Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.07.2025, 21:02

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Sirinag-30 Вторник, 30.07.2013, 14:54 | Сообщение № 5521 | Цитата | Ответить

Девочки, здравствуйте! Всех с датками! Вчера вернулись с присяги. Поездка наша началась со стресса: заказанная заранее квартира оказалась занятой, хотя я заказывали ее 15.07, 22.07 перезвонила спросила все ли в силе, ответили, что все в порядке, не переживайте, по дороге опять позвонила, сказала, что мы едем, в ответ опять - ни слова о том, что квартира занята. Приехали в Знаменск в 9 часов вечера, звоню ей, а она отвечает: "Ждите, сейчас перезвоню". Через 40 минут ожидания я опять начала ей названивать, в ответ или сбрасывает вызов либо просто не берет трубку. Потом все-таки ответила, что квартира занята и что она сейчас пытается для нас что-нибудь подобрать. Представьте наше состояние - ночь на дворе, а мы в чужом городе практически на улице. Мимо прогуливалась молодая пара с ребенком, спросили у них, где можно посмотреть объявления о сдаче квартир, они сказали, что в любом продуктовом магазине есть местные газеты с объявлениями. Поехали до ближайшего магазина, а вот тут нам очень повезло. Муж стал объяснять ситуацию и нам тут же предложили однокомнатную квартиру на улице Ленина рядом с Магнитом. Я вначале даже не поверила такому везению! Так что спешу предостеречь, что обращаться, как мы, к Наталье с пр. 9 Мая (тел. 89608565256) не стоит - человек очень необязательный и безответственный. Могу дать телефон хозяйки нашей квартиры, пишите в личку. Все необходимое, кроме микроволновки, есть. Очень милая, порядочная и доброжелательная девушка.
На следующее утро поехали на присягу. Дорога, конечно, не близкая на нашу 71 площадку да и качество ее не ахти, но все это мелочи по сравнению с предстоящей встречей с сыночком. Сынулю сразу не узнали, хотя он стоял самый первый с нашей стороны. Похудел очень сильно, мимика какая-то другая появилась, повзрослел за эти 3 недели в армии, а осанка какая стала - просто супер! Сама церемония прошла, к счастью, очень быстро. Приехавших на присягу было очень много. Сказали, что такого количества заявок на приезд не было лет 7 или 8. Вот мальчишкам радость! Территория части чистая и очень зеленая.
Нам своего удалось забрать в увольнение до утра понедельника. Все это время он только и делал что ел и спал. Даже в кафе не захотел идти. За эти два дня пыталась если не вылечить, то хотя бы облегчить его состояние. Промывали нос Долфином, начали пить таблетки (что не допили положили ему с собой), ноги с горчицей парили. Вроде стало чуть полегче. Выстирали в машинке форму, отгладили, починили сумку под фляжку. Чем могли - помогли. А главное - наговорились с сыночком. Рассуждает, как старичок. Муж говорит, я такого от своего сына никогда и не слышал раньше. Вот уж правду говорят, что армия - школа жизни. В понедельник утром муж отвез его на мотовоз и сдал офицеру части
Перед отъездом из части попросили командира батареи дать нам ребят, чтобы помогли донести груз от машины до части. Он послал сержанта и с ним человек 6 солдатиков. Мы их угостили возле машины и дали гостинцы ( пирожки, сладкое, консервы, курицу с картошкой в термосумке, арбуз, дыни, яблоки) с собой в казарму. Они обрадовались, говорят, что им разрешили отметить присягу в 16.00, и наши гостинцы будут очень кстати.
Замкомандира части сказал, что приезжать родители могут хоть каждую неделю и встречаться с сыновьями на территории части. Надеюсь, что сейчас мальчишкам после КМБ хоть немного полегче будет, привыкать к новому и отвыкать от старого всегда тяжело. И нам тоже немного легче будет: увидели своими глазами, где сыночек находится. Командир батареи тоже успокоил, сказал, что к сыну никаких претензий нет. Следующий раз планируем ехать к сыну в сентябре, надо будет теплые вещи отвезти.
Спасибо всем ждушечкам со стажем за дельные советы и поддержку! Для нас новичков это так важно!

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 15:22 | Сообщение № 5522 | Цитата | Ответить

17.07.2013 у них в части погиб мальчик, которому 5 мес.осталось отслужить, тоже 1994 г/р как и мой...ast-news.ru/node/10895 ...вот ссылка девочки выкладывали ранее, но самое страшное что ребята все это видели, а именно мой сын видел как несли на носилках со сломанной ногой и обмывали на аллее со шланга, кровь ручьями текла, они думали что только нога сломана, а там весь таз был переломан и потеря крови более 50%, забегали потом как тараканы все в санчасти, а кто виноват, сам виноват что нарушил технику безопасности и забыл поставить на ручник и тормаз. Мой говорит что он после увиденного, потом боялся к этой машине подходить и за руль садиться, не то что водить эту многотонную махину.. из за трагедии отменили присягу и все торжества в честь дня рождения в/ч...В общем там такой бардак творится, постоянно собирают деньги на боллер для горячей воды сдавали, на инвентарь, лопаты, краску, ручки, тетрадки, потом у него уже просто денег не было. За любую малую провинность, не так стоишь или руки в кармане держал, наказание казарму мыть или асфальтом дорожки закатывать, или в увал не идешь, мой говорит есть казарму мыть, а он ему нет наверно ты в увале купишь 2 лопаты.... ...другой капитан просто по хорошему попросил купить краску для пола хотя бы маленькую баночку, и мы купили для хорошего человека не жалко...а лопаты из принципа покупать не стали...НО ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЧТО ТВОРИЛОСЬ КОГДА СОЛДАТИКОВ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ОТПРАВЛЯЛИ В 3-Й БАТАЛЬОН, ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ШЛИ С ЛОПАТАМИ, ВЕДРАМИ КРАСКИ И 5-ТИ ЛИТРОВКАМИ ВОДЫ, КОМУ ТО ВОДУ РАЗРЕШИЛИ, А КОМУ ТО НЕТ..... ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ...ЧТО У ЧАСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ, ТОЛЬКО ИЗ 21 РОТЫ 70 ЧЕЛОВЕК В УВАЛ РОДИТЕЛИ ЗАБРАЛИ И САМЫМ ХОДОВЫМ ТОВАРОМ В ЗНАМЕНСКЕ БЫЛИ ЛОПАТЫ...В АРМЕЙСКОМ МАГАЗИНЕ ОЧЕРЕДЬ БЫЛА ЗА КАКАРДАМИ И ФЛЯЖКАМИ...ПОТОМУ ЧТО ФЛЯЖКА СТАРАЯ И ВОДА ИЗ НЕЕ ВЫЛИВАЕТСЯ, А ЕСЛИ НЕТ ВОДЫ ТО НАКАЗАНИЕ...И еще я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые...УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ....

IVANOVA Вторник, 30.07.2013, 15:24 | Сообщение № 5523 | Цитата | Ответить

Sirinag-30,
Спасибо огромное за информацию.

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 15:33 | Сообщение № 5524 | Цитата | Ответить

И ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ, Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО МНОГИЕ РЕБЯТА НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, ЗНАЮТ ЧТО НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ И НЕ ХОТЯТ ИХ РАССТРАИВАТЬ...И ТОТ РАСПОРЯДОК КОТОРЫЙ НАПЕЧАТАН В В/Ч 75376 ТОЛЬКО ДЛЯ ГАЛОЧКИ...СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ У НИХ ВООБЩЕ НЕТ, А УТРОМ В ТУАЛЕТ НЕ ДАЮТ СХОДИТЬ СРАЗУ НА ПРОБЕЖКУ, А ЧЕРЕЗ 4 КМ ПО КУСТАМ РАЗБЕГАЮТСЯ.....

natali19528891 Вторник, 30.07.2013, 15:49 | Сообщение № 5525 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые
по Уставу положена расческа и носовой платок, даже если нет волос и соплей...

Добавлено (30.07.2013, 15:49)
---------------------------------------------

Цитата (Sirinag-30)
а осанка какая стала - просто супер!
Иришка, но хоть какая-то положительная новость!!! А то что-то ну очень мрачные мысли выложили мамочки после поездки...

Орхидея Вторник, 30.07.2013, 16:19 | Сообщение № 5526 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
И еще я не поняла почему при себе обязательно должна быть расческа, они же все лысые...

...ПО УСТАВУ.. и платочек еще должен быть в личных вещах... А наш расческу забыл в увале-вот я перетряслась-всех там на уши поставила знакомых ефрейторов-чтоб помогли ему быстрее ее приобрести... :)

Добавлено (30.07.2013, 16:19)

Цитата (Sirinag-30)
ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ШЛИ С ЛОПАТАМИ
Ну,теперь,наверное траншеи заставят копать... :D
Хорошо хоть не пулеметы просили купить... Вот она наша армия...

ДЕВОЧКИ-ВСЕ ВЫ МОЛОДЦЫ,ЧТО НАВЕСТИЛИ СВОИХ РЕБЯТ В ТАКОЙ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НИХ ДЕНЬ. up

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 16:33 | Сообщение № 5527 | Цитата | Ответить

Извините девочки за такие мрачные письма...радует что не все в части относятся к солдатикам плохо, есть офицеры и капитаны которые понимают и поддерживают не занимаются вымогательством, И ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО...А еще общалась на обратном пути с мамочкой которая плакала на остановке, у нее сыночек на дальней площадке 71, их в увал не отпустили, но там совсем другое отношение, кормят очень хорошо, и все они там как большая дружная семья, а после моих рассказов она поняла что зря плачет и что ей радоваться за сына надо, надеюсь хоть чуть чуть успокоилась....а я все время держалась , а сейчас уже дома выплачусь помочь то ни чем не могу.... ничего все проходит и это пройдет...все постепенно наладится и учебка скоро закончится, как всегда будем надеяться на лучшее, дай бог с распределением повезет и в новой части будет лучше...Всем удачи, здоровья и благополучия...скорейшего возвращения домой!!!!

inei911 Вторник, 30.07.2013, 16:40 | Сообщение № 5528 | Цитата | Ответить

AFFINITI, у меня к вам вопрос - дедовщина есть у ребят в вашей части?! ......могу предположить, исходя из опыта службы предыдущих призывов, что нет. Из всего вышеперечисленного самое ужасное - это несчастный случай с погибшим мальчишкой ( опять же вы сами написали, это произошло из-за собственного недосмотра ).
Это я всё к чему веду - дайте вы ребятам своим повзрослеть, прочувствовать некоторые тяготы жизни армейской, ну не в пионерский лагерь мы их отправили. Как выше пишет Sirinag-30 Ирина, что Муж говорит, я такого от своего сына никогда и не слышал раньше. Вот уж правду говорят, что армия - школа жизни.
Я очень надеюсь,AFFINITI Наталья, что вашему самому дорогому солдату эта служба очень пригодится во взрослении yes , моему сынуле ещё служить и служить, а уже результаты взросления налицо ;) , может быть потому, что ему всего 19 лет и в этот период всё происходит быстрее?

IVANOVA Вторник, 30.07.2013, 16:44 | Сообщение № 5529 | Цитата | Ответить

inei911,
Полностью с вами согласна. Лишь бы не издевательства и избиения, а остальное только на пользу пойдет( я имею в виду муштру)

inei911 Вторник, 30.07.2013, 16:51 | Сообщение № 5530 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
и все они там как большая дружная семья,

Во-во, мой Ванька созванивался с теми кто там остался после учебки служить и сказал мне что обратно хочет :) ........
НичЁ я не понимаю в его настроении peep , то рвались все от туда, теперь туда хочется ggl
А на новом месте службы ему тоже нравится, недавно был в госпитале, а после того как выписали и отправили в часть чувство у него было такое как будто бы домой вернулся ( с его слов up )......... то ли дома ТАК плохо, то ли в части ТАК хорошо dance ?!!!

Добавлено (30.07.2013, 16:51)
Девчата, а фотками с присяги побалуете нас немного ?

AFFINITI Вторник, 30.07.2013, 16:53 | Сообщение № 5531 | Цитата | Ответить

Дедовщины нет, каждое утро и вечером идет осмотр на синяки, сейчас там до сих пор есть прокурорские, проводится проверка. Конечно муштра, неустроенность душевых нет и нет личного пространства, кофе чай забрали но конфеты пока остались , и каждую субботу им выдают по 25 конфет, это где то 700 гр в мес ну хоть это радует...

Ирхен Вторник, 30.07.2013, 17:16 | Сообщение № 5532 | Цитата | Ответить

Девочки, мой сын всегда был взрослым, даже в детстве yes ...и прекрасно понимал, куда он едет и какие там условия и для становления его жизненной позиции армия ну никак не понадобится yes ..да и, вряд ли условия, в которых воспитывают поросят и тупых исполнителей порой дурацких приказов нерадивых начальников, можно назвать "школой жизни" ... я искренне сочувствую и мальчикам, попавшим в не очень понятную для них жизнь, и мамочкам, которые сейчас хоть на немного в эту жизнь окунулись ; и самым обидным для многих является БЕСПОМОЩНОСТЬ- т.е. невозможность ничего изменить....поэтому давайте считать армию ИГРОЙ и попробуем принять правила этой игры...судя по вашим отзывам, кому-то более- менее повезло с ротой и частью, там встретились неплохие люди- офицеры, командиры hands ...а кому-то выпал худший билет....но ведь и на "гражданке" люди разные- вот уже несколько сообщений о безответственности хозяек квартир! можно подумать, что они не понимают, что люди едут в чужой город издалека nono ......и тут же находятся порядочные люди, которые помогают быстро найти жилье up ......давайте потерпим..помолимся за наших сыночков, чтобы им встречались хорошие люди в армии и условия их игры в армию были хоть немного нормальными!

inei911 Вторник, 30.07.2013, 17:25 | Сообщение № 5533 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
в которых воспитывают поросят и тупых исполнителей порой дурацких приказов нерадивых начальников, можно назвать "школой жизни"

Я не могу с вами согласиться в том, что это только в армии! В том то и дело, что все эти тупые приказы и тому подобные требования в нашей жизни везде - и в торговле, и в медицине, и в строительстве и вообще во многих сферах нашей жизни, просто иногда "тупизм" завуалирован, а здесь он напоказ.

Ирхен Вторник, 30.07.2013, 17:36 | Сообщение № 5534 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
а здесь он напоказ.

Совершенно согласна с вами! ggl просто в обычной жизни у тебя вроде бы есть возможность выбора- начальник хамит, работу можно поменять...не устраивают условия в поликлинике- иди к другому врачу...а в армии выбора нет..поэтому тяжело многим морально...и как обычно, выясняется "роль личности в истории" nono , т.е., как никогда имеет значение человеческий фактор- командиры хорошие и в роте порядок, и не так заметны неудобства по поводу душа и еды., и младший офицерский и не офицерский состав не хамит, а заботится.. и отношение к солдатикам человеческое..и друзья новые появляются... ...

Орхидея Вторник, 30.07.2013, 19:25 | Сообщение № 5535 | Цитата | Ответить

Цитата (AFFINITI)
дай бог с распределением повезет и в новой части будет лучше..

После распределения ОДНОЗНАЧНО будет легче, даже там где есть ДЕДОВЩИНА. Наш до сих пор говорит-ЛУЧШЕ ДЕДОВЩИНА,ЧЕМ УСТАВЩИНА... Очень тяжело в учебке... Если кто сразу в часть попадает-то закончил КМБ, принял присягу и служи. А у наших и КМБ надо и специальность освоить , и служить надо-НИ минуточки свободного времени... Все будет хорошо-не надо нагонять на себя грустные мысли. Через полмесяца уже ребята совсем другие будут. Мы же тоже это все проходили... Тяжело начало и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика