Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 19:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

монька Понедельник, 05.08.2013, 16:20 | Сообщение № 5671 | Цитата | Ответить

наши 3го утром рано выехали с новосибирска, на военном поезде. вчера только к вечеру!!! их смогли в Омске перехватить родственники. ( а по сути с Новосиба до Омска рукой подать). на нашем опыте, мы уже поняли, что если военный поезд, вы ни какой информации на станции не узнаете! даже номер поезда мало о чем может говорить. сама станция узнаёт о прибытии такого поезда минут за 10. мы вчера с 6 утра ловили поезд по всему омску! и только в 4 вечера смогли секундно передать сумки! у них нет расписания, и как правило такие поезда "прячут", типа военная тайна)) поэтому только выход чтобы сам солдат сообщал куда и где они подъезжают. но будьте готовы к тому что стоять они могут как 2 часа так и 2 минуты.

Орхидея Понедельник, 05.08.2013, 22:20 | Сообщение № 5672 | Цитата | Ответить

Цитата (монька)
и как правило такие поезда "прячут", типа военная тайна))

Да не в этом дело, эшелон идет без намеченного расписания-когда путь свободен... Вот поэтому часами стоят-пропускают поезда по расписанию-как путь свободен-так и трогается... cry
Хорошо хоть почти везде дожди идут и не так жарко-бедные мальчишки...

монька Вторник, 06.08.2013, 06:36 | Сообщение № 5673 | Цитата | Ответить

Орхидея, ну просто такие поезда стараются не ставить на первые пути.. поэтому так и получается, что как правило стоят они между товарняками, где нибудь прям подальше... поэтому и будто "прячут". а на самом вокзале так и сказала что мол, а что вы хотели мол - военная тайна)))

natali19528891 Вторник, 06.08.2013, 06:48 | Сообщение № 5674 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра и хорошего дня! Здоровья и легкой службы бойцам! Тем, кто в пути-ангела впереди!

Лешина_девочка Вторник, 06.08.2013, 07:48 | Сообщение № 5675 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро! Вчера разговаривали с лешей, сказал что едут в омск, наверное завтра будут там! В новосибе останавливались, к некоторым родители приезжали, с этим все нормально! Сказал, что то про центральное (то ли жд вокзал, то ли ещё что то), больше подробностей не знаю!

Наталёчек3076 Вторник, 06.08.2013, 10:06 | Сообщение № 5676 | Цитата | Ответить

Всем доброго утра и удачного дня!!! Здоровья и легкой службы нашим солдатикам А тем кто в пути удачной дороги!!

Добавлено (06.08.2013, 10:06)
---------------------------------------------
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! up

tatperegudova Вторник, 06.08.2013, 10:07 | Сообщение № 5677 | Цитата | Ответить

Всем привет! Что-то молчат наши девчонки, которые на присягу ездили.

Наталёчек3076 Вторник, 06.08.2013, 10:20 | Сообщение № 5678 | Цитата | Ответить

Прими, Господь, молитву-стих,
Храни, Господь, детей моих!
Средь ночи и средь бела дня
Храни, как ты хранишь меня!

Добавлено (06.08.2013, 10:20)
Скоро поделятся с нами впечатлениями о поездке на присягу к солдатикам !. Наверное отсыпаются после долгой дороги!

Светочка-Сургут Вторник, 06.08.2013, 10:36 | Сообщение № 5679 | Цитата | Ответить

Добрый день всем! Хороших новостей от мальчишек! У кого датки поздравляю.
up

IVANOVA Вторник, 06.08.2013, 14:21 | Сообщение № 5680 | Цитата | Ответить

Всем добрый день, я вернулась.
Цитата (frolova3076)
отсыпаются после долгой дороги!

Как бы я хотела отоспаться!! Но пришлось идти на работу. 23 часа туда и 25 часов обратно на Оке - это жесть. Зато резко поумнела, теперь только на поезде.
Ну а во всем, кроме дороги, все просто замечательно. С квартирой нас не подвели, 2ух комнатная квартира была полностью в нашем распоряжении. Присяга прошла замечательно, офицеры помогали мамам, которые не нашли сразу сыновей, по специальным спискам смотрели, у какого стола принимает присягу их сын. Все кругом доброжелательные, вежливые, на момент присяги разрешили подойти к самым столам, чтобы сфотографировать своих детей. В отличие от окружающей степи, в части есть даже деревья и аж две клумбы. Алешка службой доволен, выглядит хорошо, забрали, переодели, посидели в кафе, потом домой поехали. Искупали, отстирали, ноги мазью намазали, стал, как новый. В день присяги в Знаменсе закончились все метелки, продавцы, которые ими не запаслись, кусали локти. Так что часть метлами до следующей присяги обеспечена. Еще ходовым товаром были часы, мальчишки раскупили весь ассортимент часового магазина. Привожу сына вечером в 3 батальон сдавать, а там все с метлами, швабрами и в часах. Наверно так на метлах в часть и полетели. В общем впечатлений море, и все положительные.

Добавлено (06.08.2013, 14:21)
Кстати, посмотрела у сына в военнике - 05.08. Так что месяц у нас был только вчера.

tatperegudova Вторник, 06.08.2013, 14:27 | Сообщение № 5681 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
Всем добрый день, я вернулась.

С приездом! Очень рада за Вас, что все прошло хорошо, повидались с сыночком!!! Ваш солдат не набрал в весе? Наш за три недели набрал 9 кг ;)

Масяня Вторник, 06.08.2013, 14:28 | Сообщение № 5682 | Цитата | Ответить

Анечка, замечательный рассказ! Так все живо представила! Могу сказать только одно - частей в России много, а везде одно и тоже. Мы после увольнительной приволокли в часть от краски и лампочек до средств для уборки. Правда, вениками нас не озадачивали, дело было в январе! До сих пор обидно, что я не рассмотрела квадратные сугробы в части (не до того было). Где еще такую экзотику посмотришь? :D

natali19528891 Вторник, 06.08.2013, 14:29 | Сообщение № 5683 | Цитата | Ответить

Цитата (IVANOVA)
В общем впечатлений море, и все положительные.
Анечка, какая же ты позитивная мама! Такой пост хороший написала, спасибо! Все будет хорошо у твоего Алешки, не может быть иначе при таких положительных маминых флюидах, они же передаются... ;) Это примерно как со стаканом, который наполовину или пуст , или наполовину полон! Вот, похоже у тебя - наполовину полон! Это же надо на Оке- 25 часов оттрубить...Я в молодости так ехала на Запорике из киева 1,5 суток да летом в жару- ужас

IVANOVA Вторник, 06.08.2013, 14:46 | Сообщение № 5684 | Цитата | Ответить

Цитата (natali19528891)
Я в молодости так ехала на Запорике из киева 1,5 суток да летом в жару- ужас

Вот, вот, ты меня понимаешь.

Добавлено (06.08.2013, 14:46)

Цитата (tatperegudova)
Ваш солдат не набрал в весе? Наш за три недели набрал 9 кг

Честно говоря по весу не знаю, не на чем было взвесить. А по внешнему виду кое где еще даже жирок не сошел, а где то уже мышцы появляться стали. В части недавно сменили фирму, которая кормежкой занималась, теперь с едой гораздо лучше, хотя мой и раньше не жаловался. А уж после девятки ему та еда деликатесом кажется. Он рассказал примерное меню, разнообразие не очень, свежих овощей и фруктов нет совсем, но мясо 2 раза в день обязательно, утром даже молоко дают.

Масяня Вторник, 06.08.2013, 14:59 | Сообщение № 5685 | Цитата | Ответить

А мой после учебки "сбросил" около 40 килограмм. Когда я его на фотографии увидела в маечке, неделю рыдала - "буханвальдский крепыш"! Когда он в часть прибыл, написал, что кормят обалденно! Я сначала думала прикалывается, а потом он мне сказал фразу: "Просто то, что там готовят, есть можно"! Вот тебе и образцово-показательная учебка!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика