Форум Мать солдата 
Вторник, 25.08.2026, 18:53

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс 16
Тоша Четверг, 07.06.2012, 15:45 | Сообщение № 9691 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

Quote (Мурлышка)
Оленька, поздравляю!!!

Quote (Таро)
Оля, Поздравляю! Теперь можно выдохнуть. Какой сынуля счастливый! Удачи!

Quote (luba-dlr)
УРА!!!! УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

ОЛЯ-ПОЗДРАВЛЯЮ.....!!!!!!! :D hands :hands: hands dance
УДАЧИ НА ГРАЖДАНКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yes up hands dance
СЫНУЛЬКА КРАСАТУЛЬКА-ВЕСЬ НА МАМОЧКУ ПОХОЖ!!!! :D yes

вА-Ля-5 Четверг, 07.06.2012, 16:03 | Сообщение № 9692 | Цитата | Ответить

Добрый день!!!

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

hands hands hands hands hands

Какое радостное событие!!! Успехов сыночку на гражданке!!!

УРРРААААА!!!!!!!!!

Елена_сара Четверг, 07.06.2012, 16:40 | Сообщение № 9693 | Цитата | Ответить

Даниил,сынуля Натальи-1, - с Днём рождения тебя,хороший наш!!.. Счастья,любви,здоровья!!!!!!!..Мамочке - букет!!..

ольга-63 Четверг, 07.06.2012, 18:58 | Сообщение № 9694 | Цитата | Ответить

Царство небесное рабу Божьему Ивану и вечная слава....Леночка крепись...

Добавлено (07.06.2012, 18:58)
---------------------------------------------

Quote (Мурлышка)
Мы дома!!!

swet191 Четверг, 07.06.2012, 19:03 | Сообщение № 9695 | Цитата | Ответить

Леночка- магаданочка, прими соболезнования. Теперь тебе надо жить за двоих....

ольга-63 Четверг, 07.06.2012, 19:08 | Сообщение № 9696 | Цитата | Ответить

Даниил с днем рождения!!!!Пусть все исполнится и сбудется....
Прикрепления: 9530197.gif (54.6 Kb)

Таро Четверг, 07.06.2012, 19:24 | Сообщение № 9697 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Даниил,сынуля Натальи-1, - с Днём рождения тебя,хороший наш!!..

Присоединяюсь.
Наташа, для тебя:

prostogaliy Четверг, 07.06.2012, 20:24 | Сообщение № 9698 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!
up
Quote (mamaolya)
Прошел 1 час ...и он к подружке побежал...
У такого красавчика конечно есть девушка, в этом и сомнений нет!
Quote (mamaolya)
Вот пригодилась!!!

up up up

Добавлено (07.06.2012, 20:24)

Quote (Таро)

Я тоже поздравляю , желаю удачи во всем!!

НаталиН Четверг, 07.06.2012, 20:43 | Сообщение № 9699 | Цитата | Ответить

ПРивет!!!Всем!!!
Quote (Тоша)
ОЛЯ-ПОЗДРАВЛЯЮ.....!!!!!!! hands УДАЧИ НА ГРАЖДАНКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЫНУЛЬКА КРАСАТУЛЬКА-ВВЕСЬ НА МАМОЧКУ ПОХОЖ!!!!

Ура!! Поздравляю...Удачи желаю...
Quote (Елена_сара)
Даниил,сынуля Натальи-1, - с Днём рождения тебя,хороший наш!!.. Счастья,любви,здоровья!!!!!!!..Мамочке

Прсоединяюсь к поздравлениям..Даниил..тебе удачи,исполнения мечт и желаний!!!
[img][/img]
Маме цветы,НАтуль..принимай...[img][/img]

prostogaliy Четверг, 07.06.2012, 20:46 | Сообщение № 9700 | Цитата | Ответить

НаталиН,

НатальяС Четверг, 07.06.2012, 20:52 | Сообщение № 9701 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

Оленька, поздравляю! Сынуля - супер!!! up up up

Добавлено (07.06.2012, 20:52)

Quote (Елена_сара)

Присоединяюсь!

НаталиН Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение № 9702 | Цитата | Ответить

Quote (Smile)
Наташ, там так холодно, что он в бушлате? Надо же.. Широка страна моя родная...

Холодно..однако.было..У нас сегодня тоже холодно,греюсь чаем,ничего не дееться..спать под одеяло..
Дождалась,старший Димуха,вернулся с ИвановаСити,с командировки..успокоилась.

Добавлено (07.06.2012, 21:07)

Quote (prostogaliy)
НаталиН,

Галченок, вот забежала..

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:25 | Сообщение № 9703 | Цитата | Ответить

Quote (Служака)
А так служить можно! и кормили ,и поили ,и работал ,и здоровье закалял!!! как положено!!армия - не пионерский лагерь!!! и так сейчас условия созданы как в детском саду!! ни дедовщины, ни безобразия! и за солдат офицеры бояться!!" Вы согласны с его высказыванием?

Quote (Служака)
"никаких эксцессов у нас не было! в госпитале не валялся не разу! а болел как все!! как и на гражданке!! нельзя обвинять командование части если у наших детей изначально здоровье никудышное!! надо было добиваться ,что бы в армию не пошел!
я знаю одно ,что сын до сих пор скучает по ребятам и своим командирам!и рассказывает смешные случаи армейской жизни! Устав помните??? "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!!! "Воина ( не дай бог конечно, если начнется) сопли вытирать не позволит!!
А так служить можно! и кормили ,и поили ,и работал ,и здоровье закалял!!! как положено!!армия - не пионерский лагерь!!! и так сейчас условия созданы как в детском саду!! ни дедовщины, ни безобразия! и за солдат офицеры бояться!!" Вы согласны с его высказыванием?

Сложный вопрос....сложный не в том плане, согласна - не согласна....Я НЕ СОГЛАСНА. Может и есть где-то такая армия, как описано выше, но я с подобным не сталкивалась....Сложно в принципе оценки давать. Эмоционально во мне всё вопит ПРОТИВ, хотя прекрасно отдаю себе отчёт, что я очень субъективна. Всё , что не созидает, изначально вызывает у меня некое отторжение, но такова историческая действительность, это существует и боюсь, будет существовать вечно...Если про свой опыт....Болезни. Дома практически не болел. В раннем детстве удалили аденоиды и в три года был перелом руки, пожалуй всё. На больничном я не сидела с ним ни разу, вру, раз было....Даже в эпидемии гриппа, мы с мужем обязательно болели, Ванька нет. В армии тем не менее можно было не идти, недостаток веса, но ребёнок решил по другому. И понеслось....Первая неделя - проблема с ногами, что-то случилось, они распухли так, что в сапоги просто не входили. Допускаю, армия ни при чём, неподготовленный к нагрузкам, а строевой было много. За год гастрит, сразу в очень острой форме, пневмония, двухсторонний гайморит. Кашель, сопли и температура до 38 болезнью не считались, поскольку все именно в этом состоянии год и пребывали. Что, кто виноват? Не знаю!!!! Но нужно отдать должное, у нас был очень хороший госпиталь, действительно лечили. Дома ни одна болячка ( тьфу-тьфу-тьфу) не акнулись, из госпиталя недолеченного не выпроваживали.Но это не только срочная армия. Муж учился в военном училище 25 лет назад, примерно одна треть курсантов были комисованы из-за болезней разной тяжести, а медкомиссия была как в космос при зачислении....Что? Естественный отбор, может быть, но уж очень цинично. Не берусь судить о целесообразности, а очень хочется...

По поводу стойко переносить, согласна. Только что переносить? Если война....Так воевать то как раз в 99% не учат, некому, не за чем, не на что, да и лень. А вот стойко переносить рабский труд , по 12 часов в сутки С одним выходным в месяц грузить и таскать ящики со снарядами....Ну вот убейте, не согласна, и убеждена в незаконности, только кого это волнует....

Про дедовщину...Не буду брать вопиющие случаи, опять только о своём опыте...Часть, где прокуратура работала, где не пытались скрывать, где действительно боролись и наказывали...Очень неоднозначно всё. У сына был конфликт со своим призывом, уже когда сами стали дедами и пока были духами. Поначалу конфликт был из-за того, что он не подчинился правилам игры, и деды его не трогали. Не платил, не стирал, не бегал за водкой и сигаретами и т.д. Как этого добился другой вопрос, это и кулаки, и угрозы, что молчать не будет....Его не трогали, но свой призыв был возмущён тем, что они то всё это делают...Потом, когда сами были дедами, в своём подразделении не позволял никому унижать молодых, опять свой призыв был крайне недоволен...Многие сами идут на то, чтобы прогибаться под дедов, не потому что им это так уж нравится, а затем, чтобы самому потом оторваться на молодых. Армия виновата? Пожалуй нет, все подонки не там родились, такими их армия и получила. Если часть адекватная, то вся ответственность лежит всё же на личности, а не на системе....Здесь ключевой является первая часть предложения, прекрасно понимаю, что можно оказаться в таком д....е, что не будешь способен что-то сделать...

По поводу вспоминает....Вспоминает. Не скажу, что с восторгом, но опыт получен, до сих пор что-то обдумывается, переживается, делаются какие-то выводы. Для моего пожалуй опыт оказался самым богатым в плане знакомства с социальными слоями нашего общества, вообщем-то полезный опыт, спорить не буду...
Офицеры есть очень достойные, о ком-то отзывы не просто уважительные, а даже восторженные...Ну а есть.....Не буду ругаться, эпитеты есть у каждой из нас. Наверное, как и в любой другой профессии....Но здесь страшнее, потому что власть у них безусловная, а бесправнее срочников кто? Только ЗЕКи , наверное, не знаю.....Но в любой силовой структуре дерьмовых людей почему-то очень много, вероятно как раз власть и привлекает. Муж адвокат, ментов просто не переносит. Сталкиваясь с ними часто по работе, говорит, что может приличные люди среди них и есть, но он таких не видел. Иногда слушая его " весёлые истории", я просто не могу поверить, что всё это сегодня, сейчас и практически безнаказанно. Как то сидели с девчонками, вспоминали, кто из наших знакомых работает в этой сфере ( не армия, милиция), каждая вспомнила по одному однокласснику. Догадайтесь, какими они были в школе? Правильно, самыми слабыми, закомплексованными и т.д. Убеждена, что бывают и там достойные мужики, если выживут конечно, но больше других....А если учесть, что последние десятилетия армия практически уничтожалась, то чего ждать??? Верю, что когда-нибудь всё изменится, что военные опять превратятся в элиту нации, дай то бог....

Расписалась, Остапа понесло.....А правда, вероятно, как всегда где-то посредине....И наше счастье, что мы вообще можем её искать, говорить о ней....Потому что наши дома! А кто вместо сына получил тело, вот им какую правду искать? И пока это происходит, я армию ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:26 | Сообщение № 9704 | Цитата | Ответить

Quote (МамаНик)
Добрый день! Вот я уже и в солнечной Сибири,

Ленчик, дома? С приездом!!!!!

Алиенора Четверг, 07.06.2012, 21:28 | Сообщение № 9705 | Цитата | Ответить

добрый вечер

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика