Форум Мать солдата 
Четверг, 28.11.2024, 03:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

Natali77 Суббота, 22.12.2012, 12:08 | Сообщение № 481 | Цитата | Ответить

Micetta, я этого не знала. считаю три месяца после присяги..

inei911 Суббота, 22.12.2012, 22:19 | Сообщение № 482 | Цитата | Ответить

Девчата, скажите, пожалуйста,если я хочу съездить к сыну до присяги ( благо мне недалеко ), что мне для этого нужно?
1.Знать № части
2.Поехать в воскресенье
3.Взять с собой документы
И всё? Или как-то по другому, с предварительной заявкой на посещение?

Добавлено (22.12.2012, 22:19)
---------------------------------------------
Сегодня мой день!!!
Узнала что сын сейчас в учебке, на 71 полигоне, в/ч 73420
Сказал, что всё у них хорошо, спокойно, без каких-либо неуставных взаимоотношений dance
Как я рад, как я рад, что мой город Волгоград
Пошла поищу инфу про эту воин.часть.... ;)

м1а2м3а Воскресенье, 23.12.2012, 16:48 | Сообщение № 483 | Цитата | Ответить

Насморк, кашель, температура - здоров, выписали из сан.части. cry

Добавлено (23.12.2012, 16:48)
Присяга была 22 декабря, мы не попали, жаль.

inei911 Воскресенье, 23.12.2012, 22:56 | Сообщение № 484 | Цитата | Ответить

Цитата
Присяга была 22 декабря, мы не попали, жаль.

м1а2м3а ,действительно жаль ((( Не успели прибыть туда, а через неделю присяга, как так?!

Созванивались с сыном сегодня, сказали строго-настрого, что до приказа нельзя их посещать, а ещё передала ему информацию про этот форум и попросила, чтобы новенькие своим родным подсказали, что можно здесь общаться. Я мало-помалу уже вникаю во всё )))
Часть наша хорошая, кормят нормально, не мерзнут, пожаловаться не на что. Вот как!!!! Сама себе завидую.
На Нов.Год у них будет почти праздничный стол ( за чей счёт не скажу , дабы не выдать стратегическую тайну ). И будет выступление в виде КВН к которому они должны готовиться
Сегодня НАКОНЕЦ то у ребенка моего закончились сигареты и он сказал будет бросать курить, может и получится, дай Бог.
"Держала" себя в руках, старалась ничего лишнего не написать

м1а2м3а Понедельник, 24.12.2012, 07:38 | Сообщение № 485 | Цитата | Ответить

Очень рада за вас и вашего сына!!! Наш мёрзнет, в сан.части 15 градуов было, о каком выздоровлении может идти речь. В казарме потеплее, но всё равно холодно. Кормить стали хуже, одни рыбные плавники плавают.... Про присягу точно не поняла, похоже ожидал большего, а получилось как всегда, только для галочки. В Новый Год,сказал, выйдут на плац, командир поздравит и дальше спать, вот и весь праздник. Написал письмо, мы ещё не получили. Ну вот, как то так, ни какого позитива. Не знаю можно ли так писать или писать что всё хорошо....

Азовчанка Понедельник, 24.12.2012, 20:21 | Сообщение № 486 | Цитата | Ответить

Natali77, Нет Наташ.Это потом сократили, а так раньше полгода учебка - остальное время - в войсках.....А потом начали обучение на скорую руку..

Добавлено (24.12.2012, 20:04)
inei911, нам не отдавали в увал до присяги....Поэтому все ездили только после присяги.Инночка ты узнай поточнее..что зря не съездила....Хотя 120 км просто увидеться и то....Но могут с части не отпустить - только поговорит в комнате в расположении части и всё..

Добавлено (24.12.2012, 20:12)
Доступно только для пользователей
У моего в роте окна металлопластиковые по морозу меняли..тоже мёрзли.....плёнкой оббивали окна...Держитесь берегите себя...

Добавлено (24.12.2012, 20:17)

Цитата (euromarina1)
А куда после учебки раскидывают не подскажете?

Откуда приедут запросы на необходимые специальности - туда и распределят..Ни за что не сможете предугадать что и как..Их иногда в поезде везут в одно место - а оказываются в другом...Так что Мариночка добро пожаловать в ряды КапьЯровок!!!! Настраивайте себя на хорошее - так оно тогда и будет!!! yes

Добавлено (24.12.2012, 20:21)
Доступно только для пользователей

inei911 Вторник, 25.12.2012, 00:00 | Сообщение № 487 | Цитата | Ответить

Цитата
Одна смена работает - кормят хорошо..А другая ...

Теперь я поняла что имел ввиду сынуля когда говорил, что сейчас похуже кормят. Но он сказал про размер порций - стали меньше, значит смена поменялась на более"хзяйственную"

Светочка-Сургут Вторник, 25.12.2012, 08:30 | Сообщение № 488 | Цитата | Ответить

Всем доброе утро! Я тут новичок) Брат 21 прибыл с Тоцка в/ч 12128 в в/ч 48315 Знаменск-3, ракетные войска, вчера была присяга....Отзовитесь кто-нибудь, как там обстановка? У кого солдатики тоже там недавно?

Smile Вторник, 25.12.2012, 14:43 | Сообщение № 489 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
На Нов.Год у них будет почти праздничный стол

Цитата (м1а2м3а)
Новый Год,сказал, выйдут на плац, командир поздравит и дальше спать, вот и весь праздник

Цитата (Азовчанка)
в каждой части ребята с зарплаты скидываются и стол у них сладкий всей ротой посидят.Отбой за полночь..

да. у нас так и было. Даже фотография есть, где они за праздничным столом сидят)) мы с ним еще после 12 (по его времени) поговорили, минут 30 говорилим, если не больше)) до 12 и после еще.. А около часу их спать отправили))

Цитата (Азовчанка)
с армии мужик вернулся...Самостоятельный , терпеливый.....

это так, да. Очень повзрослел, хотя и всегда был взрослее своих ровесников, до армии еще..

Цитата (Светочка-Сургут)
Брат 21 прибыл с Тоцка в/ч 12128 в в/ч 48315 Знаменск-3,

Света, приветствую в наших рядах))))) будем знакомы. Мой сын тоже в этой части отслужил, во 2,3 батарее.. переводили несколько раз. Там все нормально, неуставных отношений нет.. Поначалу, правда, жалловался, чо по уставу все делать тяжело, но это уж от собственного разгильдяйства)) дома-то не напрягали же так, чтоб и постель по линеечке, и всякое прочее. Но втянулся быстро, привык.. Даже до младшего сержанта дослужился. Кормят, как Ирина Азовчанка говорит, нормально.. Казарма с кубриками на 8 человек.. Зимой было не жарко, но наши , например, скидывались, даже обогреватель был в кубрике. Командиры нормальные. Есть небольшой минус - два раза в год из части ребята ездят в Осетию. Не все, конечно. Мой не попал, так и служил весь год в Знаменске. Но кто ездил - возвращаются, ничего страшного про эту командировку не рассказывают. У меня Игорь даже жалеет, что так и не попал туда.. И , уже который раз повторюсь - я довольна, что он там служил, а не где-то еще.. Два раза даже съездили к нему - на присягу и летом. Если вдруг соберетесь ехать, обращатесь, поможем с телефонами квартирных хозяек и советами)

natali19528891 Вторник, 25.12.2012, 18:50 | Сообщение № 490 | Цитата | Ответить

Здравствуйте все! Я тоже новичок из Тоцка вч.12128. Наш сын сказал, что присяга 29.12.12.Пока ничего плохого не сказал, не считая, что сдали телефоны и звонить можно только в выходной день. Жалко! Я с форума мама солдата Лена-Пыть ях ХМАО. Есть кто-то еще из ХМАО? Все-таки 25 человек уехали из Тоцка.

inei911 Вторник, 25.12.2012, 20:03 | Сообщение № 491 | Цитата | Ответить

Во-о-от! Уже веселее будет на этой веточке и информативнее dance

Светочка-Сургут Среда, 26.12.2012, 04:40 | Сообщение № 492 | Цитата | Ответить

КАК ХОРОШО ЧТО МЫ СОБИРЕМСЯ НА ЭТОЙ ВЕТОЧКЕ. СЫН ВЧЕРА ЗВОНИЛ. У НИХ ВСЕ ХОРОШО. КОРМЯТ ЛУЧШЕ ЧЕМ В ТОЦКОМ. ПОРЦИИ ПОБОЛЬШЕ ДАЖЕ САЛАТ ДАВАЛИ. ВЕЧЕРОМ УКРАШАЛИ КАЗАРМУ.ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ ГОДУ.

natali19528891 Среда, 26.12.2012, 05:55 | Сообщение № 493 | Цитата | Ответить

Доброе утро всем!Никак не пойму, если вч 48315 не учебка, то когда же мы в учебку попадём- служит 27 дней, и будет ли та учебка вообще, хотя сказал связист в артиллерии. think

Smile Среда, 26.12.2012, 11:22 | Сообщение № 494 | Цитата | Ответить

часть 48315 - не учебка. Это артиллерийская часть, ребята служат на очень крутых ракетных установках. Связисты в части тоже есть. Возможно, Вашего, Наташ, просто и без учебки в связисты взяли, такое тоже бывает. Если так, то он в батарее управления служить будет, у нас у МамыЛьва сынок там служил.
Телефоны там действительно, сдают, и получают только в выходные. Не переживайте, все хорошо бует. Часть вполне приличная и спокойная. Минус в КапьЯре - ветра.. Пронизывающие... Даже сибиряки и уральцы, привыкшие к морозам, и то там тяжело адаптируются. Мой сын после присяги сразу же практически попал в госпиталь, с пневмонией.. Правда, лечили хорошо и серьезно.

natali19528891 Среда, 26.12.2012, 11:46 | Сообщение № 495 | Цитата | Ответить

Smile, Спасибо большое за информацию!Конечно, ветра это минус.Зато, сказал, в казарме тепло!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика