|
|
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Вторник, 06.08.2013, 14:21 | Сообщение № 5671 | Цитата | Ответить |
|

| Всем добрый день, я вернулась. Цитата (frolova3076) отсыпаются после долгой дороги! Как бы я хотела отоспаться!! Но пришлось идти на работу. 23 часа туда и 25 часов обратно на Оке - это жесть. Зато резко поумнела, теперь только на поезде. Ну а во всем, кроме дороги, все просто замечательно. С квартирой нас не подвели, 2ух комнатная квартира была полностью в нашем распоряжении. Присяга прошла замечательно, офицеры помогали мамам, которые не нашли сразу сыновей, по специальным спискам смотрели, у какого стола принимает присягу их сын. Все кругом доброжелательные, вежливые, на момент присяги разрешили подойти к самым столам, чтобы сфотографировать своих детей. В отличие от окружающей степи, в части есть даже деревья и аж две клумбы. Алешка службой доволен, выглядит хорошо, забрали, переодели, посидели в кафе, потом домой поехали. Искупали, отстирали, ноги мазью намазали, стал, как новый. В день присяги в Знаменсе закончились все метелки, продавцы, которые ими не запаслись, кусали локти. Так что часть метлами до следующей присяги обеспечена. Еще ходовым товаром были часы, мальчишки раскупили весь ассортимент часового магазина. Привожу сына вечером в 3 батальон сдавать, а там все с метлами, швабрами и в часах. Наверно так на метлах в часть и полетели. В общем впечатлений море, и все положительные.Добавлено (06.08.2013, 14:21) --------------------------------------------- Кстати, посмотрела у сына в военнике - 05.08. Так что месяц у нас был только вчера.
|
| |
| |
|
tatperegudova |
Вторник, 06.08.2013, 14:27 | Сообщение № 5672 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) Всем добрый день, я вернулась. С приездом! Очень рада за Вас, что все прошло хорошо, повидались с сыночком!!! Ваш солдат не набрал в весе? Наш за три недели набрал 9 кг
|
| |
| |
|
Масяня |
Вторник, 06.08.2013, 14:28 | Сообщение № 5673 | Цитата | Ответить |
|

| Анечка, замечательный рассказ! Так все живо представила! Могу сказать только одно - частей в России много, а везде одно и тоже. Мы после увольнительной приволокли в часть от краски и лампочек до средств для уборки. Правда, вениками нас не озадачивали, дело было в январе! До сих пор обидно, что я не рассмотрела квадратные сугробы в части (не до того было). Где еще такую экзотику посмотришь?
|
| |
| |
|
natali19528891 |
Вторник, 06.08.2013, 14:29 | Сообщение № 5674 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) В общем впечатлений море, и все положительные. Анечка, какая же ты позитивная мама! Такой пост хороший написала, спасибо! Все будет хорошо у твоего Алешки, не может быть иначе при таких положительных маминых флюидах, они же передаются... Это примерно как со стаканом, который наполовину или пуст , или наполовину полон! Вот, похоже у тебя - наполовину полон! Это же надо на Оке- 25 часов оттрубить...Я в молодости так ехала на Запорике из киева 1,5 суток да летом в жару- ужас
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Вторник, 06.08.2013, 14:46 | Сообщение № 5675 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (natali19528891) Я в молодости так ехала на Запорике из киева 1,5 суток да летом в жару- ужас Вот, вот, ты меня понимаешь.Добавлено (06.08.2013, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата (tatperegudova) Ваш солдат не набрал в весе? Наш за три недели набрал 9 кг Честно говоря по весу не знаю, не на чем было взвесить. А по внешнему виду кое где еще даже жирок не сошел, а где то уже мышцы появляться стали. В части недавно сменили фирму, которая кормежкой занималась, теперь с едой гораздо лучше, хотя мой и раньше не жаловался. А уж после девятки ему та еда деликатесом кажется. Он рассказал примерное меню, разнообразие не очень, свежих овощей и фруктов нет совсем, но мясо 2 раза в день обязательно, утром даже молоко дают.
|
| |
| |
|
Масяня |
Вторник, 06.08.2013, 14:59 | Сообщение № 5676 | Цитата | Ответить |
|

| А мой после учебки "сбросил" около 40 килограмм. Когда я его на фотографии увидела в маечке, неделю рыдала - "буханвальдский крепыш"! Когда он в часть прибыл, написал, что кормят обалденно! Я сначала думала прикалывается, а потом он мне сказал фразу: "Просто то, что там готовят, есть можно"! Вот тебе и образцово-показательная учебка!
|
| |
| |
|
IVANOVA |
Вторник, 06.08.2013, 15:23 | Сообщение № 5677 | Цитата | Ответить |
|

| А когда он в учебке был?
|
| |
| |
|
Масяня |
Вторник, 06.08.2013, 15:33 | Сообщение № 5678 | Цитата | Ответить |
|

| С декабря по апрель.
|
| |
| |
|
Ирхен |
Вторник, 06.08.2013, 15:48 | Сообщение № 5679 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (IVANOVA) а там все с метлами, швабрами и в часах. Здравствуйте, девочки!! вот и я приехала с присяги...вобщем, почти полностью поддерживаю Анечку в рассказе о присяге- видимо, командование части смирилось с тем, что родители хотят сфотографировать ВСЕ, разделило солдат на группки по 15-16 чел. и дало родителям к ним пройти, заглядывать в рот и фотографировать процесс присяги в свое удовольствие!! ...отдельное "СПАСИБО" хочется сказать за совет взять зонтик - он меня просто спас!!! солнце пекло даже в 9 утра!!!....мой солдатик похудел кг на 5-6..кормят средненько и порции маленькие- кусочек мяса размером со спичечный коробок... ...говорит, что тяжело мальчикам без спортивной подготовки-бегают утром 3-4 км, половина роты не может бежать, разрешают доходить ..но недоволен, что надо только бегать, не отжимаются, не подтягиваются... с водой тоже напряг, вечером на первом этаже рота умывается, к ним на второй вода не доходит......командир части рассказывал, что в казармах есть душевые и ведь не обманул- есть!...правда, воды там нет и никто не купается ....вобщем, отмыли мы сыночка, накормили ...но самое главное в том, что сынок ко всем этим неудобствам относится совершенно спокойно!!! .....и , кстати, мы покупали грабли ....в части гораздо чище и аккуратнее, чем в самом Знаменске, там куча травы везде и дома почти все старые панельные...люди очень доброжелательные, все подсказывают...обратно ехали быстрее, рассказали нам, как объехать Волжск и пол Волгограда по новому мосту....вот коротенько так, без особых эмоций и мой рассказ
|
| |
| |
|
tatperegudova |
Вторник, 06.08.2013, 15:53 | Сообщение № 5680 | Цитата | Ответить |
|

| Ира! С возвращением!!! Вы сына забирали на день?
|
| |
| |
|
Ирхен |
Вторник, 06.08.2013, 16:03 | Сообщение № 5681 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (tatperegudova) Наш за три недели набрал 9 кг Танюш, ваш сейчас служит в 24 роте, это я так понимаю, в самом Знаменске, куда приводили солдатиков ночевать? может там кормят хорошо и много ?это радует!!!...мой сын когда был в санчасти, говорил, что их там кормили гораздо лучше , чем обычно- порции большие и фельдшер- очень принципиальная женщина, ходила с ними в столовую,контролировала, чтобы продукты давали ВСЕ и в ПОЛНОМ объеме...  Добавлено (06.08.2013, 16:03) --------------------------------------------- Спасибо, Танечка!! да, нам дали сына после присяги до 8 вечера, ночевали они в казарме в самом Знаменске, как раз недалеко от квартиры, которую мы снимали...а потом в воскресенье его оттуда забрали в полседьмого утра и целый день был опять в увольнении до 8 вечера....в 20.00 сдали его опять в ту же часть в городе с вещмешком с печеньками и конфетами и граблями!!! 
|
| |
| |
|
tatperegudova |
Вторник, 06.08.2013, 16:17 | Сообщение № 5682 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Ирхен) может там кормят хорошо и много Да нет, их там также кормят, как и в 22 роте. Просто у нашего был недовес и на хлебе с маслом и кашах наверное и набрал.  Добавлено (06.08.2013, 16:17) --------------------------------------------- Ир, а квартира, которую снимали нормальная? Хозяйка уходила?
|
| |
| |
|
Ирхен |
Вторник, 06.08.2013, 16:38 | Сообщение № 5683 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (tatperegudova) а квартира, которую снимали нормальная? квартира отличная!! хозяйки тут, я так поняла , и нет...сдавал мужчина, это квартира его друга, он живет где-то в другом месте, ..две комнаты, свежий ремонт, аккуратно,чистенько, даже со вкусом все подобрано- обои, мебель, занавеси в тон ...стиралка, микроволновка, постельное белье практически новые комплекты, посуда...Евгений звонил нам и когда мы были в дороге, и встретили нас на КПП!! вобщем, я очень довольна!!!
|
| |
| | |
|
Ирхен |
Вторник, 06.08.2013, 17:09 | Сообщение № 5685 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (frolova3076) с возвращением Вас!!! Спасибо, Натусь!!! привезли вам оттуда солнышко!! правда, местные говорят, что это у них хорошее прохладное лето, + 30 ерунда..нашим детям повезло, что не +40, 45 ....Цитата (frolova3076) они просто скоро втянутся в армейскую жизнь!!! по-моему, уже втянулись...молодцы...мне кажется, они намного спокойнее все это воспринимают, чем мы, мамочки ..
|
| |
| |
|