Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 10:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник-инфо Ремикс 16
НатальяС Четверг, 07.06.2012, 20:52 | Сообщение № 9721 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

Оленька, поздравляю! Сынуля - супер!!! up up up

Добавлено (07.06.2012, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (Елена_сара)
Даниил,сынуля Натальи-1, - с Днём рождения тебя,хороший наш!!..

Присоединяюсь!

НаталиН Четверг, 07.06.2012, 21:07 | Сообщение № 9722 | Цитата | Ответить

Quote (Smile)
Наташ, там так холодно, что он в бушлате? Надо же.. Широка страна моя родная...

Холодно..однако.было..У нас сегодня тоже холодно,греюсь чаем,ничего не дееться..спать под одеяло..
Дождалась,старший Димуха,вернулся с ИвановаСити,с командировки..успокоилась.

Добавлено (07.06.2012, 21:07)

Quote (prostogaliy)
НаталиН,

Галченок, вот забежала..

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:25 | Сообщение № 9723 | Цитата | Ответить

Quote (Служака)
А так служить можно! и кормили ,и поили ,и работал ,и здоровье закалял!!! как положено!!армия - не пионерский лагерь!!! и так сейчас условия созданы как в детском саду!! ни дедовщины, ни безобразия! и за солдат офицеры бояться!!" Вы согласны с его высказыванием?

Quote (Служака)
"никаких эксцессов у нас не было! в госпитале не валялся не разу! а болел как все!! как и на гражданке!! нельзя обвинять командование части если у наших детей изначально здоровье никудышное!! надо было добиваться ,что бы в армию не пошел!
я знаю одно ,что сын до сих пор скучает по ребятам и своим командирам!и рассказывает смешные случаи армейской жизни! Устав помните??? "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!!! "Воина ( не дай бог конечно, если начнется) сопли вытирать не позволит!!
А так служить можно! и кормили ,и поили ,и работал ,и здоровье закалял!!! как положено!!армия - не пионерский лагерь!!! и так сейчас условия созданы как в детском саду!! ни дедовщины, ни безобразия! и за солдат офицеры бояться!!" Вы согласны с его высказыванием?

Сложный вопрос....сложный не в том плане, согласна - не согласна....Я НЕ СОГЛАСНА. Может и есть где-то такая армия, как описано выше, но я с подобным не сталкивалась....Сложно в принципе оценки давать. Эмоционально во мне всё вопит ПРОТИВ, хотя прекрасно отдаю себе отчёт, что я очень субъективна. Всё , что не созидает, изначально вызывает у меня некое отторжение, но такова историческая действительность, это существует и боюсь, будет существовать вечно...Если про свой опыт....Болезни. Дома практически не болел. В раннем детстве удалили аденоиды и в три года был перелом руки, пожалуй всё. На больничном я не сидела с ним ни разу, вру, раз было....Даже в эпидемии гриппа, мы с мужем обязательно болели, Ванька нет. В армии тем не менее можно было не идти, недостаток веса, но ребёнок решил по другому. И понеслось....Первая неделя - проблема с ногами, что-то случилось, они распухли так, что в сапоги просто не входили. Допускаю, армия ни при чём, неподготовленный к нагрузкам, а строевой было много. За год гастрит, сразу в очень острой форме, пневмония, двухсторонний гайморит. Кашель, сопли и температура до 38 болезнью не считались, поскольку все именно в этом состоянии год и пребывали. Что, кто виноват? Не знаю!!!! Но нужно отдать должное, у нас был очень хороший госпиталь, действительно лечили. Дома ни одна болячка ( тьфу-тьфу-тьфу) не акнулись, из госпиталя недолеченного не выпроваживали.Но это не только срочная армия. Муж учился в военном училище 25 лет назад, примерно одна треть курсантов были комисованы из-за болезней разной тяжести, а медкомиссия была как в космос при зачислении....Что? Естественный отбор, может быть, но уж очень цинично. Не берусь судить о целесообразности, а очень хочется...

По поводу стойко переносить, согласна. Только что переносить? Если война....Так воевать то как раз в 99% не учат, некому, не за чем, не на что, да и лень. А вот стойко переносить рабский труд , по 12 часов в сутки С одним выходным в месяц грузить и таскать ящики со снарядами....Ну вот убейте, не согласна, и убеждена в незаконности, только кого это волнует....

Про дедовщину...Не буду брать вопиющие случаи, опять только о своём опыте...Часть, где прокуратура работала, где не пытались скрывать, где действительно боролись и наказывали...Очень неоднозначно всё. У сына был конфликт со своим призывом, уже когда сами стали дедами и пока были духами. Поначалу конфликт был из-за того, что он не подчинился правилам игры, и деды его не трогали. Не платил, не стирал, не бегал за водкой и сигаретами и т.д. Как этого добился другой вопрос, это и кулаки, и угрозы, что молчать не будет....Его не трогали, но свой призыв был возмущён тем, что они то всё это делают...Потом, когда сами были дедами, в своём подразделении не позволял никому унижать молодых, опять свой призыв был крайне недоволен...Многие сами идут на то, чтобы прогибаться под дедов, не потому что им это так уж нравится, а затем, чтобы самому потом оторваться на молодых. Армия виновата? Пожалуй нет, все подонки не там родились, такими их армия и получила. Если часть адекватная, то вся ответственность лежит всё же на личности, а не на системе....Здесь ключевой является первая часть предложения, прекрасно понимаю, что можно оказаться в таком д....е, что не будешь способен что-то сделать...

По поводу вспоминает....Вспоминает. Не скажу, что с восторгом, но опыт получен, до сих пор что-то обдумывается, переживается, делаются какие-то выводы. Для моего пожалуй опыт оказался самым богатым в плане знакомства с социальными слоями нашего общества, вообщем-то полезный опыт, спорить не буду...
Офицеры есть очень достойные, о ком-то отзывы не просто уважительные, а даже восторженные...Ну а есть.....Не буду ругаться, эпитеты есть у каждой из нас. Наверное, как и в любой другой профессии....Но здесь страшнее, потому что власть у них безусловная, а бесправнее срочников кто? Только ЗЕКи , наверное, не знаю.....Но в любой силовой структуре дерьмовых людей почему-то очень много, вероятно как раз власть и привлекает. Муж адвокат, ментов просто не переносит. Сталкиваясь с ними часто по работе, говорит, что может приличные люди среди них и есть, но он таких не видел. Иногда слушая его " весёлые истории", я просто не могу поверить, что всё это сегодня, сейчас и практически безнаказанно. Как то сидели с девчонками, вспоминали, кто из наших знакомых работает в этой сфере ( не армия, милиция), каждая вспомнила по одному однокласснику. Догадайтесь, какими они были в школе? Правильно, самыми слабыми, закомплексованными и т.д. Убеждена, что бывают и там достойные мужики, если выживут конечно, но больше других....А если учесть, что последние десятилетия армия практически уничтожалась, то чего ждать??? Верю, что когда-нибудь всё изменится, что военные опять превратятся в элиту нации, дай то бог....

Расписалась, Остапа понесло.....А правда, вероятно, как всегда где-то посредине....И наше счастье, что мы вообще можем её искать, говорить о ней....Потому что наши дома! А кто вместо сына получил тело, вот им какую правду искать? И пока это происходит, я армию ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:26 | Сообщение № 9724 | Цитата | Ответить

Quote (МамаНик)
Добрый день! Вот я уже и в солнечной Сибири,

Ленчик, дома? С приездом!!!!!

Алиенора Четверг, 07.06.2012, 21:28 | Сообщение № 9725 | Цитата | Ответить

добрый вечер

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:32 | Сообщение № 9726 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

Олечка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сынуля такой солнечный, красивый!!!! У такого всё обязательно будет здорово!!!! Удачи сынуле, любви, радости!!!!!

НатальяС Четверг, 07.06.2012, 21:35 | Сообщение № 9727 | Цитата | Ответить

Quote (Служака)
никаких эксцессов у нас не было! в госпитале не валялся не разу! а болел как все!! как и на гражданке!! нельзя обвинять командование части если у наших детей изначально здоровье никудышное!! надо было добиваться ,что бы в армию не пошел!
я знаю одно ,что сын до сих пор скучает по ребятам и своим командирам!и рассказывает смешные случаи армейской жизни! Устав помните??? "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!!! "Воина ( не дай бог конечно, если начнется) сопли вытирать не позволит!!

Девочки, а я тоже верю, что так и было. Части разные, ребята тоже. Кто-то больше подготовлен, кто-то меньше. Конечно, не была бы так категорична, опять-таки потому, что понимаю: в армии далеко не всё гладко. Как и на гражданке.
Тоже не могу сказать, что эксцессов не было. Я о них не знаю, но не верю, что НИЧЕГО не было. Да и по некоторым репликам сына догадываюсь. Но не пожаловался ни разу.
В госпитале тоже "не валялся". Да и в санчасть не обращался, хотя болел. Насморк с кашлем, по-моему, весь год не проходили. Боялся пропустить прыжки.
Что скучает по армии - не скажу. Но с ребятами общается в сетях, иногда - по телефону. Ну а с одним и работают вместе, в одну смену. И уже после армии говорил, что на прыжки ездили, как одна семья: и командиры, и солдаты. И уже рассказывала случай, как он по ошибке "обматерил" лейтенанта. Посмеялись - только и всего.
По поводу "кормили-поили"... Всяко бывало. Что не хватает - это понятно, режим меняется, физическая нагрузка тоже. Худеют все, но никто не теряет веса до "дефицита массы" (хотя на гражданке такое случается, я только двоих знаю, кто из-за этого в армию не попал). Но вот что касается совсем не пообедать, а то и не поужинать, а то и не позавтракать (и такое случалось), то здесь категорически против! Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Но и опять-таки как винить командиров? В столовой работают гражданские, покормили - ушли. Если ты не вернулся ко времени с задания - всё, поезд ушёл. Это уже издержки нововведений.
Ну и по поводу того, что офицеры боятся за солдат. Не знаю уж, боятся или нет, но сын рассказывал, что их ротный в самом начале их предупредил, чтобы в конфликты со старослужащими не вступали. И добавил при этом, что если увидит, что кого-то одного из них "прессуют", а остальные стоят в стороне - этим остальным не поздоровится уже от него.
Я знаю, что не всё было так гладко. Было всяко. Многое ещё в армии нужно менять. Но разве на гражданке у нас всё хорошо? Так как же может быть хорошо в армии? Менять что-то надо во всей системе. И хоть тапками меня забросайте, но я считаю, что всё-таки меняется. Не сравнить с тем, что было в 90-е. А вот с тем, что армия - не пионерский лагерь, пожалуй, можно и поспорить. Почему нет? Тот же пионерский лагерь, со своими законами, со своим распорядком... Только игры уже взрослые. И моему совсем не сладко приходилось, но это ж служба.
Ну а последнее многие из вас воспримут в штыки. Понимаю, но не могу не сказать. Да, не должно быть такого, чтоб ребята погибали в армии. Да, виноваты сержанты, офицеры, командиры частей... Но сколько ребят погибают на гражданке? Я уже рассказывала, что у сестры зятя сына единственного избили до смерти из-за сотового телефона. Ему было 16. В армию отдавать его не планировали. Недавно у подруги сын разбился на машине, через полтора года после возвращения со службы в Будённовске...
Девочки, все люди разные. А военнослужащие - те же люди. Есть сволочи, но я верю, что хороших всё-таки больше. И служить сейчас тоже берут всех подряд. Нас на присяге предупреждали, чтобы не высылали много денег, не провоцировали кражи. Уж если в ВДВ берут с судимостью, что говорить о менее престижных частях (я обидеть никого не хочу, но уж так считается).
В общем, что-то Остапа понесло... Извините Бога ради! Ещё раз повторяю: никого не хотела обидеть. Просто нам, видимо, повезло с частью и командирами.

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:36 | Сообщение № 9728 | Цитата | Ответить

Quote (Елена_сара)
Даниил,сынуля Натальи-1, - с Днём рождения тебя,хороший наш!!..

Немало в жизни, Даниил, тебе дано.
Характер, интеллект и знание чувства меры.
Ты для друзей являешься давно
Во многих отношениях примером.
Ты дань любви со всей семьи собрал
И дань восторга - даже с сослуживцев!
И не случайно кто-то о тебе сказал:
"Он просто - Даниил Счастливцев!"
Что можно в этот день еще сказать о Дане?
Что должен подчеркнуть мой эпиграммный стих? -
Чем больше жизнь дает ему заданий,
Тем легче Даня выполняет их!
Так, как же нам бокалы не поднять,
За эту "ценность" - Даню, Даниила?!
И остается ему только пожелать,
Чтоб жизнь ему и дальше так фортило!

НатальяС Четверг, 07.06.2012, 21:40 | Сообщение № 9729 | Цитата | Ответить

Quote (Алиенора)
добрый вечер

Ой, а я и не поздоровалась... peep Привет, девочки!

Добавлено (07.06.2012, 21:40)

Quote (CDBN)
Расписалась, Остапа понесло.....

Quote (НатальяС)
В общем, что-то Остапа понесло...

:D :D :D
А если серьёзно - тема уж очень больная. Вот и заносит на поворотах...

Алиенора Четверг, 07.06.2012, 21:41 | Сообщение № 9730 | Цитата | Ответить

Quote (mamaolya)
Мы дома!!!

супер фотки!!!!!!!!!!! сына - красавец и вылитый мама)))0 мои поздравления . пусть все сложится удачно!!!!!!!!!!!!!

CDBN Четверг, 07.06.2012, 21:43 | Сообщение № 9731 | Цитата | Ответить

Quote (НатальяС)
В общем, что-то Остапа понесло...

Привет, тёзка :)

НатальяС Четверг, 07.06.2012, 21:45 | Сообщение № 9732 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Болезни. Дома практически не болел.

Девочки, ещё о болезнях... К нам в школу как раз врачи из тубдиспансера приезжали, когда у Иришки - службы спасения Димка заболел. Я у них спросила, мог ли он эту заразу подцепить в армии. Меня всё сомнения мучали, думала, комиссия больного пропустила. Так вот они сказали, что вполне. На фоне общего стресса. Они много говорили, и про питание, и про режим... Я уже точно не помню. Но это не военные врачи, гражданские.

Алиенора Четверг, 07.06.2012, 21:45 | Сообщение № 9733 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
у нас крали все и у всех,

у нас даже шнурки перли

НатальяС Четверг, 07.06.2012, 21:49 | Сообщение № 9734 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Привет, тёзка

Привет, двойная! (Эт я про Кузькину мать, ты ж поняла, да... yes )

Добавлено (07.06.2012, 21:47)
Quote (Алиенора)
у нас даже шнурки перли

Не, у нас с этим не заморачивались... Вместе с обувью тащили... think

Добавлено (07.06.2012, 21:49)
Девочки, забыла похвалиться. Нам сегодня уколы отменили. Так что Никушкина попка с сегодняшнего вечера отдыхает!

НаталиН Четверг, 07.06.2012, 21:54 | Сообщение № 9735 | Цитата | Ответить

Я девченки про нашу армию все прочитала,и плохое и хорошее,рядом..Слава богу наши вернулись все детки живы и здоровы.А седая полностью,от переживаний.
Одно скажу,как бы..не осуждали,везде всяко бывает,но наши парни прошедшие службу-настоящие МУЖИКИ с большой буквы,поверьте мне,все отслужили..Она нужна,очень,однако и там Дураков хватает.Но ведь и здесь в нашей с вами жизни всего хватает..Вот Антона,племяша моего,просто родители запихнули,отправили служить.И Вышку бросил,и работать не ходил,изоврался,на шее родителей сидеть было очень хорошо.Брат,так и сказал,твои отслужили,и мы своего ума отправили набраться.Переживаю,волнуюсь,роднаякровинка,к армии неготов вообще,не физически,не морально.Дай бог,чтоб сложилось все хорошо.
Все я спать..Холодно Бррр..да и волнений хватило,за целыйдень...Спокойной ночи..

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика