ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
Светочка-Сургут |
Среда, 26.12.2012, 16:05 | Сообщение № 496 | Цитата | Ответить |
| а наш говори холодно в казарме .попал в звод управления. только я ничего не понимаю кокого управления ничего немо добится.
|
|
| |
Smile |
Четверг, 27.12.2012, 10:39 | Сообщение № 497 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Светочка-Сургут) в звод управления. - будет при штабе - на компьютере может работать, или в связистах. Что в казарме холодно, так это, может, кубрик попался такой - угловой, или в окно задувает, ветреная сторона? Мой тоже в таком был одно время. Тут уже от мальчишек зависит.. Наши на обогреватель скидывались. Я смотрю фотографии оттуда, где мальчишки снег убирают - дети такие)) кто в снегу валяется, кто с лопатой наперевес. Забавно - там сугробы все "подстриженные" - лопатой выравнивали, чтоб квадратные были..
|
|
| |
natali19528891 |
Четверг, 27.12.2012, 11:48 | Сообщение № 498 | Цитата | Ответить |
| Добрый день всем! Подскажите, чтобы послать посылку,какой адрес указывать? и надо ли подразделение указывать или только вч? И вообще посылки досматривают? Может быть есть запрещенные вложения, например, медикаменты,бельё?
|
|
| |
Smile |
Четверг, 27.12.2012, 13:17 | Сообщение № 499 | Цитата | Ответить |
| natali19528891, посылку отправляй на адрес:
416540 Знаменск-3 Астраханской обл, в/ч 48315, Фамилию, Имя, Отчество - полностью.
По посылкам: Получает посылку специальное лицо с доверенностью, там это - зав клубом. Посылки хранятся у нее же.. Выдают лчно мальчикам в руки. Но уж как там они делят потом - это конечно, уже другой вопрос. Посылать можно - сладости (они там очень хотят сладкого) : конфеты, сгущенку, какао, джемы (лучше в мягких упаковках - и открывать легче, и в посылке не будет лишней тяжести), колбасу, сыр - но такие, чтоб быть уверенными, что не отравятся ребята.. Я посылала сыр косичкой и колбасу сырокопченую.. Но это надо посылать с расчетом, чтобы съели в тот же день, а то выбросят.. Мы отправляли еще вещи, которые он просил - шнурки, стельки теплые, крем для обуви, еще что-то.. Кто курит, тем сигареты вроде можно послать.. Спиртного только не нужно, естественно.. Посылки вроде не осматривают, но не поручусь, что это не делается в казарме, когда ребята ее уже получат. Хотя мой ничего на этот счет не говорил.. медикаменты - не приветствуются.. Но капли от насморка и леденцы от кашля я все же отправляла как-то, упаковывала, конечно, чтоб в глаза не бросались, в перчатки теплые.. Белье не нужно - у них зимнее белье лучше нашего - фланелевая и х/б белуги, носки тоже не посылали, нащ говорил - не нужно.. Отправляла еще подшиву как-то.. Деньги посылкой лучше не отправлять, тем более, сейчас проще их перевести на карточку.. Карточки там - сбербанковские, банкомат - на территории части, на КПП. Я своему еще сделала на карточку услугу - автоплатеж и чтобы смс сообщало, когда деньги поступают на карту.. Удобно очень))
|
|
| |
natali19528891 |
Четверг, 27.12.2012, 14:58 | Сообщение № 500 | Цитата | Ответить |
| Smile, Добрый день!Спасибо за дельные, по-существу, советы.Одну посылку мы уже отправляли в Тоцк,но она там пролежала 3дн.ему не выдали, а 24.12 его отправили в КапЯр.Поэтому толком не знаем,что можно.Но тоже клали и сладости, стельки, нитки,подшиву,конверты,бумагу туал.,крем,щетку.
|
|
| |
Smile |
Четверг, 27.12.2012, 15:20 | Сообщение № 501 | Цитата | Ответить |
| там еще в полусотне метров от КПП есть ларек, со всякими вкусняшками - газировкой, соками, печеньем, конфетами.. Не слишком, конечно, богатый выбор, но они и там могут перехватиться, особенно когда идут в наряд. Иногда просят лейтенанта, тот в городе покупает необходимое. Но это, конечно, какой лейтенантик попадется, и как с ним отношения сложатся.
И еще - верьте своему сыну.. Не накручивайте себя, там все хорошо! Я тоже, когда он меня начал просить, чтоб то зарядник выслала, то денег на Новый год перевела, то телефон он решил прикупить себе, поначалу думала - обманывает, чтоб не беспокоилась, а там все плохо.. НЕТ! Меня и девочки успокоили, которые уже отслужили, и потом сама уже с ним лично при встрече разговаривала - все оказалось намного проще и понятнее.
|
|
| |
inei911 |
Четверг, 27.12.2012, 16:07 | Сообщение № 502 | Цитата | Ответить |
| Да мои ж вы хорошие! Вот так бы слушала и слушала вас как у них хорошо!!! И ларёк рядом, и карточки на руках, и сугробы прямоугольные . С сугробами сейчас напряженка, снега нет у них, но как будет обязательно попрошу сфоткаться на их фоне . Звонил вчера не со своего (выпросил наверное у кого-нибудь телефон ) , говорил что сдружились уже со всеми ребятами, а ещё и месяца не прошло, молодечки !!! Стельки предлагала ему выслать, он сказал - "без надобности", а вот носки тёплые попросил. С сигаретами ВСЕ собрались "завязывать" , но верится что-то с трудом Ещё сегодня подключила ему услугу на МТС "Везде как дома", подключение - 30 руб, за сутки - 1,50 , все входящие бесплатно с любых номеров и операторов.
|
|
| |
natali19528891 |
Четверг, 27.12.2012, 17:03 | Сообщение № 503 | Цитата | Ответить |
| На форуме Тоцк-4 у всех выставлены линеечки со сроком службы бойца,очень удобно, видно с какой мамочкой переписываешься - с новобранцем или нет.
|
|
| |
Светочка-Сургут |
Четверг, 27.12.2012, 18:59 | Сообщение № 504 | Цитата | Ответить |
| СЫН ПОЗВОНИЛ СКАЗАЛ ПОТЕРЯЛ ЗАРЯДНОЕ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. ПОСЫЛКУ ОТПРАВЛЮ НО ПОКА ОНА ДОЙДЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЙДЕТ МНОГО. И У РЕБЯТ ГОВОРИТ ТОЛЬКО НОКИА, А У НЕГО СИМЕНС.
|
|
| |
inei911 |
Четверг, 27.12.2012, 22:41 | Сообщение № 505 | Цитата | Ответить |
| Фотка понравилась как подзаряжают телефоны в армии ))))))) http://apikabu.ru/img_n/2012-09_3/2yq.jpg
|
|
| |
Smile |
Четверг, 27.12.2012, 22:43 | Сообщение № 506 | Цитата | Ответить |
| Цитата (inei911) сегодня подключила ему услугу на МТС "Везде как дома", на военкоматовской карточке эта услуга сразу была)) но мой ее потерял, растяпушка.. Я высылала новую симку, нашу, местную, и тоже подключала эту услугу.. так и дослужил с ней весь год.
Цитата (natali19528891) линеечки со сроком службы бойца Да-да) у нас тоже были у всех)) я ее убрала после дембеля, а сейчас и вообще, по-моему подписи отключены из-за проблем с антивирусом..
Цитата (Светочка-Сургут) ПОТЕРЯЛ ЗАРЯДНОЕ. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. пройденный этап.. И зарядное, и симку терял, и флешку для телефона просил нового.. Отправляла посылочку отправлением 1 класса.. Идет - неделю до Знаменска. С Урала. Единственное ограничение - по весу - не больше 2,5 кг. Ну и стоит, соответственно, дороже, чем обычная. Накладывала немножко конфеток, зарядное - в коробочке. , Симку , флешку - приклеивала скотчем бумажным к чему-нибудь - блокнотику или чему-то другому.. Нормально доеэжало Добавлено (27.12.2012, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата (inei911) Фотка понравилась как подзаряжают телефоны в армии ))))))) ну да так, наверное, и есть
|
|
| |
hihho |
Пятница, 28.12.2012, 00:37 | Сообщение № 507 | Цитата | Ответить |
| доброй ночи всем! я новичок на форуме. сын попал в в/ч 15644 из краснодарского края 21.12.2012г. а уже 22 был в госпитале, выписался 26.12. и 27.12 снова туда отправили с диагнозом Бронхит.говорит. что большая половина солдат лежит там, кот. приехали с ним.Я очень волнуюсь, но не знаю , что делать, подскажите.
|
|
| |
кубаночка |
Пятница, 28.12.2012, 09:19 | Сообщение № 508 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте, уважаемые сестры по ожиданию наших солдатиков из армии. Наконец-то в наших рядах прибавилось!!!Я имеею ввиду появились осенники. Я долго ждала этого. С самого 23 ноября, когда сынуля сказал, что из Краснодара их отправляют в Знаменск. За это время успела побывать с приключениями на присяге, повидалась с сыном, все увидела своими глазами. Мой, как ваш, hihho, служит теперь уже в части 15644.Тоже почти сразу же попал в госпиталь. У них это почти поголовно. Как нам объяснили на встрече с руководством части-так проходит адаптация организма. Хотя причиной, по- моему, условия на 9-ке в Краснодаре. Одеты ребята очень и очень тепло. Так, что все время потеют.А поэтому и простывают. Не волнуйтесь. Мед.осмотры у них постоянные, За здоровьем следят очень тщательно. Мой звонил из госпиталя очень часто. Наш сам уже стал проситься, чтобы его выписали прямо накануне присяги. Она у нас была 15 декабря. Впечатляющее зрелище!!! Сразу же после присяги было собрание с родителями и нам первым, дети еще и не знали, прочитали посписочно как их распределили по подразделениям для службы уже после курса молодого бойца. Наш остался на этой же территории в батальоне обеспечения. Будет шоферить. Почти все, что взял с собой из сладостей при расставании в воскресенье, осталось там же в комнате для хранения. Потому что в понедельник после обеда их стали развозить, разводить по распределению.Освобождали место для нового поступления солдат. Поэтому через неделю отправила посылку.
|
|
| |
hihho |
Пятница, 28.12.2012, 09:35 | Сообщение № 509 | Цитата | Ответить |
| спасибо, как-то ситуация прояснилась, подскажите , как добирались из краснодарского края, где останавливались, я еще не освоилась на форуме, поэтому чувствую себя неуверенно. не знаю, получила ли кубаночка мое сообщение.
|
|
| |
natali19528891 |
Пятница, 28.12.2012, 10:10 | Сообщение № 510 | Цитата | Ответить |
| Добрый день всем и хороших вестей ждущим!!! У нас 29.12 присяга, вот хотелось бы знать, есть ли в части фотограф, чтобы фото купить что-ли на память о присяге. Поехать не можем!
|
|
| |
|