мешаться у всех под ногами.

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 21:42 | Сообщение № 5478 | Цитата | Ответить

И кроме того-МНЕ ЛИЧНО ПЕРЕД РЕБЯТАМИ нашей роты при втором визите было как то неудобно-Я приехала загруженная по уши- НО ЭТО ВСЕ БЫЛИ ПОСЫЛОЧКИ ПО ПРОСЬБАМ ЖДУШЕК. Сразу говорю-много на себя не берите-если на мотовозе-просто не будет времени в день присяги найти другие роты... Так что связывайтесь с помощью только со своей ротой... Для роты своей я думала также отправить все с солдатом-но каково было мое удивление и недовольство своей сделанной глупостью..когда ротный обяснил-что У СОЛДАТА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РУКАХ-он даже мне не мог помочь что-то нести...Видели бы вы-как я укладывала и упихивала этот вещмешочек... при подготовке солдатика к отправке с увала, хорошо ротный попросил в воскресенье его отправить на такси сразу в часть, а не в 3 батальон... Разрешил все привезти-Но все все равно не уместилось.. Руки то всего две... cry А там нести прилично тоже до казармы от КПП...

IVANOVA Воскресенье, 28.07.2013, 21:48 | Сообщение № 5479 | Цитата | Ответить

Цитата (Орхидея)
С собой солдат может взять только то,что уместиться в его вещмешок-

Света, то что он просил привезти, как раз в вещмешок и поместиться, остальное по карманам распихает. Они всей ротой все необходимое сразу через прапорщика закупили, теперь везу, то что на месте не купишь.

Добавлено (28.07.2013, 21:48)

Цитата (Орхидея)
связывайтесь с помощью только со своей ротой..

Да у меня как то из Сочи никто не проявляется, хотя с Лешкой человек семь из Сочи в одной роте. Так что чужих посылок нет. Так, от себя повезу.

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 21:49 | Сообщение № 5480 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Ребятам, к которым никто не приедет, конечно угощение привезу

Пирожки всегда под сомнением -могут не пропустить-мне оба раза это удавалось( и у нас присяга зимой была и второй визит в выходные -на 8-9 марта пришлсь увольнение(начальства не было)-лучше везите то, что разрешит ротный-предварительно пусть сын уточнит-а то могут отобрать что не положено... В будние дни(в смысле субботы, но не в день присяги) у нас некоторым родителям в нашу роту даже фрукты не разрешали...

IVANOVA Воскресенье, 28.07.2013, 21:54 | Сообщение № 5481 | Цитата | Ответить

Света, а сладости? Им там правда выдавали два раза, причем подряд, так что мой съел сразу грамм восемьсот конфет. Думаю и другие так же. Так что сладкого им наверное хочется.

Добавлено (28.07.2013, 21:54)
А в увольнение, кроме присяги когда еще отпускают?

Atalanta Воскресенье, 28.07.2013, 21:55 | Сообщение № 5482 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток!
Я тут новенькая, меня зовут Оля, я из Астрахани. Муж служит в Знаменске с 7 июля в в/ч 15644.
Вчера была на присяге. Как нам сказали, что его распределили в НИЦ сухопутных войск (35-40 км от 10 площадки - вроде бы 28 площадка), номер части не сказали, но судя по тому, что командир - Мельников Н.Д., то это в/ч 21065. Говорят, что с телефонами там очень туго...
Завтра жду звонка от моего солдата, должен сказать в какую роту направили.
У кого-нибудь есть информация о в/ч 21065?

IVANOVA Воскресенье, 28.07.2013, 22:03 | Сообщение № 5483 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, Оля. Я сама новенькая , ничего о частях не знаю. Завтра "старенькие" подключаться, что нибудь найдут

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 22:22 | Сообщение № 5484 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Света, а сладости?
Сладости разрешают-карамельки -обычно леденцы им дают... так что покупайте лучше шоколадные,что полегче,чтоб больше было. Лучше с орешками-либо просто орешки-но тоже лучше в сахаре-чтоб сладкие были,либо в шоколаде-это полезнее им будет...Печенье,Но только чтоб не сильно крошилось или в упаковках-а то вкусный французский крекет-но не доезжает целым(а им нельзя мусорить в казарьме)...вафли.Я в посылке посылала-мини тортики вафельные(как конфеты упакованные) Я даже посылки собирала-старалась все шоколадное искать и печенье и вафли.. Наш овсяное любит-так и его с шоколадной крошкой выбирала... Когда ездила второй раз-когда его собирала в часть -он сам сразу все мясное-ОТОДВИНУЛ... Видно нельзя.. cry

Добавлено (28.07.2013, 22:22)
Добрый вечер, Оля! К сожалению ,не слышала о такой части-Вот только что нашла-
788-Й НАУЧНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ РВСН.
Командир части-полковник Мельников Николай Дмитриевич.

28 площадка

416540, Астраханская обл., г. Знаменск-3

IVANOVA Воскресенье, 28.07.2013, 22:25 | Сообщение № 5485 | Цитата | Ответить

Спасибо, Света.

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 22:27 | Сообщение № 5486 | Цитата | Ответить

Цитата (Atalanta)
Говорят, что с телефонами там очень туго...

С телефонами везде в начале службы туго.. Не везде еще и ловит...Через месяц-полтора освояться-почти каждый будет иметь второй телефон и будет легче с звонками...В любом случае СИМКУ ВСЕГДА НЕДО ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ-до самого ДМБ. В последствии еще и флешку-ТОЛЬКО ПРИ СЕБЕ!!!

Ирхен Воскресенье, 28.07.2013, 22:35 | Сообщение № 5487 | Цитата | Ответить

shy Что-то я запуталась...давайте-ка по-порядку....вот мы приехали на машине к КПП части часам к девяти утра на присягу(так??), взяли сумку, в сумке у нас что?- конфеты шоколадные, печеньки покрепче и вафли-прянички шоколадные(так?), фрукты нельзя....бумага туалетная -много для всех, мыло....(еще что??)..и понесли эту сумку, которая как бы для всех, в роту (ДА?)...оставили там (где?) и пошли на плац смотреть присягу....потом забрали сына и в город...а он с вещмешком, в котором белье, чтоб ночевать в 3 батальоне(??).....а когда он будет возвращаться в воскресенье в часть, то ничего не сможет с собой взять, потому что в его тумбочке по уставу должны быть только рыльно-мыльные и письменные принадлежности, остальное все заберут, поэтому нет смысла давать...... >(

Орхидея Воскресенье, 28.07.2013, 22:51 | Сообщение № 5488 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
Что-то я запуталась.
. Если на машине-можно много и не брать-потом принести. Но нам разрешил ротный все пакеты оставить у себя..на время присяги. Были в том числе и посылочки в другие роты у нас. Но загружен был почти полный багажник-все не унесли-потом наш солдатик нам помогал все перемещать...до казармы для ребят. Пропустили у нас все и фрукты, и пирожки и сладости..
После увала вы можете послать вкусняшки и с солдатом, но только то,что уместиться в вещмешок..Это будет не так много.Ничего у него не отберут,если это разрешено им-просто они должны будут это все съесть вроде до ужина.ВОТ В ПОСЫЛОЧНОЙ КОРОБКЕ (ПОСЫЛКУ) РАЗРЕШЕНО ХРАНИТЬ ВРОДЕ ДНЯ ТРИ.все это уточните у ротного( Поэтому вас будут собирать-спрашивайте у ротного-что можно передать будет?) ПО УСТАВУ-РУКИ У СОЛДАТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ... Даже во время прогулки-если рискнете по городу погулять-мы на машине везде ездили-нас сразу предупредили-НЕ дай бог на патруль нарваться...

Ирхен Воскресенье, 28.07.2013, 23:04 | Сообщение № 5489 | Цитата | Ответить

Спасибо большое за информацию, Светлана!! .. эх, завтра будут "отчитываться" те, кто на этих выходных был на присяге....эмоций будет!!!!!! yes cry nono -..я представляю.....

dSofiad Понедельник, 29.07.2013, 00:09 | Сообщение № 5490 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
Ирхен

У нас нмкто даже сумки не проверял, поток родителей был огромный.С КПП мы всей огромной толпой пошли за солдатом, который отвёл нас в казарму пустующую, где мы оставили вещи и пошли на плац смотреть присягу.Нас от мотовоза везли на ПАЗике- 6 рейсов битком, и когда уже подтянулись последние началась присяга. Нас было человек 300. Можете себе представить, чтобы кто-то проверял сумки-до присяги дело не дойдёт.

Добавлено (28.07.2013, 23:45)

Цитата (jrcfyf)
Мальчишкам надо привозить ту еду, которую они заказывают (я привозила салат из крабовых палочек), конфеты, пряники, печенье и др. Много не везите, т.к. хранить им негде и после вашего отъезда офицеры прикажут все выкинуть (и будут правы, т.к. могут быть отравления). Лучше через две недели прислать посылочку со сладостями. Мой сын на гражданке сладкое не ел, а там ему очень хотелось, т.к. еда пресная, а в ЧИПке только сосиски, печенье и сникерсы

Добавлено (29.07.2013, 00:09)

Цитата (Atalanta)
ак нам сказали, что его распределили в НИЦ сухопутных войск (35-40 км от 10 площадки - вроде бы 28 площадка), номер части не сказали, но судя по тому, что командир - Мельников Н.Д., то это в/ч 21065.

Здравствуй, Оля. Не успокоилась, пока не нашла вашу площадку. Ввела в поисковике в яндексе " ЗНАМЕНСК-3, АСТРАХ. ОБЛ, В/Ч 42202 71 ПЛОЩАДКА." Вам покажут wikimaria "карта созданная вами" и на этой карте с левой стороны от 71-ой площадки на отдалении находится 28-я площадка. ;)
Как добираться до неё я не знаю.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика