Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 02:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Sirinag-30 Пятница, 23.08.2013, 17:50 | Сообщение № 7051 | Цитата | Ответить

Ирхен, Ириш! Наш ШОД (такая вот аббревиатура)принимает детей только с 5 класса. Сдавали вступительные экзамены и психологическое тестирование. Она у нас сама захотела туда поступать. Ее первая учительница страшно горда была за нее. Конечно, устает. Но говорит, что здесь ей учиться интересно. В бывшей нашей школе как-то не принято было быть умнее других, сразу начинали обзывать ботаником, здесь же они один перед другим, конкуренция, соревнуются, у кого рейтинг выше. Два раза в год экзамены (зимняя и летняя сессия), так я смотрю, она у нас в летнюю сессию уже и не волновалась совсем, начала привыкать. В этом свой плюс: они привыкают часто сдавать экзамены и в дальнейшем для них это будет абсолютно заурядным занятием, а для других - стресс. Есть предметы, по которым они даже учебники не покупают, - учителя дают свои распечатки с теорией и практикой. У нас для этих распечаток - специальные толстые папки с файлами. Зато у них столько победителей российских и даже международных олимпиад! ЕГЭ сдают тоже блестяще! Помимо у них интересная внеклассная жизнь, столько всяких мероприятий проводится... Так что есть ради чего напрягаться... Мы тоже считаем, что пусть привыкает с детства не болтаться без дела, а планировать свой день и быть постоянно занятой. Такова жизнь...

Ирхен Пятница, 23.08.2013, 18:00 | Сообщение № 7052 | Цитата | Ответить

Цитата (frolova3076)
и не ломать детскую психику как есть многие учителя делают

Знаешь, Наташ, вот иногда кажется, что все делаешь правильно, любишь, заботишься и тд и тп... yes а иногда прибегают уже выпускники и рассказывают- а помните, вы вот сказали, вот так сделали, а мне так обидно было.... think think ...а я и не помню think или внимание не обратила... think - и такое бывает..... cry >( ....и думаешь- вот же как! думала, что я прям молодец....оказалось- ничего подобного!

Добавлено (23.08.2013, 18:00)
---------------------------------------------

Цитата (Sirinag-30)
на у нас сама захотела туда поступать.

Ну тогда, конечно, хорошо, что есть такое заведение..... up ..просто иногда родители очень многого хотят от своего ребенка, как бы реализовывая через него свои несбывшиеся мечты..а ребенку очень трудно и занимается каким-нибудь делом без охоты, через силу... shy ..а так твоя дочурка- просто молодец, как старается....и понимает уже, для чего ей это надо!! и хорошо, что вы ее поддерживаете!! hands up

Наталёчек3076 Пятница, 23.08.2013, 18:03 | Сообщение № 7053 | Цитата | Ответить

Цитата (MAMA-OLGA)
Ведь главное что в первые годы им в головки впихнут, какую базу знаний дадут.

Доступно только для пользователей:peep:

Sirinag-30 Пятница, 23.08.2013, 18:14 | Сообщение № 7054 | Цитата | Ответить

Ирхен, Ириш, я с тобой целиком согласна, все зависит от ребенка, у нас за прошлый учебный год 2 человек отчислили и 1 девочка сама ушла. Сложно, не тянут... Зачем нужно было их туда отдавать - непонятно, скорее всего, как ты говоришь, родительские амбиции тому виной, а страдают дети... А нашей слишком легко все давалось в начальной школе: полчаса на уроки и все равно отличница, поэтому мы были только "за", когда она решила туда поступать.

Добавлено (23.08.2013, 18:14)
Я всегда говорила, что первый учитель должен научить учиться и не отбить желание учиться дальше, а то в 1 класс все с желанием идут, только к 5 классу от этого желания у многих ничего не остается, потому что люди не те попались на пути этих детей.

Наталёчек3076 Пятница, 23.08.2013, 18:21 | Сообщение № 7055 | Цитата | Ответить

Цитата (MAMA-OLGA)
А если мать - одиночка и доход маленький...... Кто об этом думает - да никто

Да Да!! Доступно только для пользователей

Добавлено (23.08.2013, 18:21)
Желаю, Вам чтобы в жизни много счастья было,
Удача - верным спутником была,
И чтоб всегда на жизненной дороге
Хватало солнца, ласки

и тепла!

http://www.youtube.com/watch?v=QjI_ig2P0iQ&feature=related

☀♫☀♫☀♫☀♫☀

Ирхен Пятница, 23.08.2013, 18:26 | Сообщение № 7056 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
полчаса на уроки и все равно отличница,

у меня сейчас ученик такой!!! откуда только энергия ?! умница, отличник, и на барабане играет, и танцует( у нас профессиональный ансамбль при Дворце культуры, уже много лет, и многие страны объездили, он там младший солист), они репетировать могут по 4-5 часов!!и футболист еще!!- тренер хвалит!!! вобщем. энерджайзер какой-то! мы с мамой его удивляемся, откуда что берется! yes yes yes предлагали ему что-то оставить- он в слезы- все хочу, везде успею....и успевает же!!!( хоть бы не сглазить).. hands ..если детям такое нравится, пусть занимаются... ;)

ВасКо Пятница, 23.08.2013, 18:29 | Сообщение № 7057 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
.а в жизни и для детей я белая и пушистая!!

...это надо проверить я словам не доверяю peep
Цитата (Ирхен)
.и еще набираю подготовишек-

...ну ты это, ...сразу то фото не показывай :)
Цитата (tatperegudova)
Никого не слушай

...слушай, слушай yes

Наталёчек3076 Пятница, 23.08.2013, 18:34 | Сообщение № 7058 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)
так твоя дочурка- просто молодец, как старается....и понимает уже, для чего ей это надо!! и хорошо, что вы ее поддерживаете!!

Ирина правильно вы делаете есть желание.так в добрый путь ,тем более она девочка умничка, молодечик если ей нравиться ,а в той бывшей школе сразу начинали обзывать ботаником,,это обзываются люди которые сами из себя не чего не стоят и учиться не хотят,и надо как то выделиться в колективе, у меня тоже так сынка младшего называют уже взрослого в классе за то ,что он всё учит и помогает им же всем,но он как то не стал обижаться ,а раньше было ,говорит им посмотрим потом ,кто чего стоит!!!!!!!!!!!! up

Ирхен Пятница, 23.08.2013, 18:35 | Сообщение № 7059 | Цитата | Ответить

Цитата (ВасКо)
сразу то фото не показывай

ВасКо Пятница, 23.08.2013, 18:36 | Сообщение № 7060 | Цитата | Ответить

Цитата (Азовчанка)
.Надо поросить дочь - пусть подарят..

...а это помогает peep
Цитата (frolova3076)
А это наша компания!!! Мы рядом!!!!!!!!!!

ну компания это круто, такая дважды круто up yes
Цитата (inei911)
Не хотелось бы, чтобы думал, что все бабы СВО...

...наверное это придет не сразу, сейчас хорошо бы ему добавить общения и хорошо бы женского...

ВасКо Пятница, 23.08.2013, 18:37 | Сообщение № 7061 | Цитата | Ответить

Цитата (Ирхен)

ну хотя бы не девочкам peep

ВасКо Пятница, 23.08.2013, 18:38 | Сообщение № 7062 | Цитата | Ответить

Ирхен, Ирин, не обращай внимания, это я так шуткую :) ;)

Sirinag-30 Пятница, 23.08.2013, 18:42 | Сообщение № 7063 | Цитата | Ответить

ВасКо, в армию девушек-то пока не берут, где ж его взять - женское общение...

Ирхен Пятница, 23.08.2013, 18:46 | Сообщение № 7064 | Цитата | Ответить

Цитата (ВасКо)
не обращай внимания, это я так шуткую

yes да я же не обижаюсь! тем более после такой приписки
Цитата (ВасКо)
самые лучшие, самые красивые ЖЕНЩИНЫ
....как и все наши прекрасные ФОРУМЧАНКИ
up

Наталёчек3076 Пятница, 23.08.2013, 18:48 | Сообщение № 7065 | Цитата | Ответить

Цитата (Sirinag-30)
а то в 1 класс все с желанием идут, только к 5 классу от этого желания у многих ничего не остается, потому что люди не те попались на пути этих детей.

Вот Вот Ирина и я об этом так же думаю!!!!!!!!!! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика