Форум Мать солдата 
Воскресенье, 09.08.2026, 19:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

tatusia Вторник, 30.07.2013, 13:05 | Сообщение № 5506 | Цитата | Ответить

Всем добрый день! Что-то не спешат мамочки поделиться с нами о поездке на присягу к солдатикам!. Наверное отсыпаются после долгой дороги!

tatusia Вторник, 30.07.2013, 13:42 | Сообщение № 5507 | Цитата | Ответить

Прикрепления: 2045565.gif (39.0 Kb)

Ирхен Вторник, 30.07.2013, 13:57 | Сообщение № 5508 | Цитата | Ответить

Цитата (tatusia)
Наверное отсыпаются после долгой дороги!

а , может, еще и едут....вот у нас получится в пятницу рано утром выехать, а в понедельник вечером вернуться...подождем.. yes

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 14:02 | Сообщение № 5509 | Цитата | Ответить

День добрый всем!!! Девочки, ждушечки всех поздравляю с датками !!!!!

Наталёчек3076 Вторник, 30.07.2013, 14:22 | Сообщение № 5510 | Цитата | Ответить

Вчера только приехали навещали сыночка, в госпитале,дорога до Знаменска не очень хорошая везде посты проверки на Кпп, в госпиталь нас пустили в11 часов всего разрешили с ним побыть с 11 до 14 часов так как у них тихий час .Зато мы роднуличку своего увидели,пожалели и накормили на всех мальчишек хватит ,сынок даже к еде не притронулся ничего сам не стал есть сказал мы в палате с пацанами поедим Даже был обед у них пошёл поел борщ ,а второе отдал мальчишке своё .Вот она армейская жизнь!!Правда что привезли очень много всего разрешили взять ,но бурчали типа того что вы прёте будто мы их здесь не кормим ,а потом от вашей еды у них животы болят.,а я думаю это скорее от их нет еды такое будет.Условия ужас у нас наверное в тюрьме лучше относятся ,чем к нашим солдатикам и не кому не какого нет дела .кормят не очень,А так сказал пойдёт служить можно ко всему привыкаешь , мой сынок похудел на 5 кг,но говорит что в госпитале хоть кормят чуть не лучше чем в части ,но порции чуть больше и могут дать добавки кто хочет! Бедные наши сыночки,должны Родине какой то долг неизвестный и элементарных условий для солдат нет,вода там тоже ужасная ржавая пить холодной из под крана нельзя!!На улицу в госпитале не выпускают даже нас не отпустили на лавочку с ним,были в палате, а то сказали что они могут убежать или мы их увезём!! think Пусть службат,а мы будем за них молиться и ждать наших солдатиков!!

Добавлено (30.07.2013, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата (AFFINITI)
AFFINITI
21 рота А в каком вы взводе служите?
Мы в 5 взводе!

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 14:36 | Сообщение № 5511 | Цитата | Ответить

Ездила на присягу, спасибо вам за поддержку и советы, сама присяга прошла нормально и сами жители Знаменска в большинстве доброжелательные и отзывчивые люди,но всегда есть но, вторая Наташа с 9 МАЯ с которой я договаривалась о комнате в день приезда не брала трубку, но по приезду на КПП выйдя из автобуса и не зная что делать и куда идти попался добрый человек, таксист НИКОЛАЙ тел. 89053606819, он сказал что звонить бесполезно она нашла более выгодный вариант. На остановке была еще одна мамочка с девушкой, так же в слепую приехала на присягу, ни чего не знала, только номер части. Таксист стал обзванивать и искать нам квартиру, СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ, устроил нас 3-х у бабушки, добрейшей души человек, в 2-х комнатной, они в зале я в спальне...ВОТ ТЕЛ НЕВЕСТКИ 89608627193, МОЖНО ЗВОНИТЬ И ЗАКАЗАТЬ КВАРТИРУ...

Добавлено (30.07.2013, 14:36)
frolova3076, мой тоже 2 батальон 21 рота, ...значит все это правда....мой то же разочарован, немного озлоблен, из за хамского отношения некоторых ком-ров, похудел, а я уж думаю может мой сынуля на столько изнежен, судя потому что у них там в части происходит, честно я в шоке , и пугать не кого не хочу, и душа рвется от того что мы такие же бесправные как и наши сыночки в данный момент... ....

Sirinag-30 Вторник, 30.07.2013, 14:54 | Сообщение № 5512 | Цитата | Ответить

Девочки, здравствуйте! Всех с датками! Вчера вернулись с присяги. Поездка наша началась со стресса: заказанная заранее квартира оказалась занятой, хотя я заказывали ее 15.07, 22.07 перезвонила спросила все ли в силе, ответили, что все в порядке, не переживайте, по дороге опять позвонила, сказала, что мы едем, в ответ опять - ни слова о том, что квартира занята. Приехали в Знаменск в 9 часов вечера, звоню ей, а она отвечает: "Ждите, сейчас перезвоню". Через 40 минут ожидания я опять начала ей названивать, в ответ или сбрасывает вызов либо просто не берет трубку. Потом все-таки ответила, что квартира занята и что она сейчас пытается для нас что-нибудь подобрать. Представьте наше состояние - ночь на дворе, а мы в чужом городе практически на улице. Мимо прогуливалась молодая пара с ребенком, спросили у них, где можно посмотреть объявления о сдаче квартир, они сказали, что в любом продуктовом магазине есть местные газеты с объявлениями. Поехали до ближайшего магазина, а вот тут нам очень повезло. Муж стал объяснять ситуацию и нам тут же предложили однокомнатную квартиру на улице Ленина рядом с Магнитом. Я вначале даже не поверила такому везению! Так что спешу предостеречь, что обращаться, как мы, к Наталье с пр. 9 Мая (тел. 89608565256) не стоит - человек очень необязательный и безответственный. Могу дать телефон хозяйки нашей квартиры, пишите в личку. Все необходимое, кроме микроволновки, есть. Очень милая, порядочная и доброжелательная девушка.
На следующее утро поехали на присягу. Дорога, конечно, не близкая на нашу 71 площадку да и качество ее не ахти, но все это мелочи по сравнению с предстоящей встречей с сыночком. Сынулю сразу не узнали, хотя он стоял самый первый с нашей стороны. Похудел очень сильно, мимика какая-то другая появилась, повзрослел за эти 3 недели в армии, а осанка какая стала - просто супер! Сама церемония прошла, к счастью, очень быстро. Приехавших на присягу было очень много. Сказали, что такого количества заявок на приезд не было лет 7 или 8. Вот мальчишкам радость! Территория части чистая и очень зеленая.
Нам своего удалось забрать в увольнение до утра понедельника. Все это время он только и делал что ел и спал. Даже в кафе не захотел идти. За эти два дня пыталась если не вылечить, то хотя бы облегчить его состояние. Промывали нос Долфином, начали пить таблетки (что не допили положили ему с собой), ноги с горчицей парили. Вроде стало чуть полегче. Выстирали в машинке форму, отгладили, починили сумку под фляжку. Чем могли - помогли. А главное - наговорились с сыночком. Рассуждает, как старичок. Муж говорит, я такого от своего сына никогда и не слышал раньше. Вот уж правду говорят, что армия - школа жизни. В понедельник утром муж отвез его на мотовоз и сдал офицеру части
Перед отъездом из части попросили командира батареи дать нам ребят, чтобы помогли донести груз от машины до части. Он послал сержанта и с ним человек 6 солдатиков. Мы их угостили возле машины и дали гостинцы ( пирожки, сладкое, консервы, курицу с картошкой в термосумке, арбуз, дыни, яблоки) с собой в казарму. Они обрадовались, говорят, что им разрешили отметить присягу в 16.00, и наши гостинцы будут очень кстати.
Замкомандира части сказал, что приезжать родители могут хоть каждую неделю и встречаться с сыновьями на территории части. Надеюсь, что сейчас мальчишкам после КМБ хоть немного полегче будет, привыкать к новому и отвыкать от старого всегда тяжело. И нам тоже немного легче будет: увидели своими глазами, где сыночек находится. Командир батареи тоже успокоил, сказал, что к сыну никаких претензий нет. Следующий раз планируем ехать к сыну в сентябре, надо будет теплые вещи отвезти.
Спасибо всем ждушечкам со стажем за дельные советы и поддержку! Для нас новичков это так важно!

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 15:22 | Сообщение № 5513 | Цитата | Ответить

17.07.2013 у них в части погиб мальчик, которому 5 мес.осталось отслужить, тоже 1994 г/р как и мой...ast-news.ru/node/10895 ...вот ссылка девочки выкладывали ранее, но самое страшное что ребята все это видели, а именно мой сын видел как несли на носилках со сломанной ногой и обмывали на аллее со шланга, кровь ручьями текла, они думали что только нога сломана, а там весь таз был переломан и потеря крови более 50%, забегали потом как тараканы все в санчасти, а кто виноват, сам виноват что нарушил технику безопасности и забыл поставить на ручник и тормаз. Мой говорит что он после увиденного, потом боялся к этой машине подходить и за руль садиться, не то что водить эту многотонную махину.. из за трагедии отменили присягу и все торжества в честь дня рождения в/ч...В общем там такой бардак творится, постоянно собирают деньги на боллер для горячей воды сдавали, на инвентарь, лопаты, краску, ручки, тетрадки, потом у него уже просто денег не было. За любую малую провинность, не так стоишь или руки в кармане держал, наказание казарму мыть или асфальтом дорожки закатывать, или в увал не идешь, мой говорит есть казарму мыть, а он ему нет наверно ты в увале купишь 2 лопаты.... ...другой капитан просто по хорошему попросил купить краску для пола хотя бы маленькую баночку, и мы купили для хорошего человека не жалко...а лопаты из принципа покупать не стали...НО ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЧТО ТВОРИЛОСЬ КОГДА СОЛДАТИКОВ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ОТПРАВЛЯЛИ В 3-Й БАТАЛЬОН, ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ШЛИ С ЛОПАТАМИ, ВЕДРАМИ КРАСКИ И 5-ТИ ЛИТРОВКАМИ ВОДЫ, КОМУ ТО ВОДУ РАЗРЕШИЛИ, А КОМУ ТО НЕТ..... ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ...ЧТО У ЧАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ, ТОЛЬКО ИЗ 21 РОТЫ 70 ЧЕЛОВЕК В УВАЛ РОДИТЕЛИ ЗАБРАЛИ И САМЫМ ХОДОВЫМ ТОВАРОМ В ЗНАМЕНСКЕ БЫЛИ ЛОПАТЫ...В АРМЕЙСКОМ МАГАЗИНЕ ОЧЕРЕДЬ БЫЛА ЗА КАКАРДАМИ И ФЛЯЖКАМИ...ПОТОМУ ЧТО ФЛЯЖКА СТАРАЯ И ВОДА ИЗ НЕЕ ВЫЛИВАЕТСЯ, А ЕСЛИ НЕТ ВОДЫ ТО НАКАЗАНИЕ...И еще я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые...УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ....

IVANOVA Вторник, 30.07.2013, 15:24 | Сообщение № 5514 | Цитата | Ответить

Sirinag-30,
Спасибо огромное за информацию.

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 15:33 | Сообщение № 5515 | Цитата | Ответить

И ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МНОГИЕ РЕБЯТА НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ЗНАЮТ ЧТО НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ И НЕ ХОТЯТ ИХ РАССТРАИВАТЬ...И ТОТ РАСПОРЯДОК КОТОРЫЙ НАПЕЧАТАН В В/Ч 75376 ТОЛЬКО ДЛЯ ГАЛОЧКИ...СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ У НИХ ВООБЩЕ НЕТ, А УТРОМ В ТУАЛЕТ НЕ ДАЮТ СХОДИТЬ СРАЗУ НА ПРОБЕЖКУ, А ЧЕРЕЗ 4 КМ ПО КУСТАМ РАЗБЕГАЮТСЯ.....

natali19528891 Вторник, 30.07.2013, 15:49 | Сообщение № 5516 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые
по Уставу положена расческа и носовой платок, даже если нет волос и соплей...

Добавлено (30.07.2013, 15:49)

Цитата (Sirinag-30)
а осанка какая стала - просто супер!
Иришка, но хоть какая-то положительная новость!!! А то что-то ну очень мрачные мысли выложили мамочки после поездки...

Орхидея Вторник, 30.07.2013, 16:19 | Сообщение № 5517 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
И еще я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые...

...ПО УСТАВУ.. и платочек еще должен быть в личных вещах... А наш расческу забыл в увале-вот я перетряслась-всех там на уши поставила знакомых ефрейторов-чтоб помогли ему быстрее ее приобрести... :)

Добавлено (30.07.2013, 16:19)

Цитата (Sirinag-30)
ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ШЛИ С ЛОПАТАМИ
Ну,теперь,наверное траншеи заставят копать... :D
Хорошо хоть не пулеметы просили купить... Вот она наша армия...

ДЕВОЧКИ-ВСЕ ВЫ МОЛОДЦЫ,ЧТО НАВЕСТИЛИ СВОИХ РЕБЯТ В ТАКОЙ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НИХ ДЕНЬ. up

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 16:33 | Сообщение № 5518 | Цитата | Ответить

Извините девочки за такие мрачные письма...радует что не все в части относятся к солдатикам плохо, есть офицеры и капитаны которые понимают и поддерживают не занимаются вымогательством, И ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО...А еще общалась на обратном пути с мамочкой которая плакала на остановке, у нее сыночек на дальней площадке 71, их в увал не отпустили, но там совсем другое отношение, кормят очень хорошо, и все они там как большая дружная семья, а после моих рассказов она поняла что зря плачет и что ей радоваться за сына надо, надеюсь хоть чуть чуть успокоилась....а я все время держалась , а сейчас уже дома выплачусь помочь то ни чем не могу.... ничего все проходит и это пройдет...все постепенно наладится и учебка скоро закончится, как всегда будем надеяться на лучшее, дай бог с распределением повезет и в новой части будет лучше...Всем удачи, здоровья и благополучия...скорейшего возвращения домой!!!!

inei911 Вторник, 30.07.2013, 16:40 | Сообщение № 5519 | Цитата | Ответить

AFFINITI, у меня к вам вопрос - дедовщина есть у ребят в вашей части?! ......могу предположить, исходя из опыта службы предыдущих призывов, что нет. Из всего вышеперечисленного самое ужасное - это несчастный случай с погибшим мальчишкой ( опять же вы сами написали, это произошло из-за собственного недосмотра ).
Это я всё к чему веду - дайте вы ребятам своим повзрослеть, прочувствовать некоторые тяготы жизни армейской, ну не в пионерский лагерь мы их отправили. Как выше пишет Sirinag-30 Ирина, что Муж говорит, я такого от своего сына никогда и не слышал раньше. Вот уж правду говорят, что армия - школа жизни.
Я очень надеюсь,AFFINITI Наталья, что вашему самому дорогому солдату эта служба очень пригодится во взрослении yes , моему сынуле ещё служить и служить, а уже результаты взросления налицо ;) , может быть потому, что ему всего 19 лет и в этот период всё происходит быстрее?

IVANOVA Вторник, 30.07.2013, 16:44 | Сообщение № 5520 | Цитата | Ответить

inei911,
Полностью с вами согласна. Лишь бы не издевательства и избиения, а остальное только на пользу пойдет( я имею в виду муштру)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика